Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 25 ------

Взаимоотношения в вайшнавской общине - Страница 25

ними, получаем максимальное общение. Это и есть именно сознание Бога. Харе Кришна. (Аплодисменты).

Свами: В "Бхагавад-гите" говорится, что есть четыре причины, по которым люди приходят к Кришне: страдающие, желающие, любопытные и ищущие знание. Большинство людей приходят не только в поисках знания. У них есть проблемы. Люди приходят в наше общество, но если они не получают достаточной заботы, то они будут уходить. Те редкие люди, которые приходят, главным образом, в поисках знания, они останутся при любых обстоятельствах, что бы с ними ни случилось. В его случае он был очень счастлив, потому что когда он пришел в храм, преданные очень замечательно с ним обращались. Он попытался впитать это настроение и обращался с другими людьми точно так же.

Как мы говорим: "Бхакти заразно, и майя тоже заразна". Если мы приходим в храм, и там все праджалпой занимаются всяческой, то мы также примем такой же дух. Преданные не очень честны, если делят: "это - для меня, это - для Кришны, это - для меня, для Кришны, для меня, для меня, это - для Кришны". Если другие люди будут приходить, они тоже такими же будут. Поэтому мы все влияем на атмосферу в зависимости от того, чем мы занимаемся индивидуально. И наше представление о движении складывается по тому. каково наше окружение. Следовать всем принципам не так-то легко. Но если наше окружение помогает, то нам легче это делать. Если в окружении слишком много проблем, то все начинают становиться слабее и слабее. Преданные становятся такими очень сухими, механистичными. И через какое-то время они уходят в майю.

Прабху: Харе Кришна. Я немножко расскажу о том, что каждый в этом зале был как-то связан с санкиртаной: распространением книг, прасада и святого имени. И те, кто имеет опыт, они, мне кажется, испытывали духовное блаженство, духовное удовлетворение внутреннее. Моя жизнь в ИСККОН была связана с распространением книг, прасада, святого имени. Я вспомнил несколько историй, и хотел бы поделиться и показать, насколько могущественен процесс преданного служение, и насколько человек может испытывать это счастье, распространяя книги Шрилы Прабхупады, и святое имя. Хотя за девять лет очень много этих историй, я несколько из них расскажу. Одна история была на марафоне, когда нас вдохновил Вина(?). Он говорил, что нужно распространять пробовать в дхоти ???????. Эта история была в Одессе. Мы ездили в ?????. Он нас возил. Мы распространяли в дхоти. И когда я звонил в дверь, люди открывали, и они были немного шокированы. У них просто не было слов. То вдохновение, которое они получали, они сами не понимали, что они получали. Я давал им книгу и говорил: "Это книга о Кришне. Она принесет вам духовное удовлетворение, блаженство. Вы будете счастливы в этом мире. И они просто спрашивали, сколько стоит, и сразу давали деньги без проблем. И от одной квартиры до другой я испытывал такое удовлетворение! Все больше и больше нарастало это удовлетворение. Тут нужно вытирать пот и опять бежать за книгами. И опять, и опять, и опять… И в этот момент нужно было чувствовать Господа Чайтанью, руку Господа Чайтаньи. И это дает внутреннее удовлетворение.

Я хочу использовать этот момент, чтобы попросить благословение всех вайшнавов, которые собрались здесь, на то, чтобы можно было продолжать свое преданное служение на распространение сознания Кришны. Хари Бол!

Свами: У многих есть опыт, потому что многие из вас распространяют книги в России. И когда вы занимаетесь этим, выходите на передовую, то с вами случается очень много чудесных, очень удивительных случаев, много всяких событий происходит. Такова природа Гаура-Нитай. Когда мы стараемся распространить Их милость, мы получаем больше сил. Это очень замечательно: попросить благословение всех садху. Это очень сильная вещь, когда мы получаем возможность получить (обрести -?) милость и благословение садху. И напротив, когда мы оскорбляем садху, это очень опасно. Когда вы проповедуете, вы счастливы. Когда вы хорошо обращаетесь с людьми, или когда с вами очень хорошо обращаются, то вы очень счастливы и хотите оставаться в обществе. Поэтому мы сможем быть счастливыми в сознании Кришны, если будем избегать оскорблений, избегать этих сорняков, и стараться очень хорошо обращаться с другими людьми. И поддерживать в себе пионерский проповеднический дух. Иногда нас сильно захватывает всякая рутина: где и на что жить? И мы теряем свое рвение и энтузиазм. Но чем больше мы видим во всем Кришну, тем более счастливыми и радостными мы становимся.

Матаджи: Харе Кришна. Я постараюсь коротко. Но вначале хочу сказать, что я была ярым сторонником движения против религии. Я учитель школы, учитель математики. И помимо математики вела клуб пропаганды. Громила всех, кто причастен каким-то образом к религии. Потом получилось так, что я попала в Москву к своей подруге, и ее муж, окончив дипломатическую академию, возвращался со своими друзьями за границу. Мне пришлось их провожать. И я удивилась, что помимо своей узкой специализации, они были так хорошо ?????????.И, в конце концов, после долгих скитаний я думала: "Я всех уже изучила, всех посмотрела. Примкнуть

Навигация:

Страница 27
Страница 26
-- Страница 25 --
Страница 24
Страница 23