Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 14 ------

Удивительное приключение 2 - Страница 14

Очень открытый. Он раздает себя. Потому что он по-настоящему заражает своей любовью к Прабхупаде.

Из Англии к нам направляется Шрутакирти. Мы все знаем, с какой преданностью он служил Прабхупаде в качестве слуги. Мы можем общаться с такими преданными как он и Хари Шаури. У нас у всех есть и свой опыт. Мы можем много читать. Много написано теми, кто служил ему в разных ситуациях. Мне лично все это действительно помогает понять Прабхупаду намного глубже, чем я мог бы. Мы счастливы от того, что можем получать даршан таких преданных. Мы узнаем гуру в замечательной перспективе служения. И мы ... я отдал ... на прошлой неделе мы закончили последнего "Нищего". Книга скоро будет у Мурари, и эта, и все остальные. Всего несколько дней назад вышел «Духовный воин-6». Но я уже говорил им и напоминаю вам ... это касается любой нашей книги или лекции. Они необходимы. Крайне необходимы. И не давайте им собственные толкования.

(о мухах в комнате) Они хотят наслаждаться этим телом, позвольте им.

Мне хотелось бы попросить всех учеников Прабхупады остаться после программы для разговора на 5-10 минут. Поддержать друг друга. Защитить ваших племянниц и племянников по всему миру. Напомнить друг другу, что мы все в долгу перед Шрилой Прабхупадой, мы обязаны постоянно становиться лучше. Мы очищаем обстановку вокруг. Они во многом зависят от того, что они видят в нас.. .от того насколько глубока наша вера. Как мы справляемся с испытаниями...какие трудности возникают у нас и как мы из них выходим. Нам не нужно неискреннее подчинение ... это никому не пойдет на пользу. Излишняя забота о себе не соответствует нашей сидханте. Мы поговорим в течение 10 минут, я буду говорить минут 10-15.

Бхакти Тиртха Свами: Так как вы мои гости, я попрошу вас выступить по очереди. Я могу уйти в любой момент, в любой день. Если же уйду прямо сейчас - просто повторяйте Харе Кришна. Наверное, не очень хорошо, если это произойдет в присутствии божеств, так что, к сожалению, вам придется потерпеть меня еще немного. Пуруша сукта ... я думаю, наверное, пора тебе возвращаться. Я не хочу, и слышать о каких-либо возражениях или сожалениях. Я хочу, чтобы ты оставался на поле боя. Я говорю для большинства из вас - служение Кришне важнее того чтобы сидеть и ждать того момента, когда вы сможете положить меня в самадхи. Я хочу, чтобы вы были усердны - я хочу двигаться вперед, всего лишь двигаться вперед. Когда вы собираетесь уехать? Завтра? Сегодня вечером? Сегодня днем? В большинстве случаев, причина - любовь. Вы просто хотите, чтобы они двигались вперед, зная, что в следующем теле они будут счастливы. Тривикрама?

Тривикрама Махарадж: Ом агьяна тимирандхасья...

Я был с Прабхупадой в дни его ухода. Ему тоже иногда казалось, что он обременяет нас. Всего за несколько дней до того как Прабхупада ушел ... я болел и редко бывал в его комнате Он знал об этом, он заметил. Сразу же спросил ... а, ты все еще здесь? ... он услышал мой голос. А я подумал: Куда же я могу уйти? Затем он начал проявлять симптомы маха бхагаваты. В общем, Прабхупада всегда занимал положение проповедника. Он сказал: "Я просто причиняю вам беспокойства. Вы молодые ..." - как будто он был нашим слугой. Тогда мы были тронуты этим. Было холодно. Прабхупада сказал, что мы можем остаться под деревом. После чего Тамал Кришна Бхавананда спросил у Прабхупады. "Как же мы можем уйти7" Мы просто не находим себе места. Тамал Кришна приходил во все большее замешательство. Он повернулся к Кришна дас Бабаджи и сказал: "Просто посмотри, как они любят тебя. Откуда такое отчаянье?"

В Бхакти Тиртха Махарадже столько жизни.

Бхакти Тиртха Свами: Когда нужно идти, то нужно иди. Как если вам нужно идти в туалет, то вы не можете не пойти туда.

Тривикрама Махарадж: Почему Кришна просто не уберет этот рак?

Бхакти-вайбхава Махарадж: Пранама Прабхупаде, Джай Шри Кришна Чайтанья..., Харе Кришна Харе Кришна...

Говорится что Вайшнав, преданный Господа вынужден сталкиваться с препятствиями на своем пути преданного служения. Некоторые из этих препятствий трудно преодолеть, а некоторые не так трудны. Но решающее испытание — уход из тела. Конечно, в нашем случае все не так мрачно. Ведь ЕС Бхакти Тиртха Махарадж сдал уже не только материальные экзамены...

Бхакти Тиртха Свами: Мы все собрались здесь, чтобы услышать о Нрисимхадеве.

Бхакти-вайбхава Махарадж: Итак, сегодня день явления Нрисимха-дева. День. Прахлада Махарадж подал нам такой замечательный пример. А ведь он был маленьким мальчиком.

Из всех воплощений Господа Кришны, три являются полными воплощениями. Нрисимхадева не отличен от Кришны. Если уж Кришна хочет защитить Своего преданного ... приходит ли Он в особой форме? Да, Он принимает особенную форму. Такую величественную и прекрасную форму. В Нрисимха тапани упанишад, ... Господь Брахма получил инициацию Нрисимха мантры ... медитируя на эту мантру он получил силы для ... творения этого мира. Пуджари повторяют эту особую мантру 20 тысяч раз. Итак, мы очень счастливы отмечать этот праздник! В присутствии Шрилы Бхакти

Навигация:

Страница 16
Страница 15
-- Страница 14 --
Страница 13
Страница 12