Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 8 ------

Когда технологии бессильны - Страница 8

этом.

Вопрос:

Молодой человек из Индии, студент престижного института, то и дело попадает под перекрёстный огонь двух утверждений: «неверующий не примет доказательств, а верующий не нуждается в них». Особенно часто парадокс возникает в дискуссиях о Боге. Более того, многие студенты хотя и не считают себя атеистами, но и не готовы стать верующими. Отсюда вопрос: «Могут ли сознающие Кришну наставники предложить мне нечто такое, что могло бы принести мне удовлетворение без риска тотчас получить клеймо верующего?»

Ответ:

Безусловно, в нашей кладовой вы найдёте всё, чего не пожелаете. Я очень хорошо вас понимаю, ведь это напомнило мне меня самого в студенческие годы. Я не хотел принимать ничего такого, потому, что это было чьей-то верой. Я искал духовного опыта. Бхагавад-гита (9:2) говорит:

Раджа-видья раджа-гухьям…

В этом стихе Кришна, Высшая Абсолютная Истина, объясняет, что знание, которое Он даёт, это – царь всего знания, самая сокровенная из тайн и совершенная религия. Тому, кто очистил чувства, это знание дарует непосредственное восприятие бытия Бога, а процесс постижения этого знания приносит радость.

Те, кто принял практику и принципы сознания Кришны, очень скоро начинают замечать, что их сознание меняется. Я искренне советую вам подойти к бхакти-йоге, опираясь на практический и проверенный метод — не просто принимать ее как дань религиозной традиции. Кто-то просто скажет: «Как всё здесь похоже на то, о чём говорила мне бабушка, пожалуй, я примкну официально». Такие люди найдутся, я знаю, но их не будет много. Современным практичным студентам мы с удовольствием предложим варианты, позволяющие им подойти к сознанию Кришны объективно и непредвзято. Дерзайте!

Перевод на русский и редакция Тамрапани дд, Премавардхана д

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 8 --
Страница 7
Страница 6