Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: BVS_1SB
------ Страница 2 ------

BVS_1SB - Страница 2

тем не менее Кришна единственный обьект моей любви. Даже если я буду гнить в аду, единственное о чем я буду помнить и знать это Кришна..." Тогда мы, действительно, сможем сойти с ума по Кришне. Это сумосшествие и слезы, которые льются у нас из глаз, это та цена, которую мы должны заплатить, чтобы получить Кришну. Однажды Шрила Прапхупада обьяснил, что эти слезы, которые мы проливаем, пытаясь встретиться с Кришной это наш билет на вход в царство Бога. Вы неможете купить билет на самолет, чтобы вернуться в царство Бога это не получится. Билет на пропуск туда это слезы, которые мы проливаем от разлуки с Ним.

Особенно Шрила Бхактисидханта Сарасвати Тхакур учил нас, каким образом мы должны следовать по стопам Чаитании Махапрабху, выявляя и указывая очень много разных групп сахаджий, которые вводили в заблуждение простых, невинных людей и самих себя, думая, что сейчас они встретились с Кришной и наслаждаются Им.

"... Бхактисидханта Сарасвати Тхакурр горел очень сильным желанием проповедовать миссию Чаитании Махапрабху в западных странах . Шри Чайтаниа Махапрабху выразил свое желание, чтобы в каждом городе и деревне было известно Его имя. Индийцы имеют приемущество того, что они знают ведическую литературу, поэтому обязанность любого индийца это прежде всего сделать свою жизнь совершенной, а затем распростронять сознание Кришны по всему миру. В этом заключается миссия Господа Чайтании. Он ожидал, что Его последователи позже выполнят эту миссию. Такая попытка была сделана Бхактисидхантой Сарасвати Тхакуром. Бхактивинод Тхакур, его отец, желал чтобы миссия и послание Чаитании Махапрабху были приняты как на Западе, так так и на Востоке, в равной степени. Чтобы индийцы, европейцы и американцы танцевали вместе друг с другом в экстазе по милости Шри Чайтании Махапрабху. Это то, на что расчитывал Господь Чаитаниа, на это расчитывал Бхактивинод Тхакур и Шрила Бхактисидханта Сарасвати Тхакур принял эту миссию. Он обращался с просьбой к каждому своему ученику, особенно к тем, кто были квалифицированы: "Возмите на себя эту миссию Чайтании Махапрабху и проповедуйте ее в западных странах!" Это была первая попытка. До этого ачарии оставили нам свои произведения, но они не предпринимали попыток практически проповедовать. Это был особый вклад Бхактисидханты Сарасвати Тхакура.

"... Как я впервые встретился с Бхактисидхантой Сарасвати Тхакуром это длинная история. Один из моих друзей попросил меня, чтобы я отправился посмотреть садху Бхактисидханту" это одна из лекций Шрилы Прабхупады "Я не оченьто хотел этого, потому что у меня был дурной опыт, и я нехотел идти туда." Шрила Прапхупада имеет в ввиду, что до этого, в свое время, он видел много так называемых садху, святых. Поэтому Прабхупада думал, что это очередной так называемый садху, "Но я считался лидером всех своих друзей. С их точки зрения, пока я не подтвержу, что этот садху действительно садху, они бы не признали его" Иначе говоря, они хотели знать, что Шрила Прабхупада думает об этом садху."Поэтому мой друг затащил меня туда, и сразу же садху стал говорить: "Вы образованные молодые лыди, почему бы вам не принять на себя миссию Шри Чаитании Махапрабху и проповедовать ее в англоязычном мире..." Я вступил с ним в спор и спорил по многим пунктам. Безусловно, он полностью победил меня своими аргументами. Позже я сказал моему другу : "Он, в действительности, человек, который принял на себя миссию Шри Чайтании Махапрабху, теперь эта миссия будет распространятся..." Я принял его своим духовным учителем в этот самый момент, это небыло формально, но в сердце. Постепенно я привязался к тому, что делал Гаудиа Матх, и по милости Кришны и Бхактисидханты, Я был вынужден оставить семью и так называемую деловую жизнь. Так или иначе Бхактисидханта Сарасвати заставил меня проповедовать его евангелие, его послание. Таким образом, это памятный день. То, что хотел Бхактисидханта, я пытаюсь выполнить, и вы помогаете мне в этом, поэтому я должен благодорить вас больше, вы на самом деле являетесь представителями моего гуру махараджа, потому что вы помогаете мне выполнить его приказ. Спасибо большое!..."

И так, Шрила Прабхупада спорил

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 10