Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: 01 Сладкий
------ Страница 1 ------

01 Сладкий - Страница 1

1

СЛАДКИЙ ВКУС:

Сладкий вкус состоить из элементов земли и воды и имеет холоную вирью. Это

значит, что он слегка затормаживает пищеварение, приостанавливает его.

Сладкая пища, как правило, тяжелая и влажная, а это значит что все

сладкое - сахар, сладости, конфеты, печенья, а также мороженое - если

злоупотреблять ими, увеличат тяжесть, влажность и вес нашего тела.

Многие из нас уже успели в этом убедиться на своем собственном опыте.

Однако в умеренном количестве сладкий вкус очень полезен.

Поскольку это основной вкус, который присутствует в человеческом теле

(все мышечные ткани которого имеют сладкий вкус), он способствует

росту всех органов тела.

Сладкий вкус - в умеренных количествах - увеличивает продолжительность

жизни, питает все органы чувств и ум, а также дает силу и улучшает

цвет лица. Он нейтрализует действие ядовитых веществ и токсинов в

организме, избавляет от жажды и изжоги, а также улучшает рост кожных

тканей и волос.

Помимо этого сладкий вкус полезен для голоса и повышает общий тонус

организма.

Известно также, что сладкий вкус обладает успокаивающим действием. Так

стакан любого напитка (а лучше всего молока) с 1 столовой ложкой сахара,

выпитый перед тем, как лечь спать, снимет дневной стресс и напряжение,

расслабит ваши тело и ум.

Сладкий вкус питает нервные клетки тела, способствуя их регенерации, поэтому

он рекомендуется в период выздоровления после тяжелой болезни, а также

после приступов и потери сознания.

В силу своих свойств сладкий вкус особенно подходит для восстановления

нервной и умственной энергии Ваты. Сладкое "утихомиривает" Вату, как-бы

разбавляя ее элементами земли и воды. То же самое относится к Питте.

Капхе, однако, не следует увлекаться сладким, поскольку холодности,

влажности и тяжести у нее и так предостаточно. В противном случае Капху

ожидают негативные последствия: в лучшем случае вялость и инерция, и в

худшем - полнота, дипрессия и диабет.

ТРАДИЦИОННЫЕ СЛАДКИЕ СПЕЦИИ: миндаль, фенхель, кунжут, гвоздика,

корица, кардамон.

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 1 --
Страница 5
Страница 4