Пришло срочное и подробное письмо

Пришло срочное и подробное письмо от Джаяпатаки Свами о развитии дел в Майяпуре, связанных с нашей заявкой правительству на получение земли для реализации Майя- пурского проекта. Похоже, что до сих пор продолжаются бю-рократические проволочки местных властей. В середине августа Джаяпатака Махарадж прислал отчет о том, что документы и судьба земли в руках нашего друга господина Чоудхури, и окончательное решение — за ним. Он просит нас проявить терпение, обещая, что решение будет принято в течение шестидесяти дней. Г-н Чоудхури хочет придерживаться стандартной процедуры, чтобы избежать возможной критики и личных предубеждений, и потому подал прошение об этом в местный орган — районный комитет по планированию округа Надии (НДПС).

Сейчас в письме Джаяпата- ки говорилось о том, что НДПС направил наше заявление господину Ананда Мохану Вишвасу, председателю комитета и министру штата, который назначен на пост управления округом Надии. Это осложняло течение дел. На заседании он сказал, что его коллеги выдвинули мнение, что политике правительства не свойственно давать разрешение на то, что- бы отбирать землю у простых людей и отдавать ее в пользование одной организации.

Правительство более склонно давать землю безземельным и беднякам. ИСККОН предложил давать работу безработным, однако это значит зависеть от милости ИСККОН, будет он предоставлять рабочие места или нет. Даже несмотря на то, что они соблазняют тем, что будут развивать 100 кроров, против политики правительства пойти невозможно. Господин Бишвас предложил ИСККОН сформировать Кооператив по развитию Майяпура, членами которого станут и местные землевладельцы. Его идея заключалась в том, чтобы эти землевладельцы могли в связи с этим быть активной неотъемлемой частью проекта, что гарантировало им обеспечение работой. Более того, они будут забирать себе часть прибыли, получаемой от производственной сферы проекта. Джаяпатака Махарадж выражал свои сомнения.