Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 9 ------

Брихад-Бхагаватамрита - Страница 9

меня. И стал таким могущественным. Он беспокоил все общество во вселенной. Он убивал брахманов. Он убивал коров. Он пил кровь, он ел плоть, он чинил хаос по всюду. Верховный Господь был вынужден явиться, как Варахадева, чтобы убить этого злосчастного ракшаса-демона.

А его брат Хираньякашипу, неужели я усвоил урок! Нет. Я и ему дал благословения. Хотя я знал, что за ужасное живое существо нецивилизованное, он был. Я дал ему благословение, что его не убьют не днем, ни ночью. Не на земле, ни на небе, не в воде. Ни внутри, ни снаружи. Никакой человек, никакой полубог, ни гандарв, ни апсар, ни ракшас, ни видьядхар. Я дал ему благословение, что его не убьют практически никаким средством. И что он со всеми этими силами делал? Он использовал все это не только для того, чтобы убивать людей, животных, но чтобы также совершать оскорбления по отношению к чистым преданным. Как Прахлад Махарадж. И вот это моя преданность Господу. Я даю благословения, которые приводят к апарадхам вайшнавов. И тогда Господь Нрисимхадев появился, и разорвал его на куски. Я вместе с Шивой, Лакшми, Гарудой и множеством других преданных, полубогов обратились к Нему, и вознесли изумительные молитвы, но Нрисимхадев был в таком гневе, что даже не посмотрел на нас. Он даже глазом на нас не моргнул, он просто смотреть на меня не мог. Именно Прахлад успокоил его. После того как Прахлад Махарадж сел на его колено, я очень медленно, боязливо обратился к Господу. И в гневе, в отвращении он посмотрел на меня, и сказал: "Не раздавай таких благословений демонам, о рожденный из лотоса. Также как не нужно кормить молоком змею, ты не должен давать благословения тем, кто порочен в сердце".

И, тем не менее, после этого, я дал такое же благословение Раване. И множество другим демонам. И ты говоришь, что я получатель милости Господа. Что я самый дорогой преданный Господа. Пожалуйста, пересмотри свое сумасшедшее, глупое утверждение. Неужели ты не помнишь, мой дорогой Нарада, все оскорбления, который разные полубоги совершили по отношению к Кришне после того, как я их назначил на их посты, и дал им власть. Индра, которого я назначил из-за своей чрезмерной гордости, когда он увидел, как Кришна поклоняется Говардхану, он пытался убить Кришну и всех его вриджабаси, послав потоки дождя.

Кришна владеет всем в бытии. Когда он пришел на райские планеты вместе со Сатьябхамой, чтобы забрать дерево Париджату, мой назначенный представитель Индра должен был сказать: "Забери это твое Господь". А он, что сказал. Он бросил вызов Господу, и вызвал его на бой.

А затем Варуна. Нанда Махарадж совершал пост на экадаши. И утро в двадаши он отправился омовение совершать на Ямуну. В то неблагоприятное время он вошел в воду (до наступления света). Джива Госвами объясняет, что это, на самом деле, было правильное время для прерывания экадаши. Если бы он опоздал, он бы нарушил пост в Экадаши. Такова природа этого мира: чтобы вы не делали, обязательно что-нибудь неблагоприятное примешается к этому. Единственная благоприятная ситуация в этом мире, когда преданные собираются вместе и поют Харе Кришна. Демонический представитель Варуны схватил Нанду Махараджа, отца Кришны. Тем временем вриджабаси ходили по берегу Ямуны, и искали Нанду Махараджа. Они плакали: "Где он? Где он? Куда он делся? Мы отправились с ним на Ямуну, и он исчез". И Кришна понял, что случилось. И он вошел в Ямуну, и отправился прямиком в царство Варуны. А тем временем гопи Вриндавана, увидев, как Кришна ушел в воду, и не вернулся, переполнились болью разлуки. Они падали в обморок, молясь: "Когда же вернется Кришна, и вернется ли он вообще? Может быть, он навсегда оставил нас?"

И, когда Кришна пришел в столицу Варуны, Варуна встал, и стал поклоняться Кришне. Он омыл стопы Господа, предложил ему арати, всевозможные прекрасные молитвы. Он сказал: "Мой дорогой Господь, теперь мое тело стало совершенным. Оно достигло свое цели. Моя жизнь обрела успех, потому что я сегодня обрел твой даршан. Я предаюсь тебе, твоим лотосным стопам. Пожалуйста, прости меня. Потому что я ответственен за эту глупость своего невежественного слуги, который украл твоего почтенного отца. Вот он, забери его домой". Кришна забрал Нанду Махараджа, вернул его обратно во Вриндаван. Нанда Махарадж рассказывал всем вриджабаси: "Вы знаете, что я увидел? Такое роскошное царство Варуны, и, тем не менее, он поклонялся нашему маленькому пастушку Гопалу. Он предался ему". Вриджабаси сразу же поняли, что это Верховная Личность Бога. Кришна, чтобы удовлетворить их, отвел их вокруг Акрура-гхата, и заставил их войти в Ямуну, и там открыл Кришналоку, духовный мир, конечное назначение обитателей Вриндавана. Они хотели посмотреть, как выглядит обитель Господа. Но что они увидели? Они увидели точную копию того места, где они жили. Они увидели того же самого прекрасного Гопала с павлиньем пером и флейтой. И то же самое дерево, те же самые деревья кадамба, тамала, ту же Ямуну, Говардхан. Все это существовало в ослепительном сиянии Брахмаджйоти.

Навигация:

Страница 11
Страница 10
-- Страница 9 --
Страница 8
Страница 7