Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: new

В соответствии с писаниями

В соответствии с писаниями

В соответствии с писаниями, если вы встретили сад-гуру (вечного духовного учителя), вам не нужно ждать чего-то или искать кого-то еще нужно предаться ему и стать его учеником. Он принес повторение святого имени и новую на' дежду. И хотя я повторяю уже на протяжении двадцз" ти четырех лет без большого прогресса, у меня по-пре" зкнему есть энтузиазм: Какая великолепная идея! Это так легко и можно делать в любое время! И это настоящая духовность повторять имена Бога! Он также научил нас петь под аккомпанемент барабана и каратал. Не следует недооценивать музыкальную сторону киртанов, которые изо дня в день проводил Свамиджи. Он дал нам полноценную философию, сиддхапту гаудия-вайшнавов. Господь Чайтанья это благословенная луна, Радха-Кришна наша высшая цель на Голоке, Госвами-философы указуют нам путь туда. А Шрила Прабхупада их современный представитель.

Но может быть позже, когда станете старше, вы передумаете? Разве вы никогда не жалели, что стали его последователем? Это же так трудно от всего отречься! И разве вы никогда не разочаровывались в вашей организации? Тот, кто задает такие вопросы, мало что понимает. Обет безбрачия, например, очень благоприятен: живешь себе просто и чувствуешь умиротворение. Только за то, что он дал мне брахмачаръю, я обязан Свамиджи всей своей жизнью. Он приучил нас к тому, что это совершенно естественно. Разочарование? Не такое уж и большое. Я беспокоюсь больше о том, что Шрила Прабхупуда разочаруется во мне. Многое делалось неправильно, было много ошибок. Но я помню, что сказал Прабхупада, когда ушел один из его первых учеников: Нет ничего удивительного в том, что кто-то уходит из сознания Кришны. Удивительно, что кто-то остается. (Ведь майя очень сильна.) Практически каждый из нас в какие-то моменты истывал разочарование в организации.