Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 2 ------

Очищение сердца ШБ 1.2.17 - Страница 2

подвержены этому побуждению, страдаете от него. Но так или иначе, вы знаете, что значит чувствовать побуждение, сильное желание. Кришна говорит в этом стихе о развитии сильного желания слушать о Нем. Кто-нибудь из вас чувствовал такое: мне просто нужно сейчас послушать о Кришне! Кто из вас чувствовал так, поднимите руку. Это здорово, не так ли?

Я чувствую необходимость повторять Харе Кришна!

Я чувствую необходимость слушать лучше, слушать больше.

Когда вы начинаете чувствовать эти сильные желания, связанные с Кришной, тогда ваша жизнь становится успешной.

Вы знаете, что значит чувствовать сильное материальное желание, проснувшись рано утром? Вы лежите в постели, затем встаете и думаете как вы будете это осуществлять. 8 но преданные, встав с постели чувствует горячее желание служить Кришне , и чем больше у вас таких желаний, тем лучше. И вся ведическая система направлена на то, чтобы взращивать в себе такие желания. Вот почему у нас есть возможность проповеди в городе, вот почему у нас есть всевозможные ашрамы – цель каждого направлена на то, чтобы развить в себе побуждение слушать о Кришне. Тогда вы наполняетесь жизнью.

Когда Кришна видит у преданного такие горячие желания, то он отвечает взаимностью. В бхакти всегда подразумеваются взаимоотношения. Вы должны принять слова Кришны, где Он описывает, что Он делает в вашем сердце. Кришна небездеятелен, Он не холодный какой-то и Он способен нам ответить. Когда вы помещаете Его послание глубоко в ваше сердце, то Кришна начинает действовать. Как параматма, сверхдуша в вашем сердце, Он начинает очищать его от желания материальных наслаждений. И вся эта грязь в нашем сердце является причиной проблем. Вы можете удивляться и думать, как мне преодолеть все это? Это невозможно. Но с помощью Кришны, сверхдуши в вашем сердце это становится возможным. Не теряйте надежды, думая, что вы один сам по себе боретесь, и ничего не можете добиться. Не думайте, что Сознание Кришны для вас для маленького человека слишком непосильная задача. Но помните, что говорят «Упанишады»: они говорят, что есть две птицы на дереве тела, не только душа, но еще и сверхдуша. Тело подобно дереву, и душа и сверхдуша подобны этим двум птицам на дереве. Одна птица пытается наслаждаться, другая – наблюдает за ее деятельностью и разрешает. Вы должны быть осведомлены о той деятельности, что происходит в вашем сердце. Там очень много всего происходит. Что происходит в вашем сердце, когда вы непреданный? Когда вы не сознаете Кришну, означает ли это, что Кришны нет в вашем сердце? Нет . господь находится в сердце каждого, даже в сердце насекомого и животных. Что говорит «Бхагават-Гита»: Верховных Господь находится в сердце каждого. Господь в нашем сердце находится в роли Ишвары - управляющего. И как же Господь управляет в нашем сердце, кто знает? Никто не знает? – он контролирует ваше сердце с помощью памяти и забвения. Ошибка заключается в том, что мы думаем, что это мы контролируем нашу память и то, что нам нужно забыть. Кто из вас понимает, что Кришна контролирует, что нам забыть и что нам помнить?

Как правило, мы думаем, что память и забвение в наших руках, но это неправда. Почему мы не помним нашу прошлую смерть, или свое прошлое рождение? Потому что сверхдуша позволяет вам забыть об этом, так как это слишком болезненный опыт для вас. Вы желаете материального наслаждения и если у вас останутся воспоминания о прошлом рождении или смерти, то это будем мешать вам исполнять эти желания. Мы получаем материальные тела, потому что мы пытаемся подражать Кришне. Но если вы будете помнить о своем прошлом рождении или смерти, то у вас не будет большого энтузиазма удовлетворять эти материальные желания. Но Господь говорит - хорошо, я помогу тебе забывать и помогу помнить. Нужно интересоваться, что сверхдуша делает внутри моего сердца. Там на самом деле происходит много деятельности. Нужно интересоваться, что там происходит!

Если вы хотите стать непреданным, то Господь помогает вам забыть о преданном служении, вы знали об этом. Мы такие беспомощные, что даже без помощи Кришны мы не можем забыть о Нем! Мы думаем, что все в наших руках. Но мы ничего не можем сделать без помощи сверхдуши.

Мы даже не можем забыть о Кришне без Его помощи!

У вас был такой опыт, что вы пытались забыть о ком-то, но у вас ничего не получалось? Вам было очень больно, вы хотели стереть все воспоминания из сердца об этом человеке, вы хотели забыть о нем и больше никогда не встречаться. Вы даже говорили той личности: я хочу забыть тот день, когда я тебя встретил, пожалуйста, убирайся из моей жизни! Но воспоминания все равно остаются. Может быть этот человек очень обидел вас и куда-то уехал, и вы мучаетесь от этой

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 8