Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Аджамила-катха_5
------ Страница 4 ------

Аджамила-катха_5 - Страница 4

своими друзьями? Это то, для чего мы собрались здесь. Наш ум всегда должен быть погружен в нектар ШБ. Каждый день, когда вы читаете ШБ, ваш ум танцует в экстазе. У нас будет о чем вспомнить, когда нас будут выпинывать из нашего нынешнего тела.

Мы не должны совершать пост на эти вещи: слушание, воспевание и памятование. Еще одной вещи я научился из ухода Бхакти Тиртхи Махараджа. Я спросил его насчет баланса, равновесия в отношениях с преданными. Он посмотрел на меня большими глазами, и сказал: «Я самый несбалансированный из всех вас. Однако, если ты стараешься оказать наибольшее воздействие или помощь в том месте, где ты находишься; если ты воздействуешь на людей самым существенным образом, помогая им узнать о Кришне, несмотря на твою личную несбалансированность, тогда Кришна-Чайтанья сгладит твой путь, даже если ты несбалансирован!». Это очень замечательное утверждение. Если преданный или преданная каждый свой момент жизни отдавали Кришне, то в момент их ухода Кришна и Господь Чайтанья на 100% будут с ними.

Рядом с моей духовной сестрой, которая оставила тело в автомобильной катастрофе, не было преданных. Но она знала о том, что это произойдет. Ее ум был готов к этому. Она общалась перед уходом с обычными спасателями-карми, и все что она сказала им: «Повторяйте со мной!». Я люблю ее за это! Если рядом с вами в момент смерти будут карми, просто скажите им: «Повторяйте вместе со мной!».

Только посмотрите, она проповедовала до самого конца! Вы отдаете себя на 100% жене, мужу, детям, фестивалю, и в момент смерти Кришна на 100% отдаст Себя вам. Не поститесь на ШБ и БГ. Можете ли вы заставить своего мужа, жену или детей стать сознающими Кришну и повторять свои круги? Можете ли заставить их запоминать нектар шлок? Вы не можете требовать! Но вы можете пинать свой собственный ум! Духовный эгоизм означает – вы ничем не можете им помочь, если они сами этого не хотят. Они хотят поститься и потом пойти в ад, но вы можете пойти другой дорогой. В материальном мире каждый заботиться о самом себе. В духовной жизни мы понимаем, что не можем жить без милости другого вайшнава. Милость вайшнава заключается в том, что он говорит: «Пей этот нектар!». И я говорю: «Да-да, я буду пить!». И каждый день мы должны спрашивать себя: «А пил ли я что-то сегодня?». Это называется - антар мукхья-шишья. Есть два типа учеников. Об этом говорит Бхактивинод Тхакур. Один тип учеников смотрит вовнутрь себя. Они всегда ищут недостатки в себе. В противном случае, как они будут обучаться? Бахир-мукхи смотрят вовне. У нет склонности применять это знание на практике. Они преданные только по названию. У них есть инициация, сари, дхоти, и на этом их преданность заканчивается. Такие люди живут от прасада к прасаду. В конечном итоге, они теряют веру в себя. Они уверены, что ничего не смогут сделать, поэтому, они даже не пытаются что-то изменить. Давайте же станет антар-мукхья-шишья, а не бахир-мукхья-шишья!

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 4 --
Страница 3
Страница 2