Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: DIET
------ Страница 1 ------

DIET - Страница 1

ПИТАНИЕ: Почему именно вегитарианство?

Желание жить гармоничной жизнью, свободной от беспокойств и стрессов,

неизбежно привлечет наш интерес к правильному питанию - в особенности,

вегитаринству.

Мы постоянно слышим о пользе мясной пищи: этому нас учили в школе, и в

этом нас убеждают представители сельского хозяйства. С самого детства нам

внушают, что мясо необходимо для нас, что это одна из "четырех

основ" правильного питания, без которой не может быть и речи о здоровье и

благополучии. С другой стороны, можно видеть миллионы людей, которые

живут полноценной и активной жизнью, не употребляя в пищу ни грамма мяса.

Тот, кто уже пытался сделать выбор в пользу вегитаринства, вероятно,

помнит, как ему пришлось столкнуться с волной многочисленных "за" и

"против". В основе аргументов в пользу мясоедения лежит утверждение о

"необходимости в питательных веществах", тогда как те, кто опровергают

мясоедение, указывают на вред токсинов, содержащихся в мясе и нарушение

этики, то есть самовольно убийства другого живого существа ради пищи.

Первый вопрос, который необходимо задать при обсуждении любой диеты -

это: Зачем мы вообще едим? Вначале ответ может показаться нам вполне

очевидным - мы едим для того, чтобы жить. Но взгляните на вполне

достоверные факты из жизни йогов: они в течении многих лет не

притрагивались к еде. Безусловно, в оправдание, можно сказать, что эти редкие

личности проводят все свое время практически без движения, сидя на одном

месте в глубокой медитации.

Для активного огранизма, пища является своего рода горючим. Для того,

кто занят физической деятельностью, пища необходима для того, чтобы

пополнять запасы растрачиваемой энергии. Движение требует энергии, а

пища по сути является энергией.

Говоря более конкретно, пища представляет собой энергию в виде

химических элементов, которые, поступая в тело, обеспечивают

его клетки питательной глюкозой и другими химическими веществами,

необходимыми для роста и жизнедеятельности важных тканей тела. И поскольку

не существует такой пищи, которая была бы доступна круглый год и

удовлетворяла бы всем питательным требованиям организма, следует выбрать

из всего многообразия продуктов тот рацион, который соответствует вашей

уникальной системе.

ПРИРОДА МЯСНОЙ ПИЩИ

Мясо - это мертвая плоть, которая обычно попадает на прилавок магазина

после многодневней транспортировки или хранения. Как правило, мясо

содержит химические добавки в виде веществ, предотвращающих появление

микро-организмов, которые неизбежно появляются на поверхности мертвой плоти,

а также в виде красителей, маскирующих коричневый оттенок, который

приобретает мясо в процессе гниения.

Кроме этого, в момент смерти жизненная энергия покидает тело животного,

которое после его смерти представляет собой лишь груду безжизненных

химических веществ. Мертвая пища, к какому бы виду она не относилась,

имеет природу тамаса (невежества) - что включает в себя также все

консервированные фрукты и овощи. В свою очередь свежие фрукты и овощи

содержат в себе живую, питающую энергию. Семена таких растений способны

прорасти и дать побеги.

Поступающая в человеческий организм пища, не выводится сразу, а

остается там в течении одного дня. Таким образом, при употреблении в пищу

мяса и консервированных продуктов, в тело поступает безжизненная энергия

многодневной давности, которая вынуждена находится в теле еще один день.

Понять, что происходит с этой пищей в огранизме можно на одном простом

примере. Наполните два стакана теплой водой. В один стакан

бросьте кусочек свежего овоща, а в другой - кусочек мяса того же размера.

Держите оба стакана при комнатной температуре и обратите внимание, что

произошло с их содержимым на третий день.

прим. * отличная тема для журнальной иллюстрации: фотография двух

стаканов в первоначальном виде + фотография тех же стаканов через 3 дня *

ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАРЕНИЕ

Плотоядные животные обладают мускулистым желудком и коротким,

примитивного строения кишечником, благодаря чему их пища полностью

переваривается и выводится из тела в течении 24 часов. Такой короткий

пищеварительный тракт предотвращает гниение мясной пищи и поглощение

токсичных химических веществ. Но даже смотря на это, большинство

плотоядных спят после еды от 10и до 24 часов для того, чтобы

сконцентрировать всю энергию тела на переваривании пищи. И это при том,

что плотоядные большей частью питаются только свежим мясом убитых ими животных.

Западной медицине давно известен тот факт, что мясоедение является

причиной критического увеличения токсинов в крови человека. Пациентам с

серьезными нарушенями функции почек врачи рекомендуют строго

придерживаться вегитарианской диеты. (Почки являются очистительным

фильтром крови: они задерживают содержащиеся в ней ядовитые вещества)

Переход на вегитарианское питание необходим, поскольку принятие в пищу

мяса (говядины, свинины, рыбы и дичи) увеличивает содержание в крови

мочевой кислоты, что может спровоцировать тяжелый вид комы - и даже, в

худшем случае, смерть. Та же самая кислота является главной причиной

атеросклероза и других заболеваний кровеносной системы. Причем она является

далеко не последним вредным для физического и умственного здоровья

химическим веществом, содержащимся в мясе.

МЯСОЕДЕНИЕ КАК ПРИЧИНА АГРЕССИИ, СТРАХА И БЕСПОКОЙСТВА

Из загона на ферме коров, овец или свиней перевозят на бойню для того,

чтобы убить и разделать на туши. Животное неожиданно для него отрывается

от привычной ему обстановки, в которой оно провело всю свою жизнь и

загоняется в темный, тесный контейнер или вагон, где в течении многих часов

находится в постоянном испуге и напряжении от резких и громких звуков,

неожиданных остановок и толчков и резкой смены температур. По прибытии

на место назначения, люди, вооруженные электрическими стрекалами выводят

животных их контейнера

Навигация:

Страница 3
Страница 2
-- Страница 1 --
Страница 3
Страница 2