Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 24 ------

Локанатха Свами - Мой Прабхупада - Страница 24

Вам проявится в том, как мы будем сотрудничать друг с другом. Теперь мы хотим использовать Столетие, чтобы совершить дополнительные усилия для выполнения этого самого важного и сокровенного Вашего наставления. Это даст нам сил и порадует Вас.

Успех проведения Столетия зависит от наличия людей, которых будет явно недостаточно, если считать только храмовых преданных. Мы чувствуем, что Вы вынуждаете нас обратиться ко всем Вашим ученикам и духовным внукам, многие из которых в настоящее время живут вне Движения, а также к Вашим неинициированным последователям, друзьям и членам общины. Сейчас время для чуткого и мудрого роста и использования нашей величайшей силы. Если мы обратимся за поддержкой этой программы ко всей общине преданных, то люди и средства появятся автоматически. Для того чтобы достичь успеха, мы должны привлечь тех, кто нам сочувствует, тщательно учитывая также и их ресурсы, потребности и интересы.

В своем рвении поставить Вас в центр внимания мы должны быть осторожны, чтобы не сделать из Вас «аватару». Чтобы не допустить этого, мы будем представлять Вас как чистого преданного Кришны, полностью предавшегося воле Господа и действующего как уполномоченный представитель Шри Чайтаньи Махапрабху. Благодаря Его благословению и Вашей полной преданности Вашему гуру, Шри Шримад Бхактисиддханте Сарасвати Госвами Тхакуру, Вы выполнили пророчество Господа Чайтаньи о том, что воспевание Харе Кришна-мантры распространится по всему миру и достигнет каждого города и деревни. Хотя Иисус Христос известен своими праведными качествами, он не основывал сотни храмов Радхи-Кришны и не давал инициацию тысячам искренних и преданных учеников. Последователи Христа прославляют за его качества, такие, как сострадание. Вы, Шрила Прабхупада, полностью наделены всеми этими божественными качествами и используете эти трансцендентные качества для того, чтобы распространять по всему миру милость и учение Верховного Господа на благо всех живых существ.

Мы хотим показать всем, сколь внушительны и заметны Ваши достижения. Столетие — это большая возможность явить всему миру Ваши божественные качества и Ваш сострадательный труд. Пусть каждый человек осознает Ваше уникальное положение духовного учителя современного мира!

Эта нелегкая и ответственная задача может быть решена, только если мы будем действовать сообща. Также я нуждаюсь в помощи Верховного Господа Кришны, пребывающего в сердце каждого, и в Ваших благословениях, чтобы получить необходимое вдохновение. Мы надеемся на стопроцентное участие. Никто не должен остаться без дела и оказаться лишь зрителем. Активное участие всех Ваших последователей — вот что Господь оценит по достоинству. Ваше столетие — это проект Господа Кришны, предназначенный для прославления Вашей Божественной Милости и нашего очищения. Кришна, несомненно, предоставит нам все недостающее и увеличит те хорошие качества, которые Вы, Шрила Прабхупада, дали нам, если мы захотим использовать их для Вашего прославления.

Благодарю Вас за эту возможность служить Вашим лотосным стопам. Я думаю, что мне повезло быть Вашим слугой.

Вечно Ваш Локанатха Свами

Эра Бхактиведанты Свами

(Благословенный день 15 августа 1994 года)

ДОРОГОЙ ШРИЛА ПРАБХУПАДА!

Пожалуйста, примите мои нижайшие поклоны по случаю 98-й годовщины Вашего божественного явления. Вся слава, вся слава Вашей Божественной Милости!

Обычно дни рождения подразумевают неожиданные подарки. Эти подарки и планы торжества держатся в секрете от того человека, юбилей которого отмечается. Но мы ждем, не дождемся, как бы все Вам рассказать, поделиться с Вами нашими планами. Если бы мы готовили какие-нибудь пирожки и качори, Вас бы это не заинтересовало, но сейчас не тот случай. На Вашу сотую годовщину мы хотим предложить Вам то, что Вы цените более всего. Преданные начали собираться вместе в своих странах и храмах, образовывая комитеты и проводя иштагоштхи. В этом году в Маяпуре на собрании Джи-Би-Си присутствовало около пятидесяти преданных, помогающих завершить генеральный план Вашего столетия. И вот их заключение, на которое я уже намекал в своем пре-

дыдущем подношении: «Мы хотим предложить Вам сильное, динамичное и единое Движение, хорошо функционирующее и с хорошими отношениями между преданными».

Это заявление весьма значимо, потому что касается не только однодневных празднований Вашей Маха Вьяса-пуджи в 1996 году, но также описывает искренние попытки Ваших последователей принять Столетие как вызов, чтобы достичь совершенства в различных видах преданного служения. Я уверен, что этот дух соответствует Вашим ожиданиям.

Лотос мероприятий, посвященных Столетию, поливается и продолжает расцветать год за годом. В этом году в Маяпуре мы реорганизовали и добавили многие лепестки — их теперь двенадцать. Лотос включает все три главных аспекта Вашей программы, призванной дать миру сознание Кришны:

1. Распространение святого имени.

2. Издание и распространение книг.

3. Расширение распространения прасада.

Там также есть лепесток, касающийся повышения духовных стандартов, и еще один — посвященный построению общины. Также мы имеем большое количество преданных, готовых принять на себя заботу о выполнении задач для каждого лепестка лотоса.

Дух «Объединенной Семьи Прабхупады» растет по всему миру, распространяясь по всем уголкам Вашего всемирного общества. Преданные чувствуют, что находятся под защитой Ваших наставлений у Ваших лотосных стоп. Вот слова одного из Ваших учеников: «Прабхупада зовет меня, и я думаю, что он также зовет многих своих учеников». Самым ярким эпизодом обсуждения Столетия в Маяпуре была дискуссия членов Джи-Би-Си об объединении Вашей семьи.

Навигация:

Страница 26
Страница 25
-- Страница 24 --
Страница 23
Страница 22