Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Мурари Кришна дас. Ведическая теория вибраций и работа ума

[стр. 7]

Правильно, мы ничего не можем сказать. Мы никогда не знаем эту природу. Мы не когда не узнаем, как действительно выглядит это море. Море – это проявление материальной природы материальной энергии. Но как это действительно выглядит, мы не знаем. Потому что все, что мы знаем – это промея. Это то отражение, которая видит душа. Которая дается душе в распоряжение, чтобы наблюдать за ним. Но, так или иначе, даже если мы не можем правильно воспринимать это. То есть мы не можем воспринимать море таким, какое оно есть из-за нашего ума. И поскольку ум не является сам объектом. Ум только представляет объект для нас. Тем не менее, мы можем немножко генерировать какие-то идеи по поводу того, какова реальность на самом деле. Как это море, дерево, тело или форма на самом деле выглядит? Если ли вы достаточно любознательны, как выглядит это дерево, море, машина или все, что вы воспринимаете. Как оно действительно выглядит? Пожалуйста, приходите завтра.

 Если есть какие-нибудь вопросы. Может быть, один мы можем услышать. 

  1. Получаем ли мы этот ум, когда приходим в материальный мир, или он всегда с душой?

Есть ли у души ум, или она его получает, как и тело. 

Ум – это продукт материальной природы. И источник его Кришна, Верховный Господь. В «Мундака-упанишад» говорится, что из Бога является прана, мана, индрийани. Ум, все чувства. Все это материально. За завтра и последующие дни мы увидим как же эта душа, которая является атомарной и духовной частицей. Как она попадает в зависимость, и захватывается этим умом, который абсолютно материален. И как же эта духовная душа работает в этих материальных обстоятельствах. И вся эта среда – это средство. И ум – это посредство, с помощью которого мы можем воспринимать объекты в нашем сознании, материальные объекты. И поэтому тема нашего семинара: понять, как выглядит ум. И мы увидим, что ум также выглядит как вот эти праманы. Как дерево, море. Он подобен этим объектам. И ум действует как голограмма. Вы узнаете, как сделана эта голограмма. Это работает по принципу пересечения световых лучей. Это очень простая концепция, и уверен, что все вы ее поймете. Ум – эта вибрация. Ум состоит из маленьких волн, которые являются тонкой материей. Я вам завтра покажу голограмму, как она выглядит. И тогда вы сможете понять приблизительно, как выглядит ум. И как, как духовная душа, мы можем видеть наш ум? Как так получается у нас, что у нас есть доступ к нему. И ответ: мы неспособны видеть наш ум через способность видеть, потому что естественное качество души – быть светом. Мы духовные частицы. И поэтому мы очень маленькие, но мы производим свет. И поэтому можем видеть. Мы малюсенькие, но мы видим. Мы сознание. Это сознание, это и есть свет. И этот свет освещает ум. И, освещая этот ум, мы можем увидеть те формы, которые там находятся.

Спасибо большое.

 

  1. Ум – это вибрации. А что является источник вибрации?

Источник всех вибраций – Кришна.

Кришна также вибрация. Кришна – шабда-брахман. Мы много времени этому уделим. Когда я говорю вибрации – это значит звуковая вибрация, вот этот звук духовен. И изначальный источник всех вибраций – музыка танца раса. И эта музыка играет, когда Кришна и Радхарани танцуют вместе. И вот эта звуковая вибрация – источник всех вибраций в абсолютной истине. Из этой вибрации также материальный мир происходит. Например, водичка эта и деревья. Отражения изначальной вибрации, которую мы находим в танце раса. В музыкальном сопровождении танца раса, там все вибрации находятся. Мы можем представить себе это, это не просто какая мелодия, там все формы находятся, которые позволяют в наибольшей степени наслаждаться Радхе и Кришне. И Кришна наслаждается Радхарани. Чем? Всеми формами сразу. Потому что Кришна – это Абсолютная Истина. Поэтому Кришна наслаждается всем. Нет ни одного объекта вне зоны наслаждения Кришны. Такое просто невозможно.

Далее: