Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 2
------ Страница 48 ------

Духовный воин 2 - Страница 48

что Бог присутствует в каждом, тем больше вы понимаете божественное, тем больше божественное будет придавать вам ощущение свежести.

9. Попытайтесь развить своего рода соревнование во взаимоотношениях. Сначала это может показаться странным и противоречивым. Как можно говорить о сотрудничестве, самоотверженности и при этом отстаивать принцип соревнования? Но в действительности нет никакого противоречия. В духовном контексте соревнование означает, что мы стремимся быть более самозабвенными, чем наш партнер стремясь дать ему еще больше. Мы соревнуемся с нашим спутником в напоминании о Всевышнем, воодушевляя его ускорять его движение по направлению к Господу. Цель этого соревнования - помочь друг другу в духовном росте.

Этот процесс подходит только для тех людей кто хочет практиковать духовную жизнь. Тот, кто ищет ощущения выходящие за рамки мерцающей радости этой материальной жизни. Такое соревнование в беззаветной преданности и служении воодушевляет партнеров помнить, почему они находятся в этом теле, чтобы еще раз проявить свою любовь и преданность Господу

10. Воспринимайте все взаимоотношения, которые вы развиваете в этом материальном мире, как подготовку к божественным взаимоотношениям в царстве Бога. Это означает что вы должны практиковать восприятие своего спутника жизни как представителя Господа, воспринимая свою собственную божественную природу и сознавая, что мы являемся детьми Бога. Только так мы сможет обрести понимание и счастье. Только в царстве Бога мы сможем обрести любовь и вечные взаимоотношения, о которых мы мечтаем.

В конечном итоге истинные взаимоотношения в их совершенном проявлении, можно найти лишь в царстве Бога. Но сейчас мы находимся в школе, где можем обрести квалификацию в понимании любви, выходящей за рамки обычных представлений. Чтобы сделать это мы должны научиться ставить Бога в центр нашей жизни. Господь пребывает в сердце каждого и Он способен вести нас. Но мы не можем вернуться назад, домой к Богу, если считаем себя обыкновенными людьми, которые стремятся обрести счастье в общении с лицами противоположного пола. Мы можем вернуться назад к Богу, если примем тот факт, что все мы - дети Бога, которым представился шанс оказаться в вечной обители Бога-отца. Это право, которое даровано нам самим Богом.

Каждый раз когда мы будем воспринимать все что с нами происходит как выражение божественной воли Бога, мы будем на один шаг приближаться к духовному царству и каждый раз когда мы действуем от лица Бога заботясь о других вместо того чтобы эксплуатировать и проявлять насилие, мы будем постепенно расти. Помните, если мы живем в таком состоянии сознания мы будем повсюду видеть проявление божественной воли до тех пор, пока не сможем ощутить реальности духовного мира даже находясь в этом смертном теле!

Вопросы и ответы

Вопрос. Когда вы говорили о самолюбии, вы упомянули, что любить себя означает не употреблять наркотики, не заниматься незаконным сексом, не играть в азартные игры и не употреблять мяса? Не могли бы вы уточнить что имеется в виду под неупотреблением в пищу мяса?

Ответ. Это очень просто. Все мы знаем, что на тело оказывает сильное влияние, все что мы употребляем в пищу. Животные живут для того чтобы есть, спать, совокупляться и защищаться. В этом нет ничего плохого, потому что животные не стремятся к самоосознанию. Тот кто употребляет в пищу плоть животных становится носителем животных качеств, которые мешают нашему духовному развитию. В добавок ко всему с точки зрения питательности многие эксперты считают, что мясо не очень полезная пища. С духовной точки зрения самую большую озабоченность вызывает насилие, которое сопряжено с убийством животных. Такое насилие обладает коллективным кармическим эффектом, который становится проводником зла в этом материальном мире и подталкивает человечество к совершению насилия к себе подобным. В основном культуры, которые отстаивают традицию вегетарианства всегда вели себя менее агрессивно в выражении своих чувств в течение многих сотен лет.

Если это в принципе возможно мы должны убедить нашего спутника жизни придерживаться вегетарианской диеты. Мы можем научиться готовить великолепные вегетарианские блюда, когда мы готовим пищу в любящем состоянии сознания предлагаем ее господу пища одухотворяется и мы можем почувствовать эту очищающую силу.

Вопрос. Если ваш спутник жизни становится замкнутым и эгоцентричным в то время как вы пытаетесь быть открытым что вам нужно сделать?

Ответ. Если ваш партнер ведет себя таким образом это значит что в действительности у вас нет партнера. Само слово партнер предполагает совпадающие интересы. Если мужчина продолжает эксплуатировать женщину, которая пытается заботиться о нем, она должна понять, что их отношения строятся не на той основе. Чем больше она пытается одухотворить свою жизнь, тем больше ее так называемый спутник пытается сойти с этого пути. Она может попытаться найти кого-то еще и может быть это ее карма в этой жизни что она так и не сможет найти себе спутника.

Некоторым людям в жизни суждено остаться без спутников жизни. Это не должно восприниматься как нечто страшное потому что большинству из нас не суждено провести в этих физических телах слишком много времени. Вместо того чтобы скорбеть о сложившейся ситуации мы можем использовать это время, чтобы сосредоточиться на духовной работе и подготовит себя к очередным шагам. Как только мы обретем баланс мы испытаем

Навигация:

Страница 50
Страница 49
-- Страница 48 --
Страница 47
Страница 46