Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 104 ------

Магия и медицина (Н.А.Фролова) - Страница 104

ложке золототысячника и ромашки. Пить по одной столовой ложке

каждые 2 часа, примерно 7-8 раз в день. По истечении некоторого времени

(обычно от одного до трех месяцев) дозу сокращают, а промежутки между

приемами лекарства удлиняют. Лекарство это считается безвредным, а потому

и можно лечиться долгое время. Болезнь эта, как правило, хроническая и

требует продолжительного лечения. Известны случаи, когда после лечения

описаным способом больные свободно ели свиной окорок и сало, что больным

колитом строжайше запрещено. Выше описанное средство не отменяет диету, а

действует рука об руку с ней. Время, затрачиваемое для лечения колита,

намного сокращается. Это же средство рекомендуется лекарями русской

народной медицины и при других желудочно-кишечных заболеваниях.

При язвенных колитах, находясь на диете, на протяжении 3-4 месяцев

между приемами пищи съедать понемногу ядра грецких орехов (70 г в день).

Вместо воды желательно употреблять отвар корня окопника, калгана и

льняного семени. Улучшение наступает через месяц, а спустя 4 месяца -

стойкое выздоровление.

Понос

При тяжелом поносе у взрослых добавить в пищу половину чайной ложки

толченой и просеянной кожицы куриного желудка. Для этого нужно тщательно

отделить твердую кожицу куриного желудка, вымыть ее и высушить на солнце и

припрятать. Принимать с пищей один или два раза. Это старинное средство,

но вечно новое и надежное.

Запор

Всевозможных средств от запора тысячи, но самое лучшее - правильное

питание и правильный образ жизни. Страдающим запорами советую пить воду, в

которой долго варились сливы и овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом

виде, простоквашу, чай из сушеной вишни и сушеных яблок. Страдающие

запорами должны пить от 4 до 5 раз в день.

В виде слабительного больному следует давать в день 4 стакана

огуречного рассола. Чтобы получить рассол, надо держать огурцы в соленой

воде в течение месяца, после чего рассол готов к употреблению (но не

огурцы).

В деревнях и вообще в провинции обыкновенно берут кору крушины,

заваривают 1/2 ложки и пьют как чай.

Очень полезна клизма. Зачастую одного стакана воды с соком из

половины лимона вполне достаточно для клизмы.

Тренируйте кишечник самостоятельно, в результате эти его действия

станут эффективными и регулярными, если вы приучите себя опорожняться в

строго определенное время суток.

Глубокое дыхание и гимнастика с распрямлением и сгибанием тела

особенно полезны для укрепления мышц кишечника и должны быть практикуемы

каждое утро. После гимнастики, растирание тела, особенно живота, грубым

махровым полотенцем необходимо для усиления кровообращения.

Некоторые продукты питания обладают выраженным слабительным

действием. Это сливы, чернослив и винные ягоды. Все они превосходны в этом

отношении. При приготовлении заливайте их горячей водой и оставляйте так

на всю ночь. Не варите их и не подслащивайте. Если запор длительный, то

следует мелко натереть срвнительно большую чашку свежей капусты и яблок,

но в таком случае на завтрак ничего другого, кроме этой смеси, есть

нельзя.

Обед должен состоять из одной столовой ложки меда, двух столовых

ложек воды, двух столовых ложек овсяной крупы, одной столовой ложки

экстракта пшеницы, двух натертых на терке яблок среднего размера, одной

столовой ложки натертых на терке орехов и сока половины лимона. Смешать

все и подать на стол.

Ужин должен состоять из нескольких не сочных вареных овощей, салата

из зеленых лиственных овощей и творога, или мяса или продуктов, заменяющих

мясо, рыбу, яйца, орехи.

Чрезвычайно важно, чтобы потребляемая пища пережевывалась очень

тщательно.

Свекольный, а также шпинатный соки обладают слабительными свойствами.

Эти соки должно смешивать с морковным и сельдерейным соком и пить много

раз в течение дня.

Спастические запоры.

Тыквенная каша с медом: очистив тыкву от кожи и семян, нарезать

мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом, затем засыпать муку или

пшено, предварительно распаренное, добавить мед и варить. На 500 г тыквы -

0,5 стакана воды, 60 г манки,