Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 26 ------

Брихад-Бхагаватамрита - Страница 26

и молится Кришне о милости по отношению ко всем живым существам. Гарга Муни во время церемонии наречения именем в Гокуле открыл, кто такой Кришна. Он Изначальный Источник Господа Нараяны, он конечный создатель и вседержитель, уничтожающий все бытие. Он - Господин Вайкунтхи. Кришна очень милостив, он сделал то, что не осуществила никакая другая инкарнация Господа. Он не только убивал демонов, но всякого, кого он убивал, кроме как некоторых по некоторым сокровенным причинам, всем он давал освобождение. И мало того, некоторых из демонов, которых убил Кришна, хотя они были завистливыми, ужасными, жуткими ракшасами и ракшаси, он дал им положение своих вечных спутников в духовном мире».

На Курукшетре во время солнечного затмения Вишвамитра Муни, Васиштха Муни, Гаутама Риши обратились к Кришне, и попросили его: "У нас столько знания. Мы обрели великое могущество нашей тапасьей, но мы умоляем тебя со всем смирением, позволь нам быть твоими преданными. Дай нам чистое преданное служение, потому что это единственное благословение, которое вечно». И Кришна дал им благословение бхакти.

Во Вриндаване даже растения, деревья, все неподвижные объекты, они путешествуют с места на место в экстазе, благодаря тому, что получили милость Кришны.

Красоту Кришны невозможно описать. Когда Камса сражался с Кришной, какую милость Кришна дал ему. Камса погиб. Кришна подставил ему свою лотосную стопу на грудь, и его лотосное лицо было прямо перед глазами Камсы. Чанура и Муштика, два ужасных ракшаса-борца, их целью было сломать каждую косточку в теле Кришны и Баларамы, и разорвать их на куски. Но Кришна и Баларама такие милостивые, любящие. Во время борьбы они обняли Чануру и Муштику. Точно также как они обнимали гопов, когда они боролись с ними. И после того, как Кришна убил Чануру, Муштику и Камсу, он самолично совершил последние обряды по их кремации. Никакой другой Господь, никакая другая инкарнация, ни в каком другом месте не давали такой милости демонам.

Джарасандха был таким злонамеренным человеком, но когда Кришна отправился туда, что попросить его сразиться с Бхимой, он при этом превозносил славу Джарасандхе, как истинного покровителя и слуги брахманической культуры. Его всегда знали таковым. Путана пришла обратившись красивой женщиной, чтобы обмануть Кришну. Чтобы дать свою отравленную грудь, чтобы убить его. Но какой еще Господь настолько милостив, что такую преступницу он возвысил до уровня своей собственной матери. В роль кормилицы на Голоке Вриндаване, в духовном мире.

А что касается Калии, то Кришна танцевал на его клобуках своими лотосными стопами. Теми же стопами, для достижения которых требуется миллионы лет тапасьи. Даже великие ачарьи просят, умоляют дать им одну крупицу пыли с его лотосных стоп. А этот грешный змей, который пришел, чтобы убить жителей Вриндавана. Кришна при этом танцевал у него на клобуках.

Деревья Арджуна, им выпала возможность созерцать прекрасные детские игры Кришны во дворе Нанды Махараджа.

Теперь мы знаем, что прасад не отличен от Кришны. Если вы съедаете прасад, то на самом деле вы кладете Кришну в рот. По его милости, прасад значит милость. Милость Кришны не отлична от Кришны.

Нарада Муни в своем экстазе вспоминает Агхасуру. Он действительно съел прасад. Кришна вошел прямо к нему в рот со всеми своими друзьями. Он вошел прямо к нему в желудок. Неужели какая-то другая инкарнация проявляла такую доброту ради очищения демонов? И когда Кришна захотел наказать гопи, разлучившись с ними. Эта разлука лишь служила бесконечному усилению экстаза их любви.

И по мере того, как Нарада Муни говорил. Он стал прославлять свой язык за то, что говорил эти слова. Он предложил своему языку: "О Язык, продолжай говорить о славе Пандавав! Продолжай говорить!"

Он сказал: «Кунтидеви, мать Пандавов, приняла на себя великое бремя заботиться о вас, когда вы были маленькими детьми. Но она была в полном блаженстве, потому что она знала, что вы очень дороги Господу Кришне. После того как Кришна короновал вас, короновал Юдхиштхиру на трон, он хотел уйти в Двараку, но благодаря любви к Кунтидеве, она умоляла его остаться. И Кришна не мог отказать ей. Он изменил все свои планы, и остался в Хастинапуре, чтобы просто удовлетворить сердце матери Кунти.

Кришна прославил Юдхиштхиру Махараджа, сделав его царем мира. Дхармараджем, символом религиозных принципов. Он прославил Бхиму тем, что устроил его сражение, и, в конце концов, его убийство Джарасандхи. Кришна прославил Арджуну, как своего дорого друга. Он прославил Накулу и Сахадева, показав миру их простую сладостную ничем не мотивированную любовь».

И на самом деле Накула и Сахадев выбрали, говорили всем, что нужно Кришне поклоняться первому на раджасуе-ягье. Махараджа Юдхиштхира обратился к Кришне ради того, чтобы совершить эту раджасую-ягью. Он сделал это ради того, чтобы показать, что если вы преданный Кришны, Кришна рядом с вами, то вы будите победителем. Махарадж Юдхиштхира специально провел эту раджасуя-ягью для очень особой цели. Знаете, что вам нужно сделать перед тем, как начать раджасуя-ягью? Вы должны быть несравненным императором всей планеты. Если кто-либо не желает принять вас на этот пост, вы не можете

Навигация:

Страница 28
Страница 27
-- Страница 26 --
Страница 25
Страница 24