Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Нищий 3
------ Страница 39 ------

Нищий 3 - Страница 39

твой чудесный облик? Смогу ли я сдержать слезы и насладиться твоим образом? Так проходит очередной день, на исходе которого я думаю: «Еще на один день меньше до нашей встречи».

Мой дорогой духовный наставник, что будет с моими ушами, если они уловят звук твоего божественного голоса? Будет ли он звучать громко, как всегда, когда я его слышал? Я уверен, что он будет звучать, словно песня, украсив каждое мгновение моей жизни. Я пробыл в материальном мире много лет, и твой голос был для меня единственным трансцендентным звуком, услышанным здесь. Я просто проживаю еще один день, чтобы сказать: «Еще на один день меньше до нашей встречи».

Мой дорогой духовный наставник, что мне придется испытать, когда я смогу насладиться ароматом твоей цветочной гирлянды? Я уверен, что мои ноздри будут бороться за это наслаждение. Благодарил ли я тебя когда-либо за благоухание цветочной гирлянды во времена нашего общения? Так я прожил очередной день, чтобы сказать: «Еще на один день меньше до нашей встречи».

Мой дорогой духовный наставник, что со мной будет, когда ты предложишь мне принять прасадам, который только что вкусила Махарани и ты сам, прямо из твоих рук? Может быть, вкусив его, я смогу понять, что означает слово Маха. Маха — это величайшая форма милости! Я не сомневаюсь, что ваша любовь, озарившая меня через этот прасад, уничтожит все остатки моих воспоминаний о материальном мире, одарив меня настроением вечной признательности. Я провел это день и сказал себе: «Еще на один день меньше до нашей встречи».

Мой дорогой духовный наставник, по той причине, что все и вся в духовном мире заняты счастливым служением Их Величествам, пропоешь ли ты мне о славе деревьев, павлинов, рек и других божественных существ, создающих чудесную атмосферу любовных отношений между Радхой и Кришной? Или ты объяснишь мне природу деяний великих мудрецов, поклоняющихся Всевышнему, как своему Повелителю и Господину, и то, что они покидают духовное царство, чтобы посещать другие миры и увлекать за собой в духовное царство обусловленные души? Я провел очередной день и подумал: «Еще на один день меньше до нашей встречи».

Мой дорогой духовный наставник, я часто представляю нашу первую встречу, когда я вернусь в мир высшей реальности. Расскажешь ли ты мне о последней игре Гопала, когда Он похитил масло и убежал от старших гопи? Или ты покажешь мне тропинку, по которой только что прошли пастушки, догонявшие Кришну, чтобы помочь Ему пасти коров и вдоволь с Ним наиграться? Я прожил день и сказал: «Еще на один день меньше до нашей встречи».

Мой дорогой духовный наставник, я должен признаться тебе, что кое-чего все-таки не понимаю. Во время первой нашей встречи, вначале нашего вечного общения, возьмешь ли ты меня за руку и отведешь наблюдать за игрой гопа и гопи или Радхи и Кришны. Или же ты просто обнимешь меня, заглянешь в мои глаза и постараешься успокоить словами ободрения?

И тут я услышал голос моего учителя:

— Да, любимый мой, когда ты вернешься, я с радостью обниму тебя и скажу: «Добро пожаловать домой, дорогой мой.» Тебе понадобилось так много времени, чтобы понять причину иллюзии, разделявшей нас. Понять, что причиной было твое ложное эго. Я не могу поверить, что ты и все остальные позволяли своему ложному эго столь долго лишать нас возможности этой встречи. Пойдем, любимый мой, наши друзья ждут нас. Разве не прекрасно вернуться домой, в то место, где существует лишь одно единственное Божественное Эго — вечная и захватывающая, чистая и непорочная любовь?

МЕДИТАЦИЯ 21

ЗА НЕСКОЛЬКО МГНОВЕНИЙ ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ

Сегодня моя душа радостно воскликнула:

— Спасибо тебе, любимый мой, за то, что ты не переставал стремиться к нашему освобождению! Все пережитые нами испытания, проблемы, сложности и страдания были незначительной ценой за то, что нам предстоит пережить. Много жизней мы вели изощренное существование и каждый раз были уверены, что не принадлежим друг другу. Ты всегда держал меня на расстоянии и даже пытался противостоять мне. Я помню, как ты появился. Это произошло сразу после того, как ты был вынужден покинуть обитель Всевышнего Господа. С этого момента между нами пролегла пропасть. Сначала мне казалось, что нам предстоит терпеть это разделение совсем недолго, но я ошибалась. Ты очень быстро развил в себе вкус к материальной энергии, опьянел и устремиться за бесчисленными соблазнами, однажды возжелав обладать целой империей. Все глубже и глубже погружаясь в материальную энергию и чувственное удовлетворение, ты отдалялся не только от обители Божественной Четы, но и от себя самого. Довольно скоро ты совершенно позабыл обо мне, о наших вечных спутниках и даже о своем доме, в духовном небе. Наблюдая, как ты неустанно отрицал нашу с тобой неразрывность, мне оставалось только строить несмелые догадки о том, сколько еще продлится наше заточение в темнице увядающей материи.

Сегодня моя душа радостно воскликнула:

— Спасибо тебе, любимый мой, за то, что ты не переставал стремиться к нашему освобождению! Все пройденые нами испытания, проблемы, сложности и страдания были незначительной ценой за то, что нам предстоит пережить. Эта жизнь, которую нам приходилось

Навигация:

Страница 41
Страница 40
-- Страница 39 --
Страница 38
Страница 37