Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Глазами писаний (книга 1)

[стр. 32]

Не тешьтесь надеждой, что мол, сейчас я буду заниматься всякими глупостями, а в момент смерти - подумаю о Кришне. Есть ли гарантия, что вы будете знать, когда наступит смерть? В России есть такая справочная служба? Нигде такого пет. В момент смерти Аджамила произнес имя Нарайны. И к нему на помощь пришли вишнудуты. Где бы не находился в момент смерти ваш ум, вы получите соответствующее тело.

В комментарии Шрила Прабхупада говорит о необходимости развить любовь к Богу. Повторение святого имени это лекарство с гарантией для этой эпохи. В "Шримад-Бхагаватам" дается описание адских планет'. Существует 28 адских планет. В материальном обществе очень популярен принцип свободного секса вне брака, что является нарушением законов Бога.

"Шримад-Бхагаватам’' утверждает, что если вы занимаетесь подобными делами, то после смерти отправитесь на планету, где вам придется обнимать раскаленную до красна металическую статую. Или же люди отправляются в ресторан, в аквариумах которого плавает живая рыба, и они выбирают себе рыбу для еды. Если вы будете поступать так с рыбой, то после смерти вас опустят в котел с кипящим маслом. Когда я впервые приехал в Россию в 1976 году, я остановился в гостинице в Москве. В то время я, конечно, приезжал в кармической одежде. Метрдотель в ресторане снабжал меня каждый день зеленым горошком и молоком. Но чтобы принять пищу мне приходилось спускаться в ресторан. Я тогда еще не понимал, для чего там находится огромный аквариум. Люди настолько деградировали, что большей частью не думают о том, что случится с ними после смерти. И когда Махараджа Парикшит услышал эти описания, то он стал очень беспокоиться и спросил Шукадеву Госвами о том. как смогут спастись обитатели Кали-юги. Шукадева Госвами от ветил, что Кали-юга - это океан порока, но есть лишь одно благословение повторение имени Кришны.

Нам несказанно повезло, что мы пришли в движение сознания Кришны и узнали о важности ведения упорядоченной жизни в служении Господу. Но нужно бдительно следить за тем, чтобы не сойти с этого пути. Когда майа видит, что вы пришли в сознание Кришны, то она еще больше начинает стараться. Если вы переплываете реку, то подплывая к другому берету вы почувствуете, что течение усиливается. Поэтому нужно приложить еще больше усилий, чтобы выгрести. Аналогично, когда вы приходите в сознание Кришны, майа изощряется в попытках сбить нас с толку. Поэтому следите за тем, чтобы не сойти с пути и твердо следован, в выбранном направлении. Мы достигнем успеха, если привяжемся к наставлениям гуру, садху и шастр и будем искренне воспевать святые имена. Майа даже Хариласа Тхакура не оставляла в покое, пытаясь соблазнить его то с помощью проститутки, то явилась к нему лично. Но обе они потерпели поражение. Почему? Потому что он принял прибежище святого имени.

В "Бхагавад-гите" Кришна говорит: ’’Очень трудно победить мою иллюзорную энергию. Но тот, кто предается Мне, способен преодолеть ее’’. Всегда помните, что если мы не предаемся Кришне, то мы предаемся Майадеви. А она будет нас пинать. В материальном мире невозможно ублажить никого, как бы мы пи старались. Но Кришна будет рад даже если вы сделаете небольшое служение.

В маленькой деревушке в Индии, где не было электричества, божества Радхи и Кришны в храме освещала масляная лампадка. Около алтаря жила мышь. Она подумала, что гхи было сладким рисом, и поползла, чтобы отведать его. Пламя уже вот-вот было готово погаснуть, по в своих попытках попробовать сладкого риса мышь подтолкнула фитиль, пламя взметнулось, и все смогли лучше рассмотреть Господа. Огонь угасал, а теперь он стал ярким и все собравшиеся смогли получить даршан божеств.

Далее: