Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

29

равно принадлежим Тебе. Принимаешь ли Ты нас или отвергаешь, в любом случае наши сердца отданы Тебе одному.

Сдерживая слезы, мы с большим трудом взяли себя в руки и дрожащими голосами стали поочередно высказывать Тебе свои возражения, пока наконец Ты не признал нас Своими служанками.

—        Дорогие дамы, вы хотите стать Моими служанками. Потребуете ли вы за это плату или будете служить даром?6

Мы ответили:

—        С тех пор, как в нас только пробудилась наша женская природа, Ты покупал нас миллионы раз Своими улыбками самоцветами. Нет выше платы, чем эта.

Но Ты продолжал:

—        Неужели вы и в самом деле будете служить безо всякой платы?

На это мы сказали:

—        Когда Ты будешь надевать золотистый тюрбан, украшенный нитями драгоценных камней и маленькими цветочными гирляндами, мы станем осторожно поправлять его, пока он не окажется точно на месте. Если Ты попытаешься остановить нас, пригрозив пальцем, мы не обратим на это никакого внимания. Мы будем заправлять в тюрбан локоны Твоих волос, словно сговорившиеся скрывать блистающий полумесяц лба. О Хари, таких Шримад Бхагаватам песнь 3 соприкосновений с Твоей безграничной красотой будет вполне достаточно, чтобы мы смогли поддерживать свое существование.

Ты не унимался.

—        Ваши мужья не потерпят этого. Они пожалуются царю Камсе, и нам с вами будет грозить беда.

—        Но, Кришна, Твои могучие руки заставляют позабыть о страхе. Они уже подняли холм Говардхан, чтобы спасти нас от царя Индры, так неужели они не смогут убить это животное — Камсу?

На каждый наш ответ Ты находил новое возражение. Может быть, Ты просто хотел причинить нам боль?

—        Будучи благочестивым, Я не могу брать в служанки чужих жен.

Далее: