Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Харикеша Свами

[стр. 9]

Кришна дает нам свободу действовать или как Его слуги или как так называемые наслаждающиеся, но когда мы выбираем путь забвения Бога, тогда мы падаем в этот убогий материальный мир и страдаем как материально, так и ментально.

Я не могу сказать, что имел в виду автор Апокалипсиса, однако я знаю, что Шрила Прабхупада пришел от Кришны и принес песню Господа на эту землю и это очень прекрасное намерение. Нет сомнения, что пение Харе Кришна маха-мантры трансцендентально и очень важно. Нет песни более важной, чем эта.

Кали-юга может действовать через нечистых преданных, но если данная личность искренна и всегда стремится действовать в интересах Кришны, тогда даже если существует много проблем, они с течением времени решаются. Искреность наиболее важная вещь, если имеется небольшая вера и если личность искренна и желает служить Кришне и духовному учителю, то имеет место процесс очищения, если даже есть некоторые проблемы, то они в течением времени могут решиться.

Лучше не есть на ночь. Шрила Прабхупада как-то сказал, что лучше ложиться спать немного голодным, тогда будет гораздо лучше вставать утром. Не надо спать во время брахма-мухурты, иначе мы пропустим наиболее важное время дня, когда сила повторения мантры удваивается.

Также важно запасать пшеницу и топленое масло и другие виды продуктов, которые не будут портиться на случай войны и тяжелых времен. Однако, эти продукты могут отнять у вас, если об этом узнают другие, поэтому я не могу посоветовать, что лучше в вашей

ситуации.

Нет такой причины, по которой инициированные и неинициированные преданные должны абсолютно подчиняться дважды инициированным. Нужно относиться одинаково хорошо ко всем преданным, просто иметь вторую инициацию еще не значит, что мы лучше, чем другие. Я у вас дал очень мало вторых инициаций, поскольку невозможно контролировать действия всех, а также в этом нет абсолютной необходимости. Я слышал, что Вриндаван дас сам по своей инициативе дал вторую инициацию некоторым преданным. Это полностью глупо и не имеет никакой цены. Поэтому эти преданные должны оставить это. Никто, кроме меня не может сделать это. Если кто-то действует недолжным образом, даже если считается великим брахманом, тогда это обман. Не надо следовать за обманщиком. Однако, это очень серьезное обвинение и нужно быть осторожным, иначе вы можете пасть на неправильную критику преданного.

Замужняя женщина должна служить Кришне вместе с мужем как одна команда. Для них нет необходимости в абсолютном котроле мужем. Если это случится, тогда в семейной жизни будет беспорядок. Жена равна мужу в служении Кришне и не надо насильно ставить ее в искусственное положение подчинения. В семье должна быть любовь, а не насилие.

В Индии только иногда женщины проводят киртану отдельно от мужчин. Чаще все поют вместе. Если мы духовные души, то мы сможем петь имя Господа вместе.

Далее: