Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Шри Чайтанья-Бхагавата Мадхья-кханда

Текст [27-31]

Текст 27

Мурари задрожал и смиренно произнес: "О Господь, только тебе известно во всей полноте твоя слава".

Увидев форму Варахи Господа Мурари Гупта задрожал испытав страх и произнес следующие слова: "О Господь, я не способен должным образом вознести тебе молитвы. Только ты сам можешь сделать это". Когда Мурари почувствовал стеснение не позволяющее ему предложить молитвы и особенно когда он испугался увидев гигантскую форму Варахи Господь сказал ему что ему нечего бояться "Ведь ты так много дней не знал о том кто я есть. В действительности я источник всех воплощений Вишну". Когда рассказы о явлении Господом этих игр стали известными во всем мире все поняли что Шри Гаурасундара является всевышним Господом. Хотя Господь принес эти игры в мир посредствам восприятия своих спутников и преданных даже те кто обладали твердой верой в спутников Господа не могли понять природу Шри Чайтаньи который был неотлучен от Кришны являясь источником всех воплощений и они записали эти игры Господа ради блага своих потомков таких как я. Вайшнавы которые испытывают склонность к служению Господу обладают способностью должным образом описать рассказы связанные с их объектом поклонения. Поэты писатели литераторы которые испытывают привязанность к материальному наслаждению никогда не смогут должным образом описать качества Всевышнего Господа. мирские представления философов находящихся под влиянием трех гун материальной природы никогда не смогут должным образом описать трансцендентное могущество Шри Гаурасундары. По причине оскорбительного настроения проявленного в их природе они испытывают ненависть к служению Господу и по причине отсутствия должного общения со святыми людьми они демонстрируют гордость и глупость. Таким образом они совершают оскорбления у стоп Шри Чайтаньи. Однако удачливые преданные испытывающие привязанность к служению Господу могут с легкостью понять трансцендентные могущества Господа и обрести свободу от когтей материальных представлений. По причине оскорбительной природе проявленной в их характере материалисты во время своих измышлений не способны осознать истинного значения слова Адхокшаджи или тот кто выходит за рамки умственного восприятия. Они принимают Атшокшаджи Шри Чайтаньядевы за обычную обусловленную душу испытывающую склонность к материальному наслаждению. В результате этого они обречены считать Шри Гурудева наиболее дорогого Шри Чайтаньи смертным существом и создают различные мнения для того чтобы явить свою зависть к Вайшнавам.

Текст 28-29

Господь Ананта который держит бесчисленные вселенные лишь на одном своем клобуке он постоянно прославляет тебя тысячами своих уст. И даже он сам признает, что не может достичь предела этим описаниям. Поэтому кто еще способен прославить тебя?

Мурари сказал: "Гигантские вселенные тяжелы и бесчисленны. Тысячеглавый Ананта должным образом прославляет тебя тысячами своих языков и все таки он не может обрести успокоения. Он держит бесчисленные вселенные на одном из своих клобуков однако никто не может превзойти Анантадеву в прославлении тебя и твоих качеств.

Текст 30

Даже Веды, чьим наставлениям следует каждый человек не способны познать тебя во всей полноте.

Следуя наставлениям Вед, люди этого мира, живут вместе цивилизованным образом. И все же эти Веды не способны дать полное описание твоей славы.

Текст 31

О Господь бесчисленные вселенные которые мы видим и которых слушаем погружены в поры на твоей коже.

Вселенные бесчисленные их не перечесть. Эти бесчисленные вселенные находятся в порах твоего тела.