Вы здесь:  

Главная страница

Шиварама

36

Ах, Океан милости, в беседах с Лалитой и Вишакхой я выяснила, что для Радхарани было вполне естественно попросить Тебя взять Ее на руки. Лишь из глубокого смирения Она осуждала Свое поведение. Когда-нибудь я смогу проникнуть в неизъяснимую тайну этой пилы. Но, полагаю, это может случиться только по милости Шри Радхи. С Тобой связано столько загадок!

Гопи искали Тебя. Мы шли, пока лес полностью не закрыл собой свет луны. Когда мы очутились в непроглядной тьме, одна из гопи испуганно спросила: «Следов Кришны больше не видно — не пора ли нам возвращаться из этой чащи, куда не проникает даже лунный свет?»

 

 

С каким трудом мы добрались до берега Калинди! Наши сердца были разбиты, а наши ноги — изранены. Сев на берегу реки, мы стали петь о Тебе с горячей надеждой на Твое возвращение. Мы погрузились в мысли о Тебе, забыв о доме и семье. Это наполнило нас ощущением Твоего присутствия.

Я не любительница драгоценностей. Ты — единственное украшение в моей жизни. Но для Твоего удовольствия Шримати надевает мне на грудь сверкающее бриллиантовое ожерелье. Шримад Бхагаватам песнь 4 За ним следуют нити жемчуга, перемежающегося рубинами, сапфирами и изумрудами. Шелковые кисточки, которыми подвязаны эти ожерелья, свисают мне на спину одна над другой. «Как ступеньки от талии до твоей косы, похожей на змею», — приговаривает Нила.

Выше локтя Шримати надевает мне кольцо из девяти драгоценных камней и золотые браслеты. Запястья она украшает многочисленными искусно выточенными браслетами с сапфирами, парой золотых браслетов с жемчужинами и двумя сияющими золотыми амулетами с нитями самоцветов. При легком движении рук они издают мелодичный звук: «Руна, руна, руна».

Далее: