Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 14 ------

Сарвабхавана дас - Соленый хлеб - Страница 14

попробовав его на язык?»

Саньяса дас сказал мне: « Наш духовный учитель, Шрила Прабхупада, сказал: «Нет необходимости принимать наркотики для того, чтобы найти свою духовную жизнь. Ваша духовная жизнь уже здесь». Даее, Шрила Прабхупада описывает, что семя любви к Богу находится в нашем сердце, его необходимо просто поливать, чтобы оно проросло. Водой, которая питает любовь к Богу, является преданное служение. Человек просто должен знать, что Кришна , Господь, хочет. Если вы даете для него то, что он хочет, тогда это служение. Если вы развиваете отношения с Богом, тогда вы должны служить ему с преданностью. Но вы должны знать, что Господь хочет, иначе вы будете просто поливать семена материальных желаний. В нашем сердце много материальных желаний, и у разных людей они отличаются. Один может желать богатства и славы, тогда как другой может желать мира и покоя, но это все материальные желания».

« Но,» - спросил я , - « кто знает, что Кришна хочет? Я не знаю!»

«Да,» - сказал Саньяса дас, - « Настоящая цель жизни это задавать и находить ответы на вопросы. Совершенство жизни это удовлетворить Господа. Итак, тебе нужно изучать священные писания и следовать наставлениям, данным в них. Если ты искренен, то Кришна пошлет тебе представителя, духовного учителя, чтобы направлять тебя на твоем пути. Шрила Прабхупада дает пример: если человек болен, тогда ему нужна правильная диета и лекарство. Так же? Опытный врач скажет: « Не занимайся такой-то деятельностью и не ешь определенную пищу». Шрила Прабхупада сказал, что 4 столпа греховной деятельности это мясоедение, интоксикации, незаконный секс и азартные игры. Это греховные виды деятельности, и каждый знает об этом. Они не доставлют удовольствие Кришне, и занимаясь такой деятельностью, человек только увеличивает свои болезни. Материальная привязанность это нечистота, загрязнение. Поэтому мы оставляем эту деятельность. Это наша диета, и вскоре мы обнаружим, что у нас есть добродетели, которые прежде были покрыты этими грехами. Добродетелями являются милосердие, аскетизм, чистота и правдивость. Лекарством, которое уничтожает наше материальное загрязнение и развивает наши основные человеческие добродетели, является воспевание Святого имени Кришны и деятельность в преданном служении. Далее Прабхупада говорит, что всякий раз когда мы принимаем прасад, остатки пищи, предложенной Кришне, мы получаем вакцину от влияния материальной скверны».

«Вау!» - воскликнул я. – « Почему мы тогда не принимаем прасад все время?»

«Да», - сказал Саньяса дас улыбаясь, -« это именно то, чем мы занимаемся. Процесс, который Кришна дал в эту эпоху, очень простой, поскольку люди в эту эпоху живут недолго, неудачливы и , кроме всего, пребывают в беспокойстве».

«Это точно», - согласился я.

« Кришна говорит в Бхагавад Гите, 9 главе, стихе 27 и 28 :

«Что бы ты ни делал, что бы ты ни ел, чтобы ты ни предлагал или отдавал, и через какую бы тапасью ни проходил - делай это, о сын Кунти, как подношение Мне. Таким образом ты освободишься из оков деятельности и ее благоприятных и неблагоприятных последствий. С умом, сосредоточенным на

Мне, следуя этому принципу отречения, ты освободишься и придешь ко Мне».

Шрила Прабхупада сказал: « Каждый ест три раза в день, поэтому он может предлагать свою пищу Кришне и всегда пребывать в Сознании Кришны!» Это была длинная беседа, и вскоре многие преданные присоединились, чтобы послушать. Иногда Камаламала приводил какой-нибудь небольшой пример и с большой убежденностью проповедовал мне.

« Шрила Прабхупада учил нас, чтобы мы помнили Кришну даже перед тем, когда пъем воду», - сказал Камаламала. « Говоря «Шри Вишну» перед тем, как выпить воду, мы вспоминаем, как Кришна говорит в Бхагавад Гите, что Он вкус воды. Шрила Прабхупада сказал: « Если все, что вы делаете весь день, вы будете делать для Кришны, тогда вы даже сны будете видеть про Кришну!» Это важно помнить Кришну каждый момент, поскольку если человек думает о Кришне в момент смерти, тогда он освободится и будет пребывать с Кришной в Его вечной обители».

« Как же мне найти личность, которая знает, что Кришна хочет?» - спросил я.

« Это очень важный вопрос. Ведическая литература описывает трехступенчатый тест. Это просто – человек должен ясно видеть, что то, чему гуру учит, соответствует словам священных писаний, называемых шастрами, и вы должны ощущать результаты от того, что вы следуете этим наставлениям, в своей жизни и жизни других последователей, садху. Это называется принцип «гуру- садху – шастры».

« Чем больше я слушаю об этом», - сказал я, - « тем больше мне кажется, что нужно так много знать! Должно быть, нужно так много времени, чтобы узнать все эти правила и детали!»

« Да», - сказал Камаламала, - « Шрила Прабхупада дает пример, что если человек ищет золото, тогда он должен знать его качества и место, где его искать. Где-то должно быть золото, но если вы не знаете качеств золота, тогда я вам могу показать что-то и сказать: « Вот возьми, это золото». Понимаешь? Насколько же больше ценности в поисках наших отношений с Кришной, Господом?»

Преданные дали мне комплект деревянных четок

Навигация:

Страница 16
Страница 15
-- Страница 14 --
Страница 13
Страница 12