Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 18 ------

Локанатха Свами - Мой Прабхупада - Страница 18

день Вашего явления.

В течение прошлого года я, кроме всего прочего, был вовлечен в дхарма-юдху — судебное разбирательство в деле «ИСККОН против Робин Джордж», которое дало нам возможность бороться за религиозные права Вашего ИСККОН. Некоторые из нас не были уверены, стоит ли затевать эту борьбу. Однако из примеров подобных ситуаций, в которых Вы лично принимали участие, становится очевидно, что нам необходимо сражаться. Как-то раз Вы сказали: «Сам Кришна становится важен, когда Он убивает демонов, а не просто лежит на коленях у матери Яшоды».

В 1977 году, когда Вы услышали о том, что наше движение подвергается нападкам в судах и прессе как психологически-опасный культ промывания мозгов, Вы не испугались этой атаки антикультового Движения. Вы сказали: «Когда вы говорите о Боге, появляется оппозиция. Иисус Христос был распят. Они очень добры — они не распяли меня и моих людей. Но вы должны ожидать всех этих вещей. Нитьянанда Прабху был ранен. Харидаса Тхакура били на двадцати двух базарных площадях. И это испытание — того же типа. Смотрите на оппозицию как на показатель успеха, потому что это демонстрирует весомость нашего Движения». Вы говорили: «Преданным надо быть очень бдительными и защищать движение Кришны, проявляя разум. Это настоящая борьба. Кришна даст вам защиту. Итак, повторяйте Харе Кришна и боритесь! Не спите! Кришна никогда не говорил Арджуне:

— Я — твой друг, я Бог. Ты пойди, поспи, а Я все сделаю.

Нет! Вы должны сражаться! Вот что от вас требуется. Кришна сказал:

— Сражайся и помни обо Мне. Тогда Я все сделаю!

Это возможность помнить о Кришне всегда!»

Итак, по Вашему приказу мы продолжаем сражаться, и сражение — в самом разгаре. У нас есть опасность потерять пять Ваших храмов в Америке. Мы стараемся изо всех сил, работаем так неусыпно и разумно, насколько это возможно. Но даже если положение станет совсем плохим, и мы потеряем какие-то храмы, то ни при каких обстоятельствах мы не хотим терять наше сознание Кришны. Видимые поражения подобны тому, как Господь Нрисимха дает Хираньякашипу возможность выскользнуть из когтей. Сознание Кришны имеет духовную внутреннюю природу, это дело души, поэтому у материалистов нет оружия, чтобы поразить или сокрушить это сознание.

Вердикт суда может быть вынесен, как в нашу пользу, так и против нас. В любом случае мы уже получили тонны благоприятных отзывов в средствах массовой информации. Видные христианские и индуистские организации выказывают симпатию и готовность поддерживать наше Движение. Мы получаем финансовую поддержку от сотен граждан по всей стране. Мы предвидим множество хороших результатов, которые придут по окончании этой борьбы. Мы воспринимаем этот случай как скрытое благословение.

Итак, по случаю благоприятного события — Вашего девяностачетырехлетия мы молим Вас благословить нас надлежащим сознанием — сознанием Кришны, чтобы мы могли продолжать защищать Ваше движение сознания Кришны везде и всегда.

Эта материалистическая цивилизация, и западный мир в особенности, продолжает сопротивляться развитию Вашего Движения, потому что оно твердо противостоит незаконному сексу, мясоедению, одурманивающим средствам и азартным играм. Западные люди чувствуют угрозу и боятся, что их царство иллюзий будет разбито вдребезги. Мы — солдаты армии Чайтаньи Махап-

рабху, а Вы — главнокомандующий нашей армии. Мы готовы дать решительный бой нашим противникам, антикультистам, а Господь Чайтанья Махапрабху гарантирует победу нашей стороны:

парам виджаяте шри-кришна санкиртанам!

Это сражение — наш шанс доказать, что мы — правильная религия. Конечно, материалистическая цивилизация попытается искоренить нас. Однако у западного мира нет другого выбора, как принять движение Чайтаньи Махапрабху. Слишком поздно. Пятьсот лет назад Чайтанья Махапрабху предсказал, что святое имя достигнет каждого города и деревни по всему миру. Чтобы выполнить это предсказание, Чайтанья Махапрабху выбрал Вас, сделав Своим инструментом в распространении дара святого имени по всему миру. Идея распространения и установления святого имени по всему миру — не Ваша идея. Это идея Бога! Поэтому, кто на земле может остановить это? Сейчас всем просто придется научиться жить с этим!

К сожалению, некоторые из детей Бога и в самом деле, как дети. Дети, к примеру, не понимают ценности медицины, и когда врач назначает лекарство, ребенок просто обвиняет его или становится агрессивным, нападая на доброго доктора или на родителей. Шрила Прабхупада, Вы — доброжелатель каждого, у Вас нет другого намерения, кроме как сделать всех счастливыми. Даже хиппи стали счастливы, повстречавшись с Вашим Движением.

Это единственное Движение на земном шаре, обладающее такой чрезвычайно практичной и вечной философией, способной одухотворить всю человеческую цивилизацию. И это Ваш бесценный дар миру.

Нас всегда изумляла Ваша позитивная точка зрения. Вот пример. Вы сказали: «Вот в чем прелесть Вриндавана — когда Кришна вошел в Ямуну, чтобы биться с Калией, то это не было хорошей новостью для матушки Яшоды, Нанды, - их друзей и родственников. Отнюдь. Они почти расстались с жизнью, но по-прежнему Кришна был в центре. Таков Вриндаван — Кришна всегда в центре! Наша ситуация подобна этой. Они устраивают пропаганду против Кришны. Это противодействие. Но я счастлив, потому что Кришна находится в центре всего. В этом

Навигация:

Страница 20
Страница 19
-- Страница 18 --
Страница 17
Страница 16