Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 4 ------

БГ (4.36) Преимущества преданного служения - Страница 4

(царь Санкт-Петербурга…) - независимо от того, кто вы - вы вернётесь к Богу. Даже если вы из мафии. У вас тут есть мафиози-преданные? Они приходят иногда.

В Сибири я встретил одного молодого человека. И преданные сказали: "Он - мафиози". Но он, кроме этого, ещё и преданный. И я так, просто, спросил его: "Чем ты занимаешься? Где ты работаешь?" Он сказал: "А-а, ну-у, я занимаюсь транспортировкой грузов…" - "Да? Интересно! А что же ты грузишь?" - "Ну, разные вещи…." - "Но я тебя вижу целыми днями, и смотрю, ты не очень-то напрягаешься." - "А-а, я работаю по ночам!" Но он преданный.

Даже если вы самый грешный из всех грешников… У меня был один денёк. Я распространял книги в Лондоне. Ко мне подошёл мальчик 10-12 лет, и у нас завязался разговор. И я не надеялся, что он купит книгу, решил угостить его сладостью. Он ушёл и через несколько минут возвратился с этой же сладостью, он ещё не съел её. И он сказал: "Моя мама сказала, чтобы я вернул шарик вам". Я спросил: "Что такое, это вкусная вещь! Съешь её!" Но он сказал: "Мама сказала, что я не должен это есть! Моя мама сказала, что мы - сатанисты. Мы едим только мясо. Поэтому я не могу это съесть". Очень искренно!

Как бы то ни было, кем бы ни был человек, самый отвратительный, самый греховный из всех грешников, типа Хираньякашипу… Шрила Прабхупада сказал, что Хираньякашипу - основатель-ачарья материалистов. Изначальный авторитет. Все остальные следуют по его стопам в какой-то незначительной мере.

Но это не имеет значения. Если человек получает немного сознания Кришны, если так или иначе оно входит в его сердце, то сердце меняется, и он возвращается домой, к Богу. Подобно Путане. Она пришла, чтобы убить Кришну, но когда она увидела Кришну в кроватке, в ней проснулись какие-то материальные материнские чувства. Всего лишь мгновение она думала: "О, какой симпатичный ребёнок!" Но затем её демоническое настроение вернулось, и она попыталась убить Кришну. Но Кришна убил её.

И что же с ней произошло? Она вернулась на Голоку Вриндавану. Она и сейчас там, она - кормилица Кришны. И когда вы вернётесь на Голоку Вриндавану, держите свои глаза широко раскрытыми. И вы увидите её среди женщин, присматривающих за Кришной. И вы увидите - вот она, Путана! Можно подойти и поговорить с ней. "Ты была раньше Путаной?" - "Да, я была Путаной".

Почему же всё так происходит? Почему для преданных всё так легко? Почему для остальных всё так сложно? Потому что все остальные не связаны с Кришной. Но бхакти-йога, преданное служение связано с Кришной, оно наполнено милостью Кришны. Оно наполнено любовью, наполнено привязанностью к Кришне, и Его заботой, которую Он проявляет к людям, и говорит: "Позвольте мне привести вас снова к Себе".

В конце Бхагавад-Гиты, в 18 главе, Кришна говорит, что "имперсоналисты после многих жизней могут прийти ко Мне. Но Мои преданные очень быстро достигают Меня". И Арджуна спрашивает Кришну: "Как такое может быть? Эти имперсоналисты, они стараются, работают "на всю катушку", чтобы освободиться. Они очень настойчивы. Но ты говоришь, что они должны пройти множество жизней. Но твои преданные быстро и очень просто достигают Тебя". И Арджуна спрашивает Кришну: "Где логика?" И Кришна отвечает: "Логика в том, что нет никакой логики. Логика в Моей милости. Моя милость очень могущественна".

И поскольку преданное служение - оно очень тесно связано с сердцем Кришны, тогда если кто-то хотя бы немножко занят преданным служением, он сразу же обретает сильную связь с Кришной.

Подобно Аджамиле. Какие у него качества и достоинства? Никаких качеств. Он просто назвал своего сына Нараяной. Он просто звал своего сына каждый день: "Нараяна, подойди ко мне, Нараяна, садись покушай". И так он звал своего сына. Ну, вы знаете эту историю - он вернулся домой, к Богу. Санатана Госвами поясняет: "Если даже Аджамила, который был столь греховен, такой падший, и в такой малой степени занимался сознанием Кришны, если он вернулся к Богу, какие же могут быть сомнения в том, что серьёзные преданные вернутся домой, к Богу? Которые воспевают так много, так внимательно и осторожно, искренне стараясь служить Господу. Какие могут быть сомнения в том, что они вернутся к Богу? Никаких сомнений". Этот текст делает это совершенно ясным.

Таким образом нам необходимо следовать наставлениям, стараясь быть занятым в преданном служении. Стараясь повторять Святые Имена без оскорблений. Стараясь следовать всем регулирующим принципам. Стараясь принять на себя какие-то обязанности, какое-то служение для удовлетворения Кришны. Если мы всё это делаем и стараемся наилучшим образом, то в конце жизни мы вернёмся к Богу, без сомнений.

Харе Кришна! Какие-то вопросы или комментарии?

ВОПРОСЫ:

Что нужно сделать, чтобы Кришна вошёл вглубь нашего ума, сердца?

Слушайте о Кришне. Очень внимательно. Ухо - это прямая связь с сердцем.

Навигация:

Страница 1
Страница 5
-- Страница 4 --
Страница 3
Страница 2