Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

30

Неужели?! Ах, какой праведник! Тот, кто еще в младенчестве убил женщину (Путану), в детстве — теденка (Ватсасуру), а в юности — быка (Аришту), теперь рассуждает о благочестии? Забавно!

—        О бриллиант на венце всех праведников, — задумчиво проговорили мы. — Ты отказываешься взять Себе в услужение жен пастухов, а при этом соблазнил жену Самого Господа Нара-яны, Лакшмиджи, выставив Ее напоказ в виде золотой линии на Своей груди. И Тебе не стыдно?

Этот неотразимый довод, похоже, убедил Тебя, и Ты отбросил Свое невыносимое упрямство.

—        К тому же, случалось ли так в каком-либо из четырнадца-

 

ти миров, чтобы Ты отверг красивую женщину, чьей бы женой она ни была? Мукунда, нам прекрасно известна вся история Твоих похождений. Не пытайся нас обмануть.

О Нанданандана, когда Ты озарил ночь Своей улыбкой и певучим смехом, луна упала к Твоим стопам. Но нам даже не хоте лось вернуть ее на небо, ведь гопи, подобные лотосам, счастливо Шримад Бхагаватам песнь 3 расцветали в лучах новой луны — Твоей улыбки. И когда Ты милостиво отдался наслаждениям с нами, все наши страдания испарились. И снова лес Вриндавана стал высшей обителью любви.

Хари, Хари! Кришна, Кришна!

Нила закончила причесывать меня. Моя длинная коса украшена гирляндами из разноцветных душистых цветов. Как красив лотос из драгоценных камней на самом ее конце! Нила все сделала на славу и заслужила улыбку признательности: «Хари!» Но настоящее испытание впереди. Сможет ли эта коса-змея, раскачиваясь из стороны в сторону, загипнотизировать мышей Твоих глаз? Посмотрим.

Чампа мягко кладет левую руку мне на голову, слегка приподнимая мое лицо. Очень непросто нарисовать тилак в форме полной луны, украшенной изображением лотоса с восьмью лепестками. Мускусом и агуру рисуют круг, на его поверхность наносят сандаловую пасту и камфару, а лотос рисуется киноварью.

Далее: