Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Шри Чайтанья-Бхагавата Мадхья-кханда

Текст [373-384]

Текст 373

Господь был счастлив услышать слова своих учеников. Из сострадания он сказал следующее:

Текст 374

Господь сказал: "Мои дорогие братья, все что вы сказали правда. Вы ни кому не говорите о том что я сказал".

Словосочетание аньятра акатхья означает "не смейте раскрывать это кому-либо еще".

Текст 375-376

О братья, я говорил так потому что я вижу темного мальчика играющего на своей флейте. И слышу имя Кришны. И я воспринимаю весь мир как обитель Говинды.

Шри Гаурасундара сказал: "Я постоянно вижу темного мальчика который привлекает каждого звуками своей флейты. Так как я постоянно вижу только его я постоянно воспеваю его имя и его славу. Звуковая вибрация которая входит в ваши уши является просто именами Кришны и материальный мир место для наслаждения которое мы все видим вокруг нас не предназначено для нашего наслаждения, напротив это Вайкунтха-Голока место для наслаждения Кришны.

Текст 377

Я смиренно прошу у вас прощения. Но с сегодняшнего дня мы прекращаем наши занятия.

Слово парихара означает "обещать, клясться, принять, декламировать, обратиться, попросить, молить, предложить или обратиться с смирением".

Текст 378

Я разрешаю вам бесстрашно выбрать любого учителя у которого вы будете заниматься впредь.

Текст 379

Для меня нет другого слова кроме Кришны. Эта истина утвердилась в моем сознании.

Текст 380

Произнеся эти слова Махапрабху перевезал свои книги со слезами на глазах.

Словосочетание дилена дора указывает на то что Господь перевязал свои книги веревкой или нитью.

Текст 381

Предложив свои поклоны ученики сказали: "Мы пришли к тому же самому выводу".

Вторая строка этого стиха означает "следуя твоим стопам мы так же отстраняемся от занятий".

Текст 382

Сейчас когда мы узнали так много от тебя чему мы можем научиться у кого-либо еще?

Совосочетание грантха-анубхава относится к смыслу, истинному значению, сути, основе, намерению, цели писания.

Текст 383

Испытывая сильную разлуку сос своим учителем все они плакали и обратились к нему со следующими словами:

Текст 384

"Пусть те объяснения которые мы слышали из твоих уст останутся в наших сердцах рождение за рождением