Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Шри Чайтанья-Бхагавата Мадхья-кханда

Текст [165-171]

Текст 165-167

Они сказали Господу: "Мы не нашли никого нового. Мы побывали в домах Вайшнавов, санньяси, грихастх, мы даже заглядывали в дома атеистов. Мы оглядели всю Навадвипу однако мы не стали выходить за ее пределы".Те двое маха-бхагаваты вернулись к Господу и сказли: "Мы не обнаружили никого нового или кого либо обладающего отличными внешними качествами. Мы обыскали всю Навадвипу на протяжении девяти часов подряд заглядывая в обители Вайшнавов, санньяси, грихастх мы даже заглядывали в дома атеистов испытывающих зависть к Вайшнавам. Мы искали повсюду помимо деревень расположенных за пределами Навадвипы".

Текст 168

Гаурачандра улыбнулся услышав их рассказ. Этой своей игрой он явил что Нитьянанда играл роль самого сокровенного слуги.

Из за скрытой природы игр Гауры, никто не мог распознать Кришну и Балараму. Нитьянанда также наиболее сокровенная скрытая форма Баладевы. Махапрабху улыбнулся когда раскрыл значение сокровенной мистерии тайны Шри Нитьянанды Харидасе и Шривасе.

Текст 169-170

Некоторые люди воспевают славу Гаурачандры в этом воплощении и убегают когда слышат имя Нитьянанды. Если человек поклоняется Говинде но не выражает почтения Господу Шиве в результате этого греха он в скором времени окажется в обители Ямараджи.Также как многие люди поклоняющиеся Всевышнемку Господу и остаются безразличными к поклонению его преданных и поддерживают в своем сердце ненавистливое отношение к преданным в результате этого они удостаиваются наказания Ямараджи. Подобным же образом те кому не достает веры в Нитьянанду будучи безразличными к Баладеве Прабху при этом оставаясь верными Гаурасундаре совершают оскорбления в результате чего навлекают на себя неудачу и наказание.

Шри Рудрадева является Высшим Вайшнавом. Он Ачарья и учитель преданного служения Вишну поэтому всякий кто не уважает его не достигает какого либо блага. Так же как цепь ученической преемственности Вишнусвами происходит от Махадевы, чистого преданного служения пропагандируется в этом мире по милости Шри Нитьянанды.

Санскрит

Тот кто поклоняется Господу Говинде но избегает поклонения его преданным следует понимать что он не является преданным Господа а лишь жертва ложной Гордости.

Недилимая абсолютная истина Враджендра-нанданы его преданного едины также как не существует разницы между энергией и источником энергии. Те кто пытается провести различие между Господом Вишну и Вайшнавами не обладают возможностью обрести благо.

Текст 171

В этом воплощении Господь Нитьянанда являет природу наиболее сокровенного слуги Господа. и никто не может увидеть его до тех пор пока Господь Чайтанья сам не явит его.Только дорогие слуги Шри Чайтаньи могут по его милости понять качества Шри Нитьянанды. Обусловленные души не способны принять прибежище лотосных стоп Шри Нитьянанды. Истина в отношении Нитьянанды может быть понята только по милости формы Шри Чайтаньи который будучи чаитья-гуру является сверх-душой. Бессмысленно и с гордостью заявляют себе как о преданных Чайтаньи обычные невежественные люди испытывающие ненависть к Чайтаньи не могут понять наиболее сокровенных игр Нитьянанды. Те кто не пробудились к духовному сознанию не обладают правом пойти в не проявленные наиболее тайные игры Нитьянанды. Невежественные глупцы проявляют негодование от игр Господа Нитьянанды. Вот почему они становятся объектом наказания Ямараджи и в конечном итоге навлекают на себя бесчисленные страдания.