Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 20 ------

Локанатха Свами - Мой Прабхупада - Страница 20

примерный список целей, которых ИСККОН должен достичь ко дню Вашего столетия в 1996 году:

• напечатать и распространить миллиард печатных изданий;

• накормить прасадом миллиард человек;

• сто санньяси, признанных международным сообществом в качестве авторитетных учителей ведической философии;

• падаятра в ста странах;

• сто ученых, поддержавших институт Бхактиведанты;

• сто ученых, прославивших Ваши книги;

• сто тысяч подписчиков на журнал «Обратно к Богу»;

• сто ресторанов по всему миру;

• сто языков, на которых выпущены Ваши книги;

• сто тысяч членов интернациональной общины;

• десять мемориалов (библиотеки, музеи, больницы, дороги и т. д.);

• сто процентов инициированных преданных, имеющих прибежище и регулярную связь с ИСККОН.

Есть также подобные задачи для программ Ратха-ятры, почетных членов, проповеди в университетах, защиты коров, программы «Пища Жизни», и этот список можно продолжать и продолжать.

Вашему Движению, основанному в 1966 году, сейчас двадцать пять лет. Это серебряный юбилей. ИСККОН прошел и через плохие, и через хорошие времена. И, несомненно, на успехах и неудачах ИСККОН можно многому научиться. Человеку свойственно ошибаться, но тот, кто учится на своих ошибках, считается мудрым.

Одна из наших многочисленных ошибок заключается в том, что мы потеряли многих Ваших духовных детей и внуков. В прошлом году в своем подношении я упоминал о том, что участвую в дхарма-юддхе. Это наша борьба за религиозные права в Северной Америке. Это известное судебное дело «Робин Джордж против ИСККОН». Мы молились Божествам, чтобы храмы остались открытыми для преданных. Предлагая эти молитвы, я спрашивал себя: «Для каких преданных Господь должен сохранить храмы? Где преданные? Может быть, Божествам одиноко?» В некоторых больших храмах количество Божеств превосходит количество преданных. В некоторых храмах на стенах висят фотографии, изображающие эти же храмы в Ваши времена, переполненные преданными. А сейчас посмотришь на те же храмы с горсточкой преданных, и сердце разбивается.

Упомянутые выше непростые пятилетние задачи должны вывести каждого из преданных на более высокий уровень сознания Кришны, а также привести к зрелости, опытности и так далее. Сосредоточив на Вас свой ум, мы становимся полностью сознающими Прабхупаду и хотим идти и распространять сознание Кришны для Вашего удовлетворения. Нам так много нужно сделать — мы столько наобещали, и отдыхать нам придется не скоро. Прабхупада-шакти вина нахи тара правартана: «Если Вы нас не поддержите, то у нас нет никакой надежды что-либо сделать!»

Попрошайка у Ваших лотосных стоп

Локанатха Свами

Напыгценные дураки

(Благословенный день 3 сентября 1991 года, Падаятра, Индия)

нама ом вшину-падайа

кришна-прештхайа бху-тале

шримате бхактиведанта –

свамин ити намине

намас те сарасвате деве

гаура-вани-прачарине

нирвишеша -шунйавади –

пашчатйа - деша –тарине

гаура амара йе сава стхане

карала брахмана ранге

се-саба стхена хериба ами

пранаи -бхакта – санге

«Я хочу посетить все святые места, связанные с лилами Господа Чайтаньи и Его преданных». Шрила Прабхупада, Вы написали: «Преданным следует поставить перед собой цель посетить все места, где Шри Чайтанья Махапрабху проводил свои игры. На самом деле чистый преданный Шри Чайтаньи Махапрабху хочет увидеть даже те места, где Он просто находился всего несколько часов или минут».

Дорогой Шрила Прабхупада! Прошел еще один год, а что замечательного мы в действительности сделали для Вас? Всего лишь обошли вокруг Индии, как напыщенные глупцы! Но благодаря беспредельной, беспричинной и милостивой любви, Вы даете нам свое общение, когда мы вместе путешествуем с Вашей падаятрой, посещая места, где Шри Чайтанья Махапрабху устраивал Свои игры.

Бхактивинода Тхакур молит о том, чтобы посетить все святые места, связанные с Господом Чайтаньей Махапрабху и Его преданными. Вы выполняете это его желание, устраивая Санкиртана Падаятру. Чайтанья Махапрабху посетил тысячи святых мест, но, к сожалению, только о некоторых из этих путешествий остались записи. В 1985 году мы также посетили только несколько таких святых мест, но во время этого путешествия Вы направили нас к сотням скрытых тиртх, которые посещали Чайтанья Махапрабху, Господь Нитьянанда и даже Господь Баларама. Нет слов, чтобы выразить нашу признательность за эту редчайшую возможность! Но без Вашего руководства и общения, какой бы был смысл в посещении всех этих тиртх?! И поскольку Вы — чистейший преданный Господа Чайтаньи Махапрабху, Вам было позволено находиться в этих святых местах

столько, сколько Вы захотите, а не просто побыть там в течение нескольких минут.

Ежедневно тысячи обусловленных душ, встречающихся нам на пути, получают Ваш даршан. Некоторые серьезны, другие смеются, но Вы всем даруете возможность получить милостивые благословения Шри Шри Нитай-Гаурасундары. Когда они стоят перед Вами в Вашей форме мурти и ждут, когда Вы заговорите, Вы пленяете их всех! И неважно, насколько тяжелым или легким выдался день, Вы всегда ждете их с таким состраданием! Но, к сожалению, не все готовы его принять.

Ваш план по распространению программы падаятры по всему миру непостижим. Трудно поверить даже в продолжение этой одной падаятры, что же думать о сотнях, тысячах и миллионах падаятр в каждой стране? Как это возможно? Это за пределами нашего воображения, но для Вас, конечно, это не вопрос.

О Шрила Прабхупада, пожалуйста, простите нам все наши дурацкие ошибки и, пожалуйста, продолжайте давать нам свое общение в Вашей падаятре в каждом

Навигация:

Страница 22
Страница 21
-- Страница 20 --
Страница 19
Страница 18