Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 5 ------

Дневник сражающегося садхаки 1 - Страница 5

был у него в 1973 году... Он открыл дверь, источая запах перегара и табака.

Его ежедневная диета - это транквилизаторы, сигареты и пиво, он придерживается ее уже лет 20.

Комната его была грязной, темной и обшарпанной. Банки из-под пива, окурки, на стенах плакаты с голыми женщинами... Компакт-диски и видеокассеты с записями рок-концертов 70-х годов, устилающие пол.

У его девушки был приятель, который покончил с собой, поэтому она тоже прыгнула с 5-этажной автомобильной стоянки, а человеческие существа в таких случаях не отскакивают, а растекаются, как каша.

Потом его друг, Мартин, которого я тоже знал, поспорил, что ляжет на рельсы. Его подняли с размозженной головой, - по крайней мере Найел пришел на похороны.

Наркотики убили его, сейчас он человек-призрак.

Попробовал забрать его в Южную Африку. "Пойдем прямо сейчас, и я возьму тебя в Индию и Африку", - убеждал я. Дал ему четки и прасад.

Печально видеть, как сильна материальная энергия. Это заставило меня оценить собственную удачу. Шрила Прабхупада подобрал меня и спас.

Кто знал, что все закончится так. И у меня были иллюзии, но у Кришны был свой план. Он привел меня к убежищу Прабхупады.

Полагаю, у меня уже было что-то в прошлой жизни, или, может быть, Кришна дал мне небольшой шанс, и я его не упустил. В любом случае, то, что у меня есть, - это "крипа шакти".

Когда я попал в лондонский храм, Кришна отправил меня в Южную Африку, в чужую страну с совершенно иной культурой... и обрезал все мои привязанности.

Помнится, поначалу это было нелегко... В 1973 мне не давали покоя мысли о семье, но Кришна вовлек меня в служение Ему и отправил прочь.

10 апреля 1997 года, четверг. Оксфорд. Моя семья

В основе каждого их поступка - семья... это так самоотверженно и мелочно...

Их мир убог и жалок. Мне так жалко их, но чем же я могу помочь?..

Их существование тягостно и лишено всякого смысла. Они живут прошлым со своими фотоальбомами, окружив себя забытыми воспоминаниями.

Их лица - застывшие маски тревог и страха, морщинистые, обрюзгшие.

И ни единого вопроса о том, как я живу, как пою, танцую, пирую; до совершенной философии им дела нет.

Я могу попытаться что-нибудь им сказать, дать маха-прасад, но что-то же должно исходить и от них.

Моя мать постоянно покусывает ногти и думает о смерти. Отец покусывает трубку и читает о тех, кто уже мертв.

11 апреля 1997 года, пятница. Я помогаю Шриле Прабхупаде

"Мой духовный учитель пришел в этот мир исполнить миссию Чайтаньи Махапрабху. Он выполнил это, и в нужный момент, покинул его и отправился в другое место, чтобы делать все то же". (Ш.П., 8 февраля 1977 г. День явления Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура)

Также и Шрила Прабхупад... он пришел с миссией - проповедовать послание Чайтаньи Махапрабху, и теперь он ушел в другое место материального мира, чтобы делать то же...

Мой дорогой Шрила Прабхупада, как я понимаю, нитья-сиддха в состоянии проявить 55 из 64-х качеств Кришны. Поэтому он могущественнее обыкновенной джива-таттвы. Вечные спутники Господа Кришны, как и Сам Господь, могут совершать лилы, пребывая на апракат Голоке Вриндаване и одновременно в материальном мире.

Гопи, гопы и другие присутствуют как в духовном мире, так и в развлечениях Кришны где-то в материальном мире. Вы - такой же спутник Господа, как гопи и гопы, поэтому можете жить одновременно и в духовном, и в материальном мирах.

Я молюсь о возможности помочь вам выполнять свою миссию... проповедовать. Позвольте мне родиться исполнителем вашей миссии, чтобы распространять движение санкиртаны. Чтобы помочь вам, я мог бы снова родиться в ИСККОНе на Земле, или последовать за вами в другую вселенную и помогать там. В любом случае, я горячо желаю служить вам, проповедуя сознание Кришны в вашей личной проповеднической миссии. Вернуться домой, к Богу не самое главное... если вас там не будет, - я откажусь... Главное - служить вашей проповеднической миссии.

Мой дорогой Шрила Прабхупада, я не очень разумен и искренен, но, пожалуйста, позвольте Вашим наставлениям заполнить всю мою жизнь.

Четыре способа Вас увидеть

Я молюсь увидеть Вас в форме божества. Я молюсь увидеть Вас в Ваших книгах и наставлениях. Я молюсь увидеть Вас в Вашем Обществе. Я молюсь увидеть Вас в Ваших верных последователях.

Мой дорогой Шрила Прабхупада, дайте мне, пожалуйста, следуя этими четырьмя путями, постичь Ваше присутствие.

Из книги "Он живет вечно" Сатсварупы даса Госвами

"До конца своих дней мы должны всегда говорить так, как если бы Шрила Прабхупада нас слышал и поступать так, как если бы Шрила Прабхупада на нас смотрел".

"Ученика не волнует даже то, возвращается ли он домой к Богу. Там или здесь - суть не в этом. Наша основная задача - выполнить наставления духовного учителя". (стр. 60)

"Во Вриндаване умерла девушка, и Шрилу Прабхупаду спросили, ушла ли она к Богу, чтобы лично общаться с Кришной. Шрила Прабхупада ответил: "Да, каждый, оставивший тело во Вриндаване, освобожден". (стр. 65)

12 апреля 1997 г., суббота. Оксфорд. Мой давний приятель Найел

Ходил гулять со своим давним приятелем Найелом. Он 22 года на транквилизаторах... Солнце еще не взошло, а он уже готов.

Он неплохой человек, но

Навигация:

Страница 7
Страница 6
-- Страница 5 --
Страница 4
Страница 3