Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 2 ------

Жизненный приоритет - Страница 2

меня как я могу служить Тебе теперь и как мне не пасть из-за ложной гордости».

Он задал этот вопрос, чувствуя сильное желание и боль, страстно желая услышать ответ. Это очень важно. В Бхагавад-гите, пока Арджуна думал, что что-то знает и высказывал свои соображения, Кришна не говорил ему ни слова, потому что знал, сказать сейчас что-либо Арджуне, он ничего не поймет. Кришна сохранял молчание до тех пор, пока Арджуна не был полностью сбит с толку. Карпанья досо пахат свабхава…….Кришна, я ничего не понимаю, каков мой долг? Я не знаю, что должно быть сделано и чего не стоит делать, я не знаю, что правда, а что обман. Кришна, я не знаю ничего. Я в отчаянии, я молю Тебя, пожалуйста, скажи мне. Я предаюсь Твоим стопам.

Теперь Кришна знал, что Арджуна по-настоящему хочет узнать истину, и теперь, то, что Он скажет, попадет ему прямо в сердце, и он поймет. Люди, в основном, когда попадают в трудную ситуацию, становятся беспомощными, отчаявшимися. Тогда они обращаются к Богу и говорят «пожалуйста, спаси меня!». Или они идут к садху и просят «пожалуйста, освободи меня!».

Когда Васудева попал в самые благоприятные условия жизни, он стал таким беспомощным. Такой же была и царица Кунти. Пусть проблемы приходят к нам Кришна, ведь тогда я всегда помню о Тебе. Но когда столько комфорта, удовольствий, гордости, ты исчезаешь.

Итак, Васудева молил Махапрабху: «Пожалуйста, скажи мне, как я всегда могу оставаться Твоим смиренным слугой в любых условиях.

И Шри Чайтанья Махапрабху ответил: йаре декатхари каха…Кришна упадеш… «Всегда воспевай святые имена, Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Всегда ищи прибежище в общении с преданными, и кого бы ты не встретил, говори о Кришне. Таким образом, ты никогда не станешь жертвой майи».

И Васудева принял эти слова как свою жизнь и душу. И затем ушли все его тревоги и печали. Все его страдания ушли просто от того, что он с покорно и со смирением в сердце услышал эти слова Господа.

Как мы объясняли, преданный не слишком беспокоится об условиях материальной жизни. Но к одной вещи он относится очень серьезно – насколько я связан с Кришной. Как я воспеваю Его имена? Как я общаюсь с Его преданными? Как я служу духовному учителю? Это является жизненным приоритетом.

Необходимо выполнять и другие обязанности, исполнять наши обязанности перед обществом, но мы делаем это ради Кришны и не привязываемся к результату. Мы привязаны к Кришне, мы привязаны к служению. Мы не привязаны к результату и к трудностям, они ценны лишь настолько, насколько помогают нам помнить о Кришне и припадать к Его лотосным стопам.

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 2