Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

31

Как приятно пахнет мускус! Почему он так сильно притягивает мои чувства?.. Ну конечно, он напоминает мне о Твоем благоуханном теле. М-м-мм! Какой чудесный аромат исходит от Тебя! Как притягательна каждая черта Твоего облика!

Медленно, как животное вязнет в зыбучих песках, мой ум погружается в воспоминания о Твоих играх...

Пока Ты проходил между гопи, мы хором пели Твое имя.

В ответ Ты сладко запел об осенней луне, о лунном свете и поросшей лотосами Ямуне. Какие чудесные песни мы пели!

Алмазный песок на берегу Ямуны охлаждал наши тела, пылающие от желания. Конечно же, мы сгорали! А кто останется хладнокровным, слушая Твои шутливые слова и ловя искоса брошенные взгляды?

О Говинда, о Прананатха, о Валлабха, пожалуйста, Шримад Бхагаватам песнь 4 прости меня! Прости! Окруженная Твоим особым вниманием, я, как и многие другие, возгордилась. Я сочла себя лучшей из женщин. Но кто ife нас не опьянеет от женской гордости, наслаждаясь нектаром общения с Тобой? Кто не потеряет рассудок от такой удачи?

Говинда, пожалуйста, прости меня... Я... Я просто была так счастлива с Тобой... Так счастлива... Но... вдруг... вдруг, в одно мгновение, Ты пропал! Исчез! Просто исчез!

— Шьямалата! Как я смогу подводить твои глаза, подобные глазам оленихи, если ты будешь плакать? — пожаловалась Нила. — Смотри, каджал такой же черный, как Шьямасундара. Я знаю, ты почувствуешь себя счастливой, если Он будет присутствовать в краске, которой я обведу твои глаза.

Шьяма, Шьяма! Как нестерпимо больно вспоминать то горе, которые мы ощутили, когда Ты исчез. Какой был во всем этом смысл? Почему те, кто стремится к счастью любви, должны так страдать? Наверное, мудрец Бхарата был прав, произнеся: «Радость встречи будет неполной, если ей не предшествует разлука»7. Должно быть, это так!

Какой ужас! Неужели мне суждено вечно плакать?8

Далее: