Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Лечение болезней
------ Страница 29 ------

Лечение болезней - Страница 29

течение 10 дней. На первом этапе ограничивается прием пищи до одного раза. Но самый лучший метод -это голодание на соках или даже без них. Если опухоль твердая, то надо вызвать рассасывание, и потому ромашку можно накладывать на спину между лопатками в течение 1-2 месяцев. Когда опухоль созрела, можно усилить действие вскрывания. Для этого приложить повязку из настоя горькой полыни с имбирем или семенами горчицы, можно запечь луковицу или отварить листья капусты, они также способствуют вскрытию. Постоянно на протяжении всего курса лечения употреблять лекарства для лизания, так как такое лекарство действует более эффективно и медленно спускается в пищевод. Можно приготовить сгущенный сок тыквы, сварить сок граната до сгущения с медом или сахаром. Дней через 15 эти соки можно заменить другими соками, например соками или настоем инжира, фенхеля, ромашки, фиников. Можно приготовить очень густой уксусомед и слизывать его по 1 столовой ложке 7-8 раз в день. Когда опухоль начинает созревать и появляется боль при этом (признак созревания нарыва) нужно принимать похлебки из молока и отрубей (отруби варят в молоке, добавляют масло гхи, сахар, отвар льняного семени). Когда опухоль созрела, необходимо готовить лекарства для слизывания из семян горчицы с медом или аниса с медом и пить настои инжира, фиников, сгущая эти настои пшеничной или нутовой мукой, чтобы смесь подольше задерживалась в пищеводе.

ЯЗВЫ В ПИЩЕВОДЕ И ПРИЗНАКИ ЯЗВ В НЕМ.

При язвах, когда человек глотает масляную или сладкую пищу, то она не вызывает у него болевых ощущений, но если пища острая или кислая, или соленая на вкус, то при прохождении пищи через язву, она задевает ее и возникает боль.

Язвы в пищеводе хорошо лечить вязкими и густыми лекарствами, чтобы они прилипали к язве и оказывали свое действие. Сваренные до густоты соки плодов, овощей, фруктов.

Признаком естественной горячей натуры желудка служит хорошее переваривание им грубой пищи. При хорошем переваривании пищи повышается аппетит. Признаком естественной холодной натуры желудка состоит в том, что аппетит есть всегда, только не всегда пища хорошо переваривается. Признаком сухой натуры желудка служит чувство жажды и эту жажду человек удовлетворяет небольшим количеством питья. После обильного питья чувствуется тяжесть в желудке. Признаки влажной натуры желудка проявляются в том, что жажда бывает редко и обильное питье переносится легко, не вызывая тяжести в желудке.

Желудок первый из всех органов реагирует на все изменения влаг в теле, которые произошли в результате эмоций или пищи. Поэтому лечение практически всех заболеваний надо начинать с него. Очень важно давать желудку чистую естественную пищу, чтобы он смог переваривать ее с легкостью. Нельзя нагружать желудок полностью, чтобы не создавать ему трудности с перевариванием. Очень важно давать желудку время для отдыха, поэтому нельзя жевать беспрерывно. Нельзя пить слишком холодную воду при холодной натуре желудка, и нельзя пить слишком горячий чай при горячей натуре желудка. Нельзя есть несвежую пищу и пищу, не предложенную Богу, ибо эта пища очень тяжела и холодна для желудка из-за своей кармы.

Несоблюдение этих правил ведет к нарушению работы желудка, так как нарушается пищеварение и появляются многочисленные проблемы, связанные с тем или иным заболеванием. Во-первых, изменяется натура желудка вследствие преобладания влаги не родственной влаге желудка. Расстройство натуры бывает от преобладания желто-желчной или черно-желчной материи, слизистой материи, влажной материи или сухой материи. В желудке также бывают опухоли, язвы, прыщи, разрывы, расслабление его волокон, а также уплотнение волокон. Встречаются болезни строения желудка, например, когда он становится от обилия пищи слишком длинным и большим, или, наоборот, слишком малым от сухости или недоедания. Иногда внутренняя поверхность желудка бывает слишком гладкой, и пища выскальзывает из него не переварившись, а иногда стенки желудка становятся очень шершавыми и грубыми, и пища просто прилепляется к стенкам желудка. Может меняться и положение желудка от неумеренного обильного питания и тогда когда желудок выпячивается вперед. Иногда в желудке возникают закупорки в проходах от желудка к печени и к селезенке. Если закупорены проходы к печени, то это вызывает понос, а если закупорены проходы к селезенке, то уменьшается аппетит. Часто в желудке скапливаются ветры и его пучит и распирает.

Расстройство натуры желудка может возникать как от внутренних причин, так и от внешних. Например, от холода может возникнуть не переваривание из-за остужения агни и, наоборот. Сильная жара, облегчает просачивание в желудок дурных соков и это так же может изменить естественную натуру желудка. Когда изменяется естественная натура желудка, то материя (несвойственная желудку) либо просачивается в стенки желудка, либо прилипает к его стенкам. Часто желудок изменяет свою натуру вследствие опускания в него соков из других органов. Так из мозга спускаются горячие или холодные катары, и сок желудка может стать горячим или холодным. В него также изливаются дурные, желчные соки из желчного пузыря это может вызывать язвы в желудке. Холодные и пресные соки делают стенки желудка гладкими и скользкими. Чаще всего в желудок изливается желтая желчь из печени и этому нередко способствуют причины, как, например сильная боль или горе, страдание, страх, гнев, душевные

Навигация:

Страница 31
Страница 30
-- Страница 29 --
Страница 28
Страница 27