Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 27 ------

Встреча с Господом Вселенной - Страница 27

Смерть — иллюзия, навязанная нам бесконечными желаниями. Секс — суть этих желаний. Следовательно, секс anou смерть, и все мы подписали свой смертный приговор. Но ведь существует жизнь, где наслаждения вечны и лишены примеси страха!

Омерзительный материальный секс является единственным препятствием для достижения этой жизни. Он причина нашей болезни, а мы используем его как лекарство.

Ограничение половых отношений, рекомендуемое религией, делает человеческую жизнь чистой и целомудренной. К сожалению, немногие понимают это. Кроме того, искушение

порой так сильно, что противостоять ему практически невозможно. Просто подавляя инстинкт, невозможно добиться успеха. Но я знаю по собственному опыту, что практика бхакти-йоги и повторение маха-мантры помогут вам. То, что казалось непреодолимым препятствием, уйдет в тень, и перед вами предстанет иная жизнь, жизнь за пределами рождения и смерти.

На чьей стороне Господь?

В наше время большинство людей перестали рассматри-

вать мир как арену борьбы сил добра и зла. Мы привыкли воспринимать в серых тонах вещи, которые раньше казались нам белыми или черными. Мы осторожны в выказываниях типа: «Бог на нашей стороне». Когда Рейган назвал Советский Союз «империей зла», многие американцы испытывали чувство неловкости, не столько от того, что любят Россию, а потому что президент вряд ли отдавал себе отчет в том, что Соединенные Штаты — отнюдь не рай.

Наша жизнь стала напоминать страшную сказку, где зло борется со злом. Люди — вместилище как плохих, так и хороших качеств, но каким-то образом механизмы современной цивилизации подчиняют добро и ставят его на службу порока. Альберт Эйнштейн жаждал обнаружить глубинные истины природы — это значило бы для него, что он понял замысел Бога. Как случилось, что этот невинный интерес привел к созданию самого разрушительного оружия, учитывая то, что его поощряли политики, которые искренне желали мира? В этих обстоятельствах наш интерес к тому, что такое добро и что такое зло, вполне оправдан. Я уверен, что этот интерес обеспечил столь широкую популярность сериалу «Звездные войны». Мы ищем в вымысле то, чего не находим в реальности. Но я убежден, что противоборство добра и зла — нечто большее, чем просто фантазия, более значительное, чем тоска по утраченной политической невинности. В «Шримад-Бхагаватам», древнем священном писании, мудрец Вйасадева описывает борьбу добра и зла, которая началась в незапамятные времена. На одной стороне сражаются суры, возвышенные личности, а на другой — асуры, Демоны, и во Вселенной со дня ее творения продолжается великое космическое противостояние этих двух сил.

Суры, или полубоги, в соответствии со «Шримад-Бхагава- там» есть слуги Бога, посвятившие себя служению Его миссии.

Бог создал этот мир для исправления падших душ, которые постоянно рождаются в различных формах. Когда душа наконец поднимается до человеческого существования, у нее появляется шанс освободиться из круговорота рождений и смертей и вернуться в обитель Бога, где царят вечность, знание и блаженство. Это происходит, когда человек развивает в себе сознание Бога. Личность, сознающая Кришну, не отождествляет себя с собственным телом, она осознает свою вечную духовную природу и использует ум и чувства только для того, чтобы удовлетворять Бога.

Основная задача суров — поддерживать духовные стандарты человеческой цивилизации, установленные Богом. Основные сведения о такой цивилизации содержатся в ведической литературе. Не обладая ведической культурой, никто не может вырваться из круговорота рождений и смертей.

Асуры, или неверующие, будучи в состоянии глубокого невежества, полагают, что счастья можно достичь, игнорируя законы Бога. В то время как суры, руководствуясь Ведами, вовлекают все природные и человеческие ресурсы в служение Богу, асуры используют достояния, принадлежащие Богу, для своего удовлетворения. В их руках наука становится инструментом подчинения и контроля всех природных ресурсов. Асуры не видят смысла в служении Богу, поэтому пытаются вырвать власть из рук полубогов.

Когда асуры переступают все пределы и заходят слишком далеко в своих действиях, начинается настоящая схватка между добром и злом. Так как суры добры и великодушны, а асуры жестоки и напористы, то по логике вещей суров неминуемо ждет смерть. Но этого не происходит, так как надежный союзник и защитник — Сам Господь — вмешивается в эту схватку и поворачивает ход событий. Кришна говорит в «Бхагавад-гите» (4.7-8): «Когда на земле религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я нисхожу Сам, о Арджуна. Чтобы защитить праведников и наказать злодеев, а также чтобы восстановить религиозные принципы, Я прихожу на Землю из века в век».

Пять тысяч лет назад весь мир находился под гнетом неправедных царей, объединивших свои силы, узурпировавших политическую власть и нарастивших военную мощь. Возглавлял демонические силы нечестивый правитель по имени Камса. Кришна родился как племянник Камсы. Услышав пророчество, что один из сыновей его сестры убьет его, Камса бросил в тюрьму сестру и ее мужа и убивал их новорожденных детей. Но Кришна избежал этой участи и вырос среди деревенских пастухов. Возмужав, Кришна направился в столицу Камсы на борцовские состязания, устроенные царем. Но участвовавшие в поединке борцы были наемными убийцами, которые получили приказ убить юного Кришну. Но Кришна легко расправился с ними и, стащив изумленного Камсу с трона, убил его одним ударом. Затем Кришна без труда одержал победу над союзниками Своего дяди, избавив

Навигация:

Страница 29
Страница 28
-- Страница 27 --
Страница 26
Страница 25