Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 17 ------

Взаимоотношения в вайшнавской общине - Страница 17

Тебе за любовь и заботу: ведь Ты привел меня в это прекрасное общество, ИСККОН, и позволяешь оставаться в нем, несмотря на то, что порой я веду себя недостойно. Благодарю Тебя за то, что Ты дал мне духовного учителя, одно мгновение общения с которым невозможно сравнить с миллионами прожитых жизней.

Но иногда, к сожалению, моя вера в Тебя и Твою милость ослабевает, так как мне кажется, что Ты не слышишь моих молитв и не отвечаешь на них. То же самое происходит в общении с Твоими преданными, которые считаются еще более сострадательными, чем Ты Сам. Они не хотят быть милостивыми ко мне. Из-за этого я чувствую разочарование, лишаюсь энтузиазма и духовных сил. Меня охватывают возмущение и гнев, а порой я ощущаю себя неполноценной, и мне кажется, что Ты считаешь меня недостойной Твоей милости из-за моих недостатков. Мне бы очень хотелось понять, почему Твоя милость и милость Твоих преданных становятся иногда такими недосягаемыми. И что мне нужно делать, чтобы эти преграды в наших с Тобой отношениях сломать. Пожалуйста, будь милостив, дай мне правильное понимание".

Ответ: "Дорогая Моя преданная. Спасибо тебе за письмо. Я очень рад, что тебя вдохновляет участие в Дивноморском фестивале, где Я присутствую в Своих различных проявлениях. Мне нравится, что общение с преданными приносит тебе столько счастья. Ведь в этом и заключается суть сознания Кришны. Я очень хочу, чтобы Мои преданные испытывали непрекращающееся счастье и блаженство, соприкасаясь с Моей внутренней энергией. Для этого Я и создал ИСККОН. Пусть Мои неотъемлемые частички вернутся в духовный мир и вечно пребывают со Мной. Но для этого они должны освободить сердца от грязных материальных желаний. В духовный мир невозможно попасть, не очистившись полностью. Поэтому ты также испытываешь трудности. Иногда я не отвечаю Своим преданным и не исполняю их желания не для того, чтобы разрушить их маленькую веру, а чтобы помочь им развить важные качества смирения и терпения, так необходимые в общении со Мной. Я слежу за духовной жизнью каждого, стремясь устранить препятствия в форме различных анартх. Иногда Я проявляю Свою волю через преданных. Сознание Кришны - очень личностный процесс. Поэтому у тебя бывают проблемы в отношениях с Моими преданными. Но уверяю тебя, как только сердце твое очистится, и ты достигнешь желанной цели, все трудности рассеются, словно утренний туман. Я очень люблю тебя. Мне хочется, чтобы ты стала чистой преданной и вернулась ко Мне. Прошу тебя, прими все свои проблемы, как Мою милость. Никто не сможет приблизиться ко Мне, не пройдя через суровые испытания. Будь счастлива и знай, что мои благословения всегда пребывают с Тобой. Твой друг и доброжелатель Кришна".

Очень глубокие письма. В них преданные раскрывают свои сердца Господу. Размышляя о присутствии Кришны и о том, что Он мог бы ответить, вы, наверняка, почувствовали глубокие перемены в сознании. Шрила Бхактивинода Тхакур объяснял : когда мы делимся своими мыслями с преданными, эффект от этого очень мощный. Иногда к нам приходят совершенно потрясающие реализации, которые рушат все барьеры на нашем духовном пути. Бывает, мы ощущаем какой-то застой, нас мучают сомнения. И когда мы обращаемся к Кришне, то видим, что Он отвечает. Крайне важно, чтобы к чтению книг и служению Божествам у нас был личностный подход. Чем больше внимания с нашей стороны, тем отчетливей Их ответ. И однажды это будут не просто философские рассуждения, мы действительно услышим Господа, находящегося в нашем сердце и на алтаре. Но для этого нужно стать чистыми: избавиться от грехов и влияния ложного эго.

"Прежде чем сесть за письмо, я задумался, куда его отправить? Ведь адресов у Кришны много. Но потом понял : у нас хороший почтальон, он обязательно доставит его по назначению. "Мой дорогой Господь, с детства я верил, что Ты существуешь. И прежде всего я хотел поблагодарить Тебя за то, что Ты явил мне Свое имя для более близкого общения с Тобой и науку, которая указывает путь к Тебе. Мне очень трудно писать это письмо, наверное, потому, что я не могу быть до конца откровенным и искренним. Я сомневаюсь в правильности своих мыслей. Может быть, это ум меня беспокоит? Помоги мне быть до конца искренним и откровенным в своих словах и делах. Пожалуйста, сделай их правильными".

Ответ: "Дорогой Гарик, Я нахожусь внутри тебя. И если ты веришь в это, значит, поймешь, что каждое твое слово или действие - это также Мое слово и действие. Тогда ты просто не сможешь быть неискренним или не до конца откровенным. И, пожалуйста, не подводи Меня. Если ты будешь искренним и откровенным, и постараешься помнить, что каждое слово и дело у нас с тобой общие, то и слова твои, и дела будут правильными".

" Я написал Шри Шри Радхе Кришне письмо, а также ответ, который пришел ко мне от Божеств. (Во всяком случае мне так показалось). Два последних года я проходил через тяжелые испытания. Психика была в разрушенном состоянии, я держался только за Харе Кришна мантру и, практически,

Навигация:

Страница 19
Страница 18
-- Страница 17 --
Страница 16
Страница 15