Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 4 ------

Шесть видов любовных взаимоотношений 2012 - Страница 4

Кришне. Если кто-то воин, или управляющий, ему следует распространять движение СК, организовывать строение храмов, жизнь своего дома, но главное организовать это так, чтобы 24 часа в сутки все кружилось вокруг Кришны.

Если все, кто находится под нашим руководством, будь то храм, или наш дом, думает о Кришне 24 часа в сутки-все хорошо. Если приходится сражаться, то надо делать это так как делает Арджуна-ради Кришны. Если у нас есть какие-то ресурсы, то надо использовать это в служении движению санкиртаны. Итак, все свои энергиии мы должны использовать в СК.

ШП говорит, что лучше всего- шраванам и киртанам. Но если это не так развито, то мы должны использовать наши склонности для служения в СК. Если мы это делаем, постепенно у нас разовьется вкус к пение имен Кришны. Когда мы поем или слушаем о Кришне и действительно ощущаем Его, это и называется Ручи. Но если же наше состояние таково, что мы не чувствуем Кришну в служении, то в таком случае между нами и Кришной стоит все то, что мы еще не используем в служении Ему. Но если я все, что в моих возможностях использую в СК, то между нами ничего не будет. Итак весь секрет сводится к тому, что все, что я имею, надо использовать в служении. Не следует думать, что есть такое место, где Кришны бы не было. Единственное различие между храмом и домом в том, что про дом мы думаем, что этот дом наш. Если мы будем делать так, будто наш дом принадлежит Кришне, он превратится в храм.

Мы должны себя вести так, будто весь дом принадлежит Кришне. Когда Бхактивинода Тхакур входил в дом, он видел как весь дом превращался в Голоку Вриндавану. Он обладал духовным виденьем.

Таким же виденьем можем обладать и мы, если разовьем служение. Итак, с одной стороны, мы видим свою тенденцию забывать о Кришне. Однажды Гирирадж махарадж и ШП прогуливались по берегу океана в мумбае, ШП сказал какую-то шлоку. Гирирадж сказал спасибо, раньше я был в майе и не понимал этого. ШП сказал, что Гирирадж и сейчас в майе, пока мы находимся в материальном мире. Но если мы слушаем наставления учителей, которые мы можем почерпнуть из бук, которые мы слышим от последователей, и эти наставления мы принимаем всем сердцем и стараемся служить в этом настроении, постепенно все становится духовным. БГ 10.10 цитирует. Так, если мы принимаем эти наставления в своей жизни, постепенно вся темнота и мрак иллюзии уходит. Кришна в точности как солнце. И, когда присутствует дух служения Кришне, вся темнота майи уйдет. И в какой-то прекрасны день мы вернемся домой, а там не дома, в Голока Вриндавана. Тогда мы поймем, что Бхактивинод Тхакур не употреблял интоксикаций *))))

Сегодня буду говорить о множестве разных предметов. Один из таких предметов, которые я изучаю 17 лет-астрология. По существу, эта наука связана с освобождением.

Главный авторитет-отец Вьясадевы, Парашара Муни. Он составил шастры по астрологии, чтобы помочь обусловленным душам в освобождении. Есть 2 этапа преданного служение:

1)до ступени освобождения; 2)послу освобождения(преданное служение).

И вот это положение может смутить нас, потому что становится неясно, чем мы занимаемся до освобождения. Даже обусловленная душа может действовать как освобожденная.

Для достижения освобождения есть разные процессы. Под освобождением мы подразумеваем освобождение от ложных концепций. Кришна рассказывает БГ с целью развеивания

иллюзии Арджуны. Часто бывает так, что преданные, только что пришедшие в СК, думают, что у них нет сомнений, Кришна-Бог. Непонятно, почему старшие преданные в майе, почему они не интузиастичны? *)))) Все это потому, что сомнения не так просто развеять. Кришна в БГ говорит, что мы не являемся телом. Это можно понять, это разумно. Тело постоянно меняется, но тот, кто сидит в теле постоянен. Однажды я распространял книги около института. Показывал одному молодому человеку картинку из БГ, где изображена смена тела молодого, на старое и т.д. Этот молодой человек понял, что сказал, что в действительности он не тело. И сказал это так, что убедил меня *))) Я предложил ему книгу, но он отказался от нее Он пожал руку, сказал спасибо за то, что он понял, что он не тело, но книгу вернул обратно. Это майа.

Как же в действительности осознать, что мы не это материальное тело. Можно понимать, кто такой Кришна. Но увидеть Его-это совсем другое.

Пользуясь этим методом(СК) мы можем действовать так, как будто уже освобождены. Само по себе служение Кришне-метод, который нас освобождает. Разумеется, это подразумевает, что мы должны служить под руководством возвышенных преданных. Я не очень хорошо разбираюсь в машинах, хотя в свое время был лидером санкиртаны, а он должен разбираться в машинах.

Даже не имея опыта механика, действуя под руководством опытного механики, можно хорошо справиться с поставленной задачей. Может я и не достиг освобождения, но если действую под руководством освобожденной души, то мои действия будут не чуть не хуже. Следует рассмотреть чем мое сознание отличается от сознания освобожденной души.

В нашей философии ставится вопрос, как гармонизировать действия и мысли.

Навигация:

Страница 6
Страница 5
-- Страница 4 --
Страница 3
Страница 2