Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

35

—        Ты знаешь, что Я сын царя, — сказал Ты, — и потому изнежен. Почему, не проявляя должного уважения, Ты приказала Мне, как слуге: «Неси Меня, куда пожелаешь»? Зачем разгневала Меня?

Ах, как печально Радха восклицала:

—        Возлюбленный! Я сказала это только потому, что не выспалась и была слишком уверена в Нашей близости. Пожалуйста, прости Меня и покажись Своей бедной служанке. Сжалься же надо Мной! О, сжалься!

Я знаю, что Ты ни в чем не можешь отказать Шри Радхе.

Наверное, Ты причинил Ей столько мучений только для того, чтобы усилить Ее стремление к Тебе?

— Любовь Моя, забудем об этом. Иди ко Мне, — сказал Ты.

Но как Она могла идти? Любовь сильнее обоих влюбленных, и поэтому Радха ответила:

—Я ослепла от горя. Я не вижу Тебя. Скажи Мне, где Ты. Где же Ты?

Идя на звуки Ее возгласов, мы нашли Шри Радху, распростертую на земле, подобно поверженной с небес богине. Мое сердце чуть не разорвалось на части, когда я увидела Шримад Бхагаватам песнь 4 Ее в этом положении. Хари, почему Ты не вышел к Ней?

Утратив рассудок от разлуки с Тобой, Гандхарвика что-то бессвязно бормотала. Как безумная, Она вновь и вновь кляла Себя за недостойное поведение. Даже Чандравали и Падма присмирели, увидев, как велика Ее любовь.

Всех гопи захлестнули ни на миг не стихающие волны Ее переживаний. Мы то погружались в их глубины, а то всплывали на поверхность. Эти проявления любви Радхи показали, как нам далеко до Нее. Во всем Врадже Ей нет равных! Объединенные чувством восхищения, мы углубились в лес в поисках Тебя.

Вот что Я слышала об этом происшествии и чему сама была свидетелем. Но, хотела бы я знать, о моя Черноликая луна, неужели Твоя любовь к Радхике оставляет место обидам за то, что к Тебе не проявляют достаточного уважения? Разве такое своенравное поведение обогащает расу Ваших отношений?

Далее: