Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 4
------ Страница 57 ------

Духовный воин 4 - Страница 57

- их почитаемое божество.

Даже человек, вставший на духовный путь, подсознательно сохраняет привязанность к определенным вещам. Если начинающий трансценденталист не будет соблюдать осторожность, определенные ситуации могут подтолкнуть его (или ее) снова принять прибежище у старых вредных привычек.

Дорогой Господь, лишь благодаря Твоему великому посланию, принесенному Твоими доверенными слугами, я смог очистить свое сердце и выбраться из этой помойной ямы. Как же мне не стать снова жертвой этого помойного мышления, способного снова ввергнуть меня в помойное существование?

В этот момент я услышал мягкий смех слуги моего возлюбленного Господа. Голос был женским, исполненным глубокой любви.

У Кришны, Бога, есть много слуг и представителей, которые всегда стараются помочь тем, кто хочет изменить свое сознание. Мы можем обратиться за помощью к ним.

«Mой дорогой друг, - сказала она. - Как и твой приятель, бывший алкоголик, ты должен научиться жить одним днем. Искушения будут, но ведь тебе уже не раз удавалось справляться с ними в прошлом. Поэтому ты должен продолжать остерегаться этих демонических желаний, чтобы в конце концов достичь полного духовного совершенства.

А теперь, дитя мое, - продолжал мелодичный голос, - сохраняй и оберегай то, что у тебя уже есть. Вместо того, чтобы скорбеть о трудностях, наслаждайся своим успехом. Ты захотел достичь высшего уровня, поэтому тебе придется выдержать серьезные испытания. Однако, дорогой мой, можешь быть уверен, что искренне стараясь сохранять трезвость и здравомыслие, ты очень скоро удостоишься приглашения нашего Божественного Господина и сможешь в полной мере испытать духовное опьянение!

К сожалению, ты еще не развил достаточного рвения к такой жизни, поэтому твое восхождение несколько замедлилось. Но я уверена, что в скором времени ты испытаешь сильнейшую духовную жажду и стремление к достижению высшей цели.

А пока просто продолжай твердо придерживаться своего нового образа жизни и углубляй свое понимание вещей. Не трать ни мгновения на бессмысленную деятельность. Будь очень внимателен и тщательно избегай общения, способного ослабить твою решимость. И всегда помни, что мы ведем тебя. Все мы безумно пьяны от любви к Богу! Но наше блаженство возрастет еще больше, когда ты присоединишься к нам.

Всегда помни о том, что мы очень любим тебя. Нет ничего постыдного в стремлении испытать опьянение. Единственное, о чем прошу тебя: не пытайся имитировать это состояние в материальном измерении. Вместо этого неустанно стремись насладиться истинной сладостью духовного опьянения, даруемого трансцендентным состоянием чистой любви к Богу. Это состояние придет к тебе само, но лишь тогда, когда ты без колебаний решишь с любовью служить нашему Божественному Господину и станешь неистово танцевать для Его наслаждения».

Духовное опьянение и экстаз

Опьянение - это естественное состояние, присущее душе. Душа есть сач-чид-ананда-виграха - она вечна, исполнена знания и блаженства. В своем чистом состоянии душа испытывает восхитительное духовное опьянение, и подсознательно мы знаем это, поэтому многие обращаются к искусственным стимуляторам, дабы пережить этот опыт. Кроме того, поскольку все больше и больше людей чувствуют раздражение и неудовлетворенность от повседневной жизни, они ищут средство для быстрого снятия напряжения, что заставляет их обращаться к всевозможным видам искусственной стимуляции.

По мере того, как мир погружается в хаос, люди начинают все больше зависеть от этих искусственных средств. Демоны пытаются захватить власть и втянуть в наркотическую зависимость всю человеческую цивилизацию. А многие даже не осознают, какое пагубное влияние это оказывает на их физическое и тонкое тело, а также на их духовную эволюцию. И, наконец, зависимость делает их более беззащитными перед духами и другими тонкими сущностями. Не следует недооценивать этих явлений, даже в социальном плане, ибо пьянство и наркомания разрушают тонкое тело и делают человека жертвой всевозможных негативных влияний.

Для нас, начинающих трансценденталистов, очень важно постоянно помогать духовно расти другим, не замыкаясь на себе. Усвоив данную информацию, мы сможем помогать людям, переживающим духовный кризис, вызванный воздействием высшей энергии, с которой они ранее не соприкасались. Понимание природы духовных кризисов поможет нам правильно воспринять это кажущееся безумием состояние, при котором у нас постепенно раскроется высшее видение, и мы начнем контактировать с высшими сферами. Если неофиту выпадает удача общаться с высокодуховным существом, ему передается часть чистой энергии. Порой такой неофит может испытывать возвышенный экстаз благодаря энергии, полученной от носителя этого экстаза. Точно так же, как вирус воздействует на людей, соприкасающихся с зараженной средой, общение с возвышенными личностями оказывает сильное воздействие на сознание.

Существа из высших духовных сфер сдерживают свои эмоции, когда спускаются сюда. Если бы они не делали этого, то показались бы нам безумцами. Когда кто-то напоминает им о том блаженстве, которое они обычно испытывают, их физическое тело оказывается неспособным вместить духовный экстаз. Их духовные эмоции внешне напоминают приступ эпилепсии, ибо такого рода энергию невозможно удержать в теле. Поскольку физическое тело не справляется с духовными эмоциями, из глаз такого человека потоками льются слезы, сердце начинает бешено колотиться, и иногда он даже теряет сознание. Такое состояние глубокого экстаза может показаться окружающим безумием или алкогольным опьянением.

В каком-то смысле все мы безумны. Мы либо безумно гонимся за материальными наслаждениями, либо безумно стремимся испытать духовный экстаз. Тогда можно задаться вопросом: «А что же означает быть

Навигация:

Страница 59
Страница 58
-- Страница 57 --
Страница 56
Страница 55