Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Кумин
------ Страница 2 ------

Кумин - Страница 2

арабской

медицине ("Мудрость веков"): "Если жевать кумин с солью и гло-

тать, то устраняется излишняя влага в желудке. Если же его под-

жарить и затем настоять в уксусе, он очень сильно закрепляет

желудок и устраняет из него влажные вещества.

Прикладывание кумина в смеси с оливковым маслом рассасы-

вает опухоль селезенки. Кумин заживляет раны, для чего его

кладут прямо в сердцевину раны. Кумин очень полезен для людей

с холодной и влажной натурой, и стариков.

Особенно полезен кумин в жаркие летние месяцы.

КРЕКЕРЫ С КУМИНОМ

(Просто!)

1. Смешайте в миске 3 чашки муки 1 ст.ложки семян тмина, 1 ч.л. каменной соли и 12 ч.л. соды. Кончиками пальцев вотрите в смесь 2 ст.ложки сливочного или топленого масла.

2. Добавьте примерно 34 чашки воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите тесто не менее 5 минут, пока оно не станет эластичным. Затем отложите его на несколько минут, накрыв тканью.

3. Наполните небольшую кастрюлю на две трети топленым или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата, толщиной 1 см. Нарежте его на ромбы длиной около 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее масло. За 4-5 пождарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой.

КОРОЛЕВСКОЕ РАГУ (ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАРТОФЕЛЯ И ЖАРЕННОГО СЫРА)

Расчитано на 4-5 порций

Вам понадобится топленое масло для прожаривания во фритюре

А также: 4 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

2 больших нарезанных кубиками баклажана

домашний творог из 8 чашек (2 литров) молока, выдержанный 30 минут под прессом и разрезанный на кубики размером 2.5 см 2 стакана сыворотки от полученного творога

2 ч.ложки семян кумина,

щепотка асафетиды, куркумы и молотого кориандра (если есть) и 1 ч.л. соли

1. Наполните толстодонную кастрюлю топленым маслом на две трети и поставьте на средний огонь. Когда масло раскалится, обжарьте в нем последовательно до золотисто-коричневого цвета кубики картофеля, кубики баклажанов и кубики прессованного творога. Поджарив каждый из компонентов, перекладывайте его в сухую миску.

2. Слейте масло, оставив в кастрюле совсем немного (около 1 ст. ложки). Пождарьте в нем семена кумина, затем добавьте асафетиду, куркуму и молотый кориандр и сразу же осторожно влейте сыворотку и посолите. Доведите пряный бульон до кипения.

3. Добавьте в кипящую сыворотку поджаренный картофель, баклажан и кубики творога. Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут сочными, блестящими и мягкими (но не разваренными), а творог полностью пропитается соком. Подавайте в горячем виде. Старайтесь сохранять самообладание.

ОСВЕЖАЮЩИЙ ЛИМОННЫЙ НАПИТОК (ШИКУНДЖИ)

(освежает и утоляет жажду в летнюю жару)

1. Размешать 4 ст.л. сока из свежего лимона в стакане сладкого сахарного сиропа.

2. Смешать в миске 2 ч.л. молотого тмина, щепотку черного перца, четыре размолотых цветка гвоздики, семена из двух стручков кардамона и щепотку соли.(эту смесь можно хранить в стеклянном сосуде)

3. Добавить щепотку смеси специй в лимонный напиток, это придаст ему необычный приятный аромат и вкус.

------------------------------------------------------------------------

Yhs rasika sindhu dasa

(Text CIS:72845) -------------------------------------------

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 15