Войти Добавить текст
Вы здесь:  

Оглавление: Главная страница

Оглавление: Сатсварупа Дас Госвами

Оглавление: Мой дорогой Господь Кришна

[92 стр.]

Возродить веру в Тебя значит узнать о Твоей истинной природе. Ты - духовная личность, Ты обладаешь безграничным могуществом и состраданием. Через Свои воплощения Вишну Ты управляешь движением всех планет, временем, природой и кармой. Ты выше Своих воплощений Вишну, и как изначальная личность Бога, Кришна, Ты живешь в Своей исполненной блаженства обители, Голоке Вриндаване. Голока Вриндавана - это наш собственный родной дом, а наше предназначение состоит в том, чтобы вернуться туда и участвовать в Твоих исполненных наслаждения играх. Метод бхакти-йоги, то есть служение Тебе с любовью в материальном мире, является средством достижения цели, и цель эта - жить с Тобой в духовном мире. Я знаю об этих основных истинах и пытаюсь действовать в соответствии с ними под руководством моего духовного учителя. Мне необходимо лучше понять их, чтобы действовать с полной убежденностью. Пожалуйста, даруй мне убежденность в том, что это истина и цель всей моей жизни, не подлежащая сомнению. Я хочу жить и осознавать Твое положение, мое собственное положение и природу материального и духовного миров. Предназначение каждого живого существа - полностью осознать эту истину, и в прежние века большинство людей обладало верой и пониманием этих вопросов. Однако сейчас мы живем в век Кали - время, когда преобладают невежество и раздоры, и большая часть людского населения не знакома с элементарными фактами о временной и вечной природе.

Те же, кто настолько удачлив, что выбрался из тьмы Кали-юги, получает ответственность просвещать других о нетленных истинах. Я хочу оправдать эту возложенную на меня ответственность, о которой так много говорил наш духовный учитель. Я молюсь Тебе и прошу Тебя поддержать во мне искру желания делиться с людьми знанием о жизни и смерти и о жизни вечной. Но для этого мне нужно быть полностью убежденным. Поэтому я молю Тебя дать мне убежденность, а также жизнь, чтобы я смог донести духовное знание людям.

сЖойдорогой АГослъодь сУСришлш... Я вновь молюсь о возможности лучше узнать Тебя. Я уже молился об этом раньше, но эта молитва кажется мне важной и нуждается в повторении. Это просьба, которую можешь выполнить лишь Ты, если пожелаешь явить Себя мне. Я не смогу узнать Тебя, просто изучая Веды или же совершая небольшую аскезу, которая мне по силам. Мне откроется понимание Тебя, только если Ты поверишь, что я искренний преданный, а для этого я должен трудиться для Тебя, работать для исполнения Твоих указаний.

У меня есть желание познать Тебя. Есть ли оно у меня на самом деле? И насколько сильное? Какие у меня мотивы? Я желаю познать Тебя, потому что Ты - величайшая личность, и священные писания советуют нам служить Тебе, познать Тебя и полюбить Тебя. Ты поддерживаешь мое существование, Ты - мой жизненный воздух. Я не смог бы жить без Тебя. Ты присутствуешь в моем сердце и являешься моим спутником, спутником моей духовной души. Ты пытаешься давать мне добрые советы, когда я готов принять их. И Ты наблюдаешь §а моей деятельностью и даруешь результаты моих поступков. Ты - неотъемлемая часть меня, а я - неотъемлемая частица Тебя. Хотя я, возможно, и не знаю Тебя достаточно хорошо, мы с Тобой очень близки. Прабхупада говорил, что Ты находишься так же близко, как яремная вена у меня на шее. Я хочу, чтобы пробудилась моя естественная, изначальная любовь к Тебе. И вот живой пример этой любви: я люблю свое тело, потому что моя душа находится в нем. И я люблю свою душу, потому что она - частица Тебя. Поэтому я люблю Тебя. Я должен приоткрыть покров над истиной и почувствовать ее, начать жить ею. Моя любовь к Тебе - это моя огромная удача, исполненная радости истина бытия. Сейчас она спрятана под покровом иллюзии, в результате чего я отождествляю себя с телом. Когда такое происходит, я думаю, что мое счастье заключается в том, чтобы наслаждать чувства. Тогда я забываю о Тебе. В этом моя величайшая личная трагедия. Забыв Тебя, я живу, чтобы удовлетворить свое ложное эго, и упускаю сам смысл существования. Я теряю разум и утрачиваю мою драгоценную связь с Тобой. Забыв о Тебе в момент смерти, я не достигну Тебя, мне придется переселиться в другое материальное тело и терпеть боль рождения, смерти, болезней и старости. Человеческая жизнь предназначена для того, чтобы полюбить Тебя и вступить в духовные отношения с Тобой. Если это произойдет, то, когда тело придет в негодность, я вспомню о Тебе в момент смерти и отправлюсь к Тебе в Твое вечное духовное царство. Там я смогу жить вместе с Тобой в атмосфере вечности, блаженства и знания.

Я стремлюсь снова полюбить Тебя и так спасти себя. Мое предназначение в том, чтобы доставлять Тебе удовольствие и жить с Тобой вместе, служить Тебе и иметь отношения с Тобой, полные блаженства. Мне нужно лучше узнать Тебя, лучше понять, каким образом Ты являешься моим господином и доброжелателем. Мне нужно знать, насколько я завишу от Тебя. Ты - мой единственный спаситель.

Пожалуйста, вдохнови меня воспользоваться всеми методами, которые у меня есть, священными писаниями, гуpy, садху, Святыми Именами, преданным любовным служением Тебе, - чтобы узнать Тебя. Позволь мне погрузиться с головой в эти методы бхакти, чтобы я мог достичь Тебя.

Далее: