Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Описание специй 01
------ Страница 5 ------

Описание специй 01 - Страница 5

так как в этом виде он быстро теряет

свой аромат. Он используется в малых количествах (иногда с дру-

гими специями) для придания аромата овощным блюдам, молочным

сладостям и пудингам. Хорошо сочетается со шпинатом и зимними

сортами тыквы, часто входит в состав гарам-масалы. Мускатный

орех (целый или молотый ) рекомендуется хранить в герметичной

посуде.

Лечебный эффект. Мускатный орех стимулирует пищеварение и

излечивает хронические риниты.

14.Тамаринд

Тамаринд является очень кислой приправой. Он представляет

собой высушенную коричневую мякоть (иногда с тёмными, блестящи-

ми семенами) больших широких стручков дерева Tamarindus indica.

Перед употреблением следует вынуть семена и размельчить мякоть.

Далее нужно кипятить кусочки мякоти в течение 10 мин. в неболь-

шом объёме воды, пока они не размягчатся и не распадутся. При

этом необходимо соблюдать следующую пропорцию: 250 мл воды на

225 г тамаринда. Затем нужно с помощью сита выжать из мякоти

как можно больше жидкости. Ею используют в качестве приправы, а

мякоть можно выбросить. Вкус тамаринда можно имитировать, сме-

шав сок лимона и коричневый сахар.

Масалы (смеси).

Искусство использования специй заключается в умении правиль-

но составлять масалы (смеси) из них. Если у Вас нет опыта в

составлении масал или Вы хотите сэкономить время, то рекоменду-

ется воспользоваться уже готовыми сочетаниями, составленными

опытными кулинарами. Правильное сочетание различных специй

улучшает их вкусовее качества и даёт сбалансированный лечебный

эффект.

15.Кари-масала (нежный) Madras curry powder mild

Эта смесь используется для приготовления супов и овощных

блюд, обладает мягким и изысканным вкусом. В неё входят следую-

щие специи: кориандр, куркума, чилли, семена горчицы, семена

индийского тмина (кумина), чёрный перец, шамбала, чеснок, соль,

фенхель. Все самые основные специи находятся в одном пакете и

уже смолоты.

16.Кари-масала (острый) Madras curry powder hot

Эта смесь более острая, чем предыдущая, так как в её составе

перец чилли содержится в большем количестве.

17.Гарам-масала Garam masala

Эта смесь является самой популярной в Индии. Она согревает

тело и буквально переводится "горячие пряности". В её состав

входят: кориандр, корица, гвоздика, семена индийского тмина

(кумина), укроп, имбирь, фенхель. Сочетание компонентов, подоб-

ранное в этой масале, благотворно влияет на все системы орга-

низма и даёт приятные вкусовые ощущения.

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 5 --
Страница 4
Страница 3