Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 28 ------

Враджендра-сута дас - 10 подлинных историй о том, что...Бог есть, Он велик, и Он всегда рядом! - Страница 28

забыв о своих страданиях и условностях материального мира, он дошел до самого храма. В храме его накормили освещенной пищей (прасадам) и разрешили остаться на вечернюю службу. Но настало время уходить, а уходить было некуда. Он попытался уговорить преданных позволить ему остаться в храме, но его вид и немного бешеные глаза очень настораживали их. По милости Господа, среди них все же нашелся один, который особенно проникся жалостью к

юноше и стал искать способ как-то ему помочь. Он попросил его рассказать всю правду и честно признаться: кто он, откуда, где и с кем живет, чем занимается и т.д. Юноша ему все рассказал и, как ни странно, этот преданный был хорошо знаком с той самой практикой Карлоса Кастанеды. Он также был осведомлен о том, что злые духи - это не выдумка и не сказка. Он понял, что этот молодой человек просто стал жертвой и обидчиком этих духов, и теперь не может от них отделаться. Пообщавшись с ним и поближе познакомившись, он (преданный) также понял, что это -вполне нормальный человек, который находится в здравом уме и полностью отдает себе отчет в своих словах и действиях. Искренне проникнувшись к нему состраданием, так или иначе, преданный решил ему основательно помочь.

Так молодому человеку удалось остаться в храме под ответственность этого преданного.

В эту ночь, он наконец-то выспался за целую неделю. Никто его больше не беспокоил, и на утро он спросил у своего «спасителя», что нужно сделать, что бы остаться в храме? Когда ему сказали об условиях проживания и, особенно, когда он узнал о важности следования четырем регулирующим принципам и повторении мантры, для него это было в некотором смысле еще большим шоком. Бедняга решил вернуться домой и подумать над предложением преданных. Однако после первой же ночи проживания дома духи опять вернулись и стали беспокоить его. И тогда он отчетливо начал понимать, что Господь, устроив для него встречу с преданными Кришны, просто-напросто спас его и дал шанс стать настоящим человеком. Вспоминая свои необычные ощущения, которые он испытывал, когда пел Харе Кришна маха-мантру, он вдруг понял, что пение этой необычной мантры, -это и есть тот самый, единственный и верный путь, чтобы действительно познать всю суть сверхъестественного бытия. Его вера в это так сильно окрепла, что он уже не сомневался, что выше Бога, не может быть никакой высшей реальности, которую он так долго искал.

Таким образом, поиски этого молодого человека закончились тем, что он пришел в храм и согласился следовать всему, о чем бы его ни попросили преданные. Он был полностью уверен в том, что сделал правильный выбор. Его вера в Господа крепла день ото дня и постепенно он стал настолько искренним и замечательным преданным, что уже через небольшой период времени удостоился получить инициацию у истинного духовного учителя.

Чтобы нас перестали преследовать «духи» материальных желаний, наша вера и решимость должны стать как скала, при условии, что мы знаем: «Бог есть, Он велик, и Он всегда рядом». Давайте же неустанно сдавить Его, помнить о Нем и всегда повторял» Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.

РАЗМЫШЛЕНИЯ К ИСТОРИИ: Без веры в Бог, мы словно оказываемся в положении этого юноши из вышеописанной истории. То есть наши же собственные привязанности и материальные желания - есть ничто иное, как олицетворение тех же страшных духов и привидений, не дающих нам покоя и преследующих нас практически на каждом шагу. Это только с виду кажется, что наши желания весьма безобидны и появляются только время от времени. В момент смерт, они приходят и становятся для нас словно «страшные ду-

хи», являющиеся нашими главнейшими врагами и заставляющие нас снова и снова влачить материальное существование. Именно они — один из главных источников всех наших бед, страданий и беспокойств, а также главная причина ослабления веры. И таковыми они будут оставаться до тех пор, пока мы не решимся найти прибежище у Господа и не направим все свои желания, а также всю свою веру, надежду и любовь только на Него. В «Шримад-Бхагаватам» (3.21.28.) на этот счет Шрила Прабхупада говорит:

«...Вот почему говорится, что если каждое свое начинание сопровождать молитвами Господу, прося Господа о помощи, то ему во всём будет сопутствовать удача и все его желания непременно исполнятся. Иначе говоря, при любых обстоятельствах мы должны искать прибежища у Верховной Личности Бога и во всём полагаться на Его милость. Человек предполагает, а Бог располагает. Поэтому исполнение своих желаний нужно доверить Верховной Личности Бога, и это будет самым мудрым решением. Кардама Муни мечтал только о жене, но, так как он был преданным Господа, Господь выбрал ему невесту, которая была царевной, дочерью великого императора. Таким образом Кардама получил жену, которая превзошла все его ожидания. Предоставив право выбора Верховному Господу, мы получим от Него такие благословения, о которых даже не смеем мечтать».

Поэтому мы снова и снова говорим здесь о важности веры, ибо, насколько она у нас слаба или неправильно направлена, настолько трудно нам

Навигация:

Страница 30
Страница 29
-- Страница 28 --
Страница 27
Страница 26