Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 3 ------

Шесть видов любовных взаимоотношений 2012 - Страница 3

После этого он успокоился. Он находился в своеобразоном СК. Но СК подразумевает памятование о Кришне с любовью и преданностью. Люди идут в храм, чтобы увидеть Божества, но увидят ли они Божества. В действительно сти люди не видят полной картины в материальном мире, т.е. видят все так, как им предоставляется картина через воображение. Кришна говорит, что настоящие йоги видят Меня во всех живых существах, а всех живых существ во Мне. И тот, кто видит меня везде и все во Мне, не теряется для Меня и Я никогда не буду для него потерян. Если мы начнем все с понимания, что все пренадлежит Кришне, мы задумаемся, почему же я Его забываю. А забываем мы Его потому, что нам иногда кажется, что что-то принадлежит нам. В таком случае появляется материальная энергия и заволакивает. Мы начинаем думать, что я-тело, или что тело принадлежит мне. Тогда вместо того, чтобы служить Кришне, мы служим всем этим вещам.

Вместо того, чтобы поливать корни, мы начинаем поливать отдельные листья. И пока мы судорожно обслуживаем каждую веточку в отдельности, мы забываем про корень. Чем больше мы так делаем, тем больше они жалуются. Мы поливаем каждый листок по отдельности и от каждого из них мы слышим:"Ты несносный слуга". Единственный способ получить этому листку-полить корень. Иначе в любом другом случае подходит аналогия человека, тонущего в окена. Кто-то ныряет в океан, плывет, подплывает, хватает его за купальник, срывает его, доплывает до берега и говорит, что он спас купальник *)))) а человек в действительности тонет. На берегу очень много спасателей, которые хотят спасти наши купальники.

*))) Душа пребывает в океане блаженства. И единственный океан счасть- океан Радхи и Кришны. Их игры-океан блаженства. А те развлечения, которые проходят в рамках матери иально энергии, проходят в страданиях. Поэтому и приходит Господь Чайтанья. Его игры-отражение игр Радхи и Кришны. Вместо танца расы мы проводим радха-ятру, а киртан-это копия танца рассы. Когда мы воспеваем, к нам присоединяются в танце Радха и Кришна, там есть Панча-таттва, шесть Госвами Вриндавана, все Ачарьи.

Говардхан-лучший из всех, лучший из всех преданных Кришны. Потому что благодаря ему, кришна, баларам и другие имеют достаточно место для игр. Он обеспечивает всех их коро травой и водой. Таким образом Чайтанйа Махапрабху побежал к горе, которую принял за Говардхан. От Его чувств экстаза, Его тело стало плавиться. Его тело стало подобно цветку Кадамба. Кровь вырывалась из Его тела, словно лепестки Роз. И Его скорость от скорости мысли снизилась до скорости ветра. Он упал без сознания, ум Его отправился во Вриндаван. В это время все Его последователи бежали к Нему. Бхагаван Ачарья хромал, поэтому он прибежал медленней других. Другие прибежали быстрей и увидели, что все Его тело покрыто песком и начали петь Маха-Мантру ему прямо в уши. Он спросил, "Где Я? Я же только что был на Говардхане, видел Кришну с друзьями, Кришна играл на флейте, он заиграл и тут же появились Гопи, они подвели меня к дереву, и попросили меня сорвать цветы для Радхи и Кришны. И тут вы меня возвращаете сюда своими голосами". И начал плакать. Потом подошел Бхагаван Ачарья и к Господу Чайтанье пришло окончательное сознание. ГЧ спросил у Бхагаван Ачарьи, зачем он пришел. Тот сказал, чтобы увидеть танец ГЧ. После этого они отправились к реке, чтобы принять омовение. Мы идем к этому чувству. Мы пытаемся повторять путь, который показывает нам ближайший Ачарья. Как нам известно , самый близкий Ачарья-ШП, а также, если мы следуем тому, кто следует какому-то Ачарье, они посвещают нас в путь шестерых Госвами. Они соединяют нас с Чайтаньей Махапарабху Когда мы соединены с ЧМ, мы все лучше и лучше будем понимать Его. Понимать ГЧ, значит погрузиться в чувство разлуки. Погрузиться в это состояние, значит то, что мы действительно будем находиться в связи с Радхой и Кришной. Разумеется, чтобы обрести милость ГЧ, мы должны получить милость господа Нитйананды(он представляет суть служения ГЧ). Он служил указанием ГЧ. Это указание сводится к тому, что с кем бы ты не встречался, рассказывай о Кришне. Тогда в этом мире ничего не будет недоставать. В действительности то, чего нам не достает-это нашего СК. долг преданного состоит в том, чтобы напоминать людям о том, что они слуги Кришны. Мы делаем это непосредственно(проповедую, распространяя книги, проводя книги), или мы можем помагать тем, кто распространяет это знание. ШБ 1.5.35 ШП говорит, что лучшее средство, избавляющее от всех страданий-соединение всей нашей деятельности со служением Кришны. Какими бы способностями мы не обладали, если мы будем их использовать их в служении Кришне. Если человек в гуне благости, он должен показать людям, что люди существуют. Если он, например, ученый, он должен учить людей тому, какой Кришна. Не следует думать, что если я запомнил несколько стихов, прочел несколько книг, я уже знаю все. Следует реально показать, что Кришна реально является личностью Бога. Надо развивать привязанности людей к

Навигация:

Страница 5
Страница 4
-- Страница 3 --
Страница 2
Страница 1