Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 42 ------

Брихад-Бхагаватамрита - Страница 42

в экстазе, который никогда не испытывал раньше. Он пел святые имена Кришны, и его преданных Вринданава.

Он вернулся в Праяг, где по-прежнему происходило это собрание великих мудрецов. И он рассказал во всех подробностях "Брихад-Бхагаватамриту" им. После того, как они выслушали это повествование, Шри Нарады Муни, разные мудрецы Праяга отреклись от всего в этом мире. И с полной решимостью, все они стали поклоняться Господу Мадану Гопалу согласно наставлениям Нарады Муни.

Парикшит Махарадж сказал своей матери Уттаре: "Моя дорогая мать, всегда поклоняйся Гопа Кишору. Развивай желание быть слугой слуги слуги гопи. Поклоняйся, следуя их стопам. Единственный метод, делающий это возможным, это практика харинама-санкиртаны, совместного воспевания. Моя дорогая мать, Гопа Кишор, является изначальной Личностью Бога. Наслаждаясь его изначальными играми во Вриндаване, все остальные воплощения второстепенны по отношению к Кришне. Об этом я узнал, слушая «Шримад-Бхагаватам» от Шукадевы Госвами. Человек может стать слугой слуги гопи, самым лучшим образом через воспевание святого имени. Слава этих великих душ настолько велика, что моя способность должным образом описать их не более, чем у комара. Способность комара проглотить гору Сумеру. Шукадева Госвами является моим самым возлюбленным Гуру Махараджем. Он полностью поглощен этой темой о высшем экстазе чистого сознания Кришны. Огонь разлуки с Кришной, который чувствуют гопи, вечно горит в их сердцах. Если Шукадева Госвами хотя бы один раз произнес какое-либо имя гопи, он был бы поглощен этим пламенем беспокойств. Поэтому моя дорогая мама, ты должна знать, что во всем «Шримад-Бхагаватам» Шукадева Госвами ни один раз не упомянул имя ни одной из гопи в отношениях мадхурьи со Шри Кришной. С помощью этого повествования человек может понять Кришну, как источника всего сострадания. Чтобы завершить "Шри Брихад-Бхагаватамриту" Шрила Санатана Госвами дает всем нам это благословение. Всякий, кто принимает прибежище у этого повествования "Шри Брихад-Бхагаватамриты" с верой быстро достигнет чистой любви к Господу Шри Кришне. Шрила Санатана Госвами Ки! Джай! Шрила Прабхупад Ки! Джай! Гаура-бхакта-вринда Ки! Джай! Нитай-Гаура преманада! Харибол!

Так заканчивается 5 фестиваль, посвященный новому тысячелетию. Я благодарю вас за ваше терпение. Я молюсь, и надеюсь, что хотя эта тема настолько трансцендентна, возвышена. Я молюсь, чтобы мы могли оценить глубины трансцендентной милости, которую дали нам Шрила Прабхупада, Чайтанья Махапрабху! Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур объясняет: "Трансцендентная любовь, рага-бхакти, настолько ценна, что мы всегда ее должны держать где-то там, высоко, над нашей головой. Мы никогда не должны пытаться стянуть ее до нашего материального сознания. Мы должны почитать ее, и поклоняться ей. И молиться, повторением харинамы, своим смиренным, верным служением вайшнавам, что когда-нибудь мы станем достойными, чтобы нас благословили, хотя бы каплей понимания лил Кришны во Вриндаване".

Санатана Госвами является самбандха-гуру нашей сампрадаи. Наши ачарьи объясняют: "То, что дает нам "Брихад-Бхагаватамрита" - это фундамент самбандхи, пониманий наших отношений с Кришной. И понимание трансцендентного сценария на пути бхакти". Поэтому, чтобы обсуждать эту тему, в последовательности, в которой она излагается, это очень очищающий сердце процесс, даже для самых начинающих преданных. Мы заметить, что Санатана Госвами в "Брихад-Бхагаватамрите" не вдается в подробности сокровенных игр, любовной расы. Скорее он объясняет концепцию, принцип, потому что Шри Чайтанья Махапрабху пришел именно для того, чтобы даровать каждому возможность войти в игры мадхурья-лилы Шри Кришны во Вриндаване. Для того чтобы иметь веру в милость Шри Чайтаньи Махапрабху, очень полезно иметь ясное, основанное на шастрах, понимание того, что он нам дал. Но также благодаря учению Санатаны Госвами, нашего самбандха-гуру, его представителя в гаудия-вайшнавской парампаре, он также учит нас правильному методу обращения к этой самой возвышенной сокровенной лиле Господа.

Шикшаштака, 3

Слуга слуга слуга.

Будучи слугой слуги слуги, благодаря этому смиренному, искреннему служению, и внимательному повторению славы и имен Господа, мы постепенно можем очистить наше сердце. Вы не можите прыгать как обезьяна, пытаясь ухватить за эти возвышенные раса. Это понимание не приходит, читая книги. Каждый может запомнить все, что угодно. Но чтобы эти темы глубоко вошли в сердце, это возможно только, когда мы глубоко удовлетворим Кришну, развивая смиренное отношение слуги, и в этом сознании, бесконечно повторять святое имя.

Я надеюсь и молюсь, что в этот праздник по поводу Нового Тысячелетия наши ноги будут крепко стоять на истинном пути преданности, который его Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада представил нам так идеально, и совершенно. И чтобы мы все посветили себя настоящему пути бхакти. Чтобы мы могли всегда оставаться в команде, отбросив всю зависть, отбросив материальные представления о соперничестве, отбросив склонности искать недостатки в других. На самом деле, Чайтанья Махапрабху сказал, что он даст чистую любовь к Богу, каждому, кто делает две вещи. Повторяет святые имена, и не критикует других. Харе Кришна!

Поэтому давайте создадим эту обстановку Вайкунтхи, где все думают, что все остальные мои Господа, Прабху. А я их слуга, и действительно вкладывать сердце в это служение, никогда не гордиться никаким так называемым богатством, которое у нас может быть. Шесть богатств - это исключительные достояния Кришны. Красота, богатство, знание, сила, слава, отрешенность. Если мы гордимся этими вещами, мы

Навигация:

Страница 1
Страница 43
-- Страница 42 --
Страница 41
Страница 40