Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

28

затрясся от смеха, когда Ты сказал: «Главный религиозный долг женщины — служить своему мужу». Хо-хо! Как забавно слышать это от Тебя!

Потом Ты сказал кое-что еще более обидное, посоветовав нам учиться любви к Тебе, поклоняясь Божеству, или погрузиться в медитацию. Интересно, как? Ты думаешь, мы — йоги? Что, нам сесть и заниматься медитацией у себя на кухне? И вообще, разве нам нужно учиться любить Тебя? Ах, Говинда, Говинда, неужели наша любовь в чем-то ущербна?

Я едва поверила своим ушам, когда Ты заявил: «Пожалуйста, возвращайтесь домой». Как Ты мог быть таким равнодушным?

 

 

Ты решил, что нас случайно принес к Тебе ветерок с Малайских гор и поэтому нас можно запросто отпустить?

Мурари! Что Ты знаешь о женских страданиях? Разве Ты не знаешь силу Своего влияния на женщин Цраджа? Рама! Тот, кто доставляет страдания другим, должен быть в ответе за наносимые им раны. Та боль, которую Ты причинил нам Своим острым языком, обязательно будет учтена на суде царя Камадевы.

О любимый, неужели Твое сердце не разрывалось на части при виде поникших в печали гопи? Неужели Твои глаза не горе ли огнем при виде того, как горестные вздохи гопи иссушали их алые губы? А когда они растерянно скребли землю пальцами ног, неужели Ты думал, что они просто расписывают землю Вриндавана в свое удовольствие?

Разве не увлажнились Твои глаза при виде того, как наши Шримад Бхагаватам песнь 3 слезы, смешанные с краской для глаз, смывали киноварь у нас с груди? Ах, Хари! Как Ты мог без волнения смотреть на нас, стоящих, словно изваяния, молча терпящих обрушившееся на нас несчастье? Мы размышляли: «Если наша любовь не может покорить Кришну, значит, она ненастоящая. А если это так, зачем нам жить?»

Но, дорогой друг, наша любовь к Тебе действительно непоколебима. Ради Тебя мы отказались от всего, чего только может желать человек. И даже если нам приходится выслушивать от Тебя неприятные слова, мы все 

Далее: