Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 17 ------

Локанатха Свами - Мой Прабхупада - Страница 17

кипячением молока. Здесь, в ИСККОН, молоко вскипятили, о чем свидетельствует множество реформ и перемен в образе мышления. Наше общество прошло через многое, и время потрясло и изменило многие вещи. Этот процесс сгущения молока выпарил ложное эго, очистив таким образом наши сердца, и привел нас ближе к Вам. Я вижу, что дух сотрудничества, который Вы так хотели видеть между Вашими учениками, наконец начал появляться. Мы любим Вас, Шрила Прабхупада! Это время ликования!

Дух сотрудничества был весьма заметен на последнем фестивале Кумбха-мела в Аллахабаде, а также на нескольких последних фестивалях в Маяпуре и Вриндаване. Общее настроение преданных, участвующих в этих фестивалях, определенно стало более позитивным. Праджалпа, политика и т. п. практически исчезли, а на их место пришла возможность погрузиться в Кришна-катху и масса других вдохновляющих вещей. Какое облегчение!

Сейчас мы можем объединяться по-настоящему, встав вместе на борьбу с общим врагом — майей. Тогда победа будет обеспечена на всех фронтах! Недавно мы стали свидетелями силы единства и чистоты в ходе успешной кампании по освобождению советских преданных. Руководство Советского Союза — одной из мировых сверхдержав увидело в нас угрозу. Всей своей властью они пытались остановить Движение. Однако, в конце концов, им пришлось сдаться перед могуществом лотосных стоп святого имени.

Советские преданные Харе Кришна — ки джай! Шрила Прабхупада — ки джай! Чайтанья Махапрабху — ки джай!

Молитва года

Оно здесь. Да, все еще здесь. Такое тонкое. Но только из-за того, что другие его не видят, еще не значит, что его нет. Шрила Прабхупада, вожделение в его тонкой, остаточной форме прячется

в моем сердце. Из-за его присутствия я чувствую себя скверно. Вожделение, греховный враг всего мира, покрыло мое чистое сознание и сделало меня беспримесным преданным майи.

За последние семнадцать лет я повторил мои шестнадцать кругов более 5000 раз; я выполнил аскезу, обойдя пешком весь индийский субконтинент; я читал Ваши книги и давал по ним лекции в двадцати различных странах — и все-таки мой враг не оставляет меня. Насколько постепенен этот процесс утверждения сознания Кришны? Когда исчезнет вожделение? Точнее, иссякнет ли оно когда-нибудь вообще?

Шрила Прабхупада, только Вы можете помочь мне. Кришна-Мадхусудана, убийца демона Мадху, Он — Ваш. Пожалуйста, обратитесь к Нему от моего имени. Всемогущий Господь может очень легко прогнать этого всепожирающего врага. Шрила Прабхупада, пожалуйста, благословите меня, чтобы я мог продолжать мое дальнейшее путешествие назад, к лотосным стопам Господа Шри Кришны.

Ваш слуга Локанатха Свами

Заставьте нас идти и петь

(Благословенный день 25 августа 1989 года, Падаятра)

нама ом вшину-падайа

кришна-прештхайа бху-тале

шримате бхактиведанта –

свамин ити намине

намас те сарасвате деве

гаура-вани-прачарине

нирвишеша -шунйавади –

пашчатйа - деша –тарине

ДОРОГОЙ ШРИЛА ПРАБХУПАДА!

Когда Вы прибыли в США в 1965 году, Вы посмотрели на «унылые и грязные контуры» этой безбожной цивилизации и поняли всю сложность Вашей священной миссии. Вы написали: «О Господь, я — просто марионетка в Твоих руках. И если Ты привел меня сюда, чтобы я танцевал, то заставь меня танцевать, заставь меня танцевать, о Господь, заставь меня танцевать так, как Тебе нравится. У меня нет ни преданности, ни знаний, но у меня есть твердая вера в святое имя Кришны. Меня назвали «Бхактиведанта», и теперь, если

Ты хочешь, Ты можешь продемонстрировать настоящее значение имени «Бхактиведанта»...»

Подобным же образом, мы на падаятре видим длинную, унылую и грязную дорогу цивилизации, которая когда-то была самой сознающей Бога, а теперь попала в ловушку майи. О Шрила Прабхупада, мы подобны марионеткам кукольного театра в Ваших руках. И если Вы привели нас сюда, чтобы идти и петь, то заставьте нас идти и петь, заставьте нас идти и петь, о Шрила Прабхупада, заставьте нас идти и петь, хотя бы до Дня Вашего первого столетия. У нас нет ни преданности, ни знаний, но у нас есть твердая вера в Вашу миссию. Нас называют падаятри, и теперь, если хотите, Вы можете продемонстрировать настоящее значение падаятры.

Так много наших падаятри хотят сделать перерыв в этой славной программе из-за трудностей во время распространения Вашей славы и святого имени в каждой деревне, поселке и городе. Но мы не понимаем тех непомерных трудностей, которые Вы в одиночку взвалили на себя для освобождения обусловленных душ по всему миру. Мы видим и чувствуем, что на каждом шагу здесь, в стране, известной как Индия, все напоминает о былой славе Бхарата-варши. Но в то же время мы видим все признаки Кали-юги, постепенно поглощающей последние действительно благочестивые души. Поэтому вместо того, чтобы думать об отдыхе, нам нужно медитировать на Вашу безграничную решимость в распространении святого имени, что, в свою очередь, наделит нас вдохновением и силой. Мы постоянно молим Вас о беспричинной милости, чтобы продолжать эту программу. Мы надеемся, что Вы довольны нашими усилиями в проповеди, а если же нет, то, пожалуйста, простите нас за наши оскорбления Ваших лотосных стоп.

Ваш незначительный шагающий слуга

Локанатха Свами

Я вам искренне благодарен

(Благословенный день 15 августа 1990 года)

МОЙ ДОРОГОЙ ШРИЛА ПРАБХУПАДА!

Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны Вашим лотосным стопам в этот благоприятный

Навигация:

Страница 19
Страница 18
-- Страница 17 --
Страница 16
Страница 15