Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: NRS-ALL
------ Страница 58 ------

NRS-ALL - Страница 58

получаете. Подходя к людям, она говорит: ?Посмотрите на это замечательное изображение Кришны! Разве Он не прекрасен? Посмотрите, это Кришна ? Верховный Господь?. И люди впечатлены ее простой проповедью.

По воскресениям она приезжает на автобусе в храм. И, беседуя там с людьми, она говорит: ?Посмотрите, разве Кришна не прекрасен?? Так мать Иша рассказывает людям о Кришне. Она это делает постоянно.

Потом она возвращается домой. Мать Иша живет с сестрой, которая постоянно болеет, так как она уже тоже пожилая. Мать Иша помогает ей. Также у нее есть брат, которому она также помогает.

Когда мы встречаемся с матерью Ишей, она всегда говорит мне: ?О, моя семья, они так не серьезны в отношении сознания Кришны, и я должна как-то помочь им?.

И мать Иша не делает ничего такого, что похоже на ?яркую вспышку?. Я не припомню, чтобы мать Иша сделала что-то громкое и потрясающее, подобно яркой вспышке. Где бы она ни была, она говорит о Кришне.

Поэтому я всегда прошу ее: ?Мать Иша, скажите, пожалуйста, вы не против, чтобы забрать меня назад, домой к Богу?? У меня даже нет сомнений, что она вернется туда.

Я сказал несколько слов, прославляя мою духовную сестру. Она для меня, как шикша-гуру. Она всегда говорит о Кришне. Если бы у меня был такой энтузиазм говорить о Кришне, какой есть у нее!

Но если бы сейчас я не рассказал о матери Ише, многие бы знали о ней? Вы знали, что у Шрилы Прабхупады есть ученица Иша д.д.? Возможно, никто и не знал. Она никогда не выставляет себя вперед. Она никогда и не думает о том, чтобы быть в первых рядах. Просто мать Иша постоянно говорит о Кришне?

Не нужно пытаться как-то выдвигать, проталкивать себя вперед, чтобы быть на виду. Кришна знает, о чем мы думаем в своем сердце. Кришна поможет нам, Он даст нам силу для проповеди. Он даст нам все, что необходимо для проповеди сознания Кришны. Просто надо иметь искреннее желание говорить о Кришне?

В своей речи Шрила Прабхупада говорит: ?Я ? санньяси, я приехал в вашу страну с пустыми руками, что я могу сделать для вас?.. Я могу лишь обращаться к Кришне с молитвами?. Итак, Шрила Прабхупада молится Кришне за нас, если мы пытаемся служить его миссии?

Далее Прабхупада говорит: ?Сделайте свою жизнь успешной, и все страдающее человечество будет счастливо: вы сами будете счастливы, другие будут счастливы, потому что повсюду будет сознание Кришны?.

Итак, мы должны искренне принять миссию, которую нам дал Шрила Прабхупада. Это прочный фундамент, на котором мы можем строить свою жизнь. Что-то постоянно меняется, какие-то вещи приходят и уходят, но до тех пор, пока у нас есть уши и язык, мы должны слушать и говорить о Кришне. Тогда мы сами будем счастливы. Это и есть сознание Кришны.

Вот о чем говорил Шрила Прабхупада в день своей Вьяса-пуджи.

Харе Кришна!

1

61

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 58 --
Страница 57
Страница 56