Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Взращивая росток
------ Страница 41 ------

Взращивая росток - Страница 41

четыре раза больше? В восемь раз больше?» Она пыталась измерить Атлантический Океан мерками крошечного колодца. Подобным образом наш разум с его разумом, потому что его разум был дарован самим Кришной - его разум безграничен. Мы не можем даже приблизится к осознанию его величия. Лишь по милости Шрилы Прабхупады мы способны хоть что-то понять. Поэтому мы должны просто предаться плану Шрилы Прабхупады и выполнить его указание. Тогда нас будет сопровождать удача и успех, не только в распространении сознания Кришны, но и нашем собственном сознании Кришны.

И самым важным элементом программы предписанной Шрилой Прабхупадой было распространение книг.

Не так давно я наблюдал за людьми летящими вместе со мной в самолете. Может быть я проникся чувствам сострадания, дарованным Шрилой Прабхупадой, но я подумал: «Что бы я мог сделать для этих людей?» Потом я задумался о всех людях мира. Их так много. Как же предложить им сознание Кришны? Даже на борту этого самолета летело триста пассажиров. Как же донести до них свое послание? Я подумал: «Единственный способ сделать это - распространять книги Шрилы Прабхупады». Тогда я осознал почему Шрила Прабхупада так подчеркивал значение распространения книг - через книги его послание и голос смог достичь бесчисленную аудиторию. Поэтому действенный способ изменить жизни людей и изменить человеческое общество - предоставить им послание Кришны в форме книг Шрилы Прабхупады.

Книги настолько замечательны, что благодаря им голос и послание Шрилы Прабхупады могут быть многократно усилены. Человек может обратится к нескольким людям, но посредством своих книг Шрила Прабхупада может проповедовать безграничному числу людей на протяжении сколь угодно времени и никогда не устанет. Он будет продолжать делать это. Тысячи и миллионы пеших воинов донесут его книги до каждого дома, благодаря чему Шрила Прабхупада сможет говорить бесконечно. Словно вселенская форма обладает бесчисленным множеством голов, уст, рук и ног, Шрила Прабхупада также проявил себя во множестве книг, которые входят в каждый дом и общаются с ними. Он постоянно сопровождает их по всему миру. Даже если нам придется оставаться с одной семьей круглые сутки с 4.30 утра до 10.30 вечера рано или поздно мы устанем. Но в форме своих книг Шрила Прабхупада может находится в домах бесчисленного множества семей сколь угодно времени и никогда не устанет. Даже если кто-то мучается от бессонницы и просыпается среди ночи, он всегда может подойти к книжной полке и Шрила Прабхупада сможет поговорить с ними. Во всем мире в различных странах в одно и то же время бывает 6 часов, 7 часов, 8 часов и так далее. И Шрила Прабхупада день и ночь напролет готов говорить с каждым, кто хочет послушать его. Поэтому мы стремимся стать смиренными учениками Шрилы Прабхупады, держащими его на своих руках, занося его в форме удивительных книг в дома обусловленных душ, помогая им отправится обратно к Богу.

Раздавайте и обретите милость

В заключении к «Шри Чайтанья-чаритамрите» Шрила Прабхупада пишет: «Его Божественная Милость Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакура был рад, что так много книг было опубликовано для того, чтобы распространить Движение сознания Кришны. Поэтому наше общество, Международное общество сознания Кришны было образовано для того, чтобы выполнить указание Шри Чайтаньи Махапрабху и Его Божественной Милости Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура… По этому случаю я попросил своих учеников, решительно настроенных выполнить взять на себя эту задачу, сотрудничая так, чтобы философы, ученые, религиозные деятели и люди в основной своей массе обрели благо изучая трансцендентную литературу, такую как «Шримад-Бхагаватам» и «Шри Чайтанья-чаритамрита». Теперь мы, члены ИСККОН и последователи Шрилы Прабхупады должны выполнить указание проповедовать и распространять книги.

Шрила Прабхупада рассказывал историю о гуру имперсанолисте, который прикоснулся к своему ученику и таким образом сообщил ему духовное знание.. Когда ученик открыл свои глаза, он увидел, что его гуру плачет. Тогда он спросил у гуру: «Учитель, почему вы плачете?» Учитель ответил: «Это потому что я отдал тебе все свое знание и ничего себе не оставил».

Шрила Прабхупада объяснил, что в материальном мире, если ты отдаешь нечто, то теряешь это. Чем больше ты даешь, тем меньше остается. Но в сознании Кришны чем больше вы распространяете знание, тем больше получаете. И если вы обладаете духовным знанием и не распространяете его, вас наполняет зависть. Мы видели это своими глазами - чем больше вы распространяете трансцендентное знание, скрытое в книгах Шрилы Прабхупады, тем более глубоким становится твое осознание этих материй. Таким образом благо получает тот, кто дает и тот, кто получает трансцендентное знание.

Однако самое ценное, что обретает человек распространяя книги Шрилы Прабхупады удовлетворен. «Продолжай распространять мои книги - продолжай приносить мне радость». Давайте будем молить Шрилу Прабхупаду, чтобы удвоить наш энтузиазм и решимость в распространении его милости и несомненно его милость низойдет на нас.

Величайшая боль, величайшее обретение

Когда Господь Чайтанья задал Рамананде Райе вопрос: «Что приносит наиболее сильную боль?», тот ответил: «Разлука с преданными Кришны». А когда он задал вопрос: «Что считается наиболее благоприятным видом деятельности для живого существа?» был дан ответ: «Общение с преданными Кришны».

Чтобы даровать благо живым существам мы должны дать

Навигация:

Страница 43
Страница 42
-- Страница 41 --
Страница 40
Страница 39