Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 2
------ Страница 26 ------

Духовный воин 2 - Страница 26

в телах индейцев. Все люди разные. Даже близнецы. Каждая душа индивидуальна по своей природе. Но в то же самое время, будучи неотъемлемыми частичками Бога, все души находятся на одном и том же уровне, неважно, каким телом они обладают, взрослым или телом ребёнка, мужчина или женщина, чёрный или белый. Если мы серьёзно стремимся развиваться духовно, мы должны сосредоточиться на душе. Пока мы будем ставить своё тело на первое место, мы будем оставаться в заточении, пока мы не устанем от страданий и поймем для себя, что должны жить, подобно свободным мужчинам и женщинам.

Быть свободным означает жить как духовное живое существо. Духовное существо не попадает в ловушку страданий, через которые вынуждено проходить большинство из нас во время роста, они, такие души учатся, оказываясь в такой ситуации. Если вы не хотите расти, вы можете убеждать себя, что вы чувствуете себя уверенно и хорошо в этой тюрьме. В этом нет ничего плохого. Но также нет ничего плохого в духовной жизни.

Вопрос: Можете ли вы или другие духовные учителя помочь нам преодолеть вожделение?

Ответ: Таких способов существует великое множество. Просто помните о том, что мы не заинтересованы в вашем пребывании в этих тюрьмах в качестве рабов. Мы слишком любим вас, чтобы играть в эти иллюзорные игры. Мы стараемся похлопывать вас по спине и спрашивать, удаётся ли вам наслаждаться в этой тюрьме. Знайте, что вы оказались в не в том месте, если вам хочется, чтобы вас гладили по спине и говорили приятные слова о ваших великолепных голубых глазах, прекрасных вьющихся волосах, сильном и красивом теле.

Но оно уже начинает разваливаться, в этом нетрудно убедиться, если посмотреть в зеркало. Просто подумайте, что произойдёт с вами через двадцать, тридцать или сорок лет. Вам будет трудно ходить, вам будет трудно спать, вам будет трудно есть. Вся ваша забота об этом физическом теле рано или поздно вынудит вас согласиться с тем, что ничего нельзя исправить. Так почему же вы должны всё время уделять своим временным привязанностям, пытаясь изменить что-то, неизбежно обречённое на исчезновение? Ваша душа останется с вами и именно этот факт связывает вас с Богом.

Если вы не хотите стать красивым духовно, тогда мне не следует продолжать. А именно в этом заключается наша миссия, наша ответственность как духовных наставников предоставить вам знание о том. Как вернуться в духовный мир. Если вы не сможете сделать это, ответственность ляжет на вас. Поэтому если мы создаем проблемы и не пытаемся решить их, это означает, что мы не хотим реализовать свою миссию. Вместо этого мы лишь становимся лицемерами. Когда священники, пророки, духовные наставники терпят лицемерие, они сами становятся лицемерами.

Мы никого не принуждаем и не оказываем никакого давления. Но мы служим в качестве постоянного напоминания, словно зеркала, в которые вы должны заглядывать время от времени. Наша цель напоминать вам, что вы не это тело, что вы духовные существа, связанные с Богом, вечные по природе. Мы ничем не сможем вам помочь, если просто укрепим веру в ваше временное тело. Никто не может быть счастлив в этом временном теле, так как по сути, все мы вечные существа, которые сейчас вынуждены нести на своих плечах временный багаж.

Если мы хотим уделять этому временному багажу особое внимание, тогда, если вы хотите этого, вы можете общаться с людьми, которые разделяют подобный подход к жизни. Они могут рассказать вам очень много интересных вещей о ваших красивых голубых газах, о белых волосах, о вашем африкано-американском наследии, потому что вы родились богатыми. Это глупо. Ваша особенность заключается том, что вы связаны с Богом, вы Его слуга, все мы дети Бога, каждый является членом Его семьи.

Помните, мы не должны отодвигать Бога на второй план. В этом ценность общения с людьми просвещёнными духовно. Они могут воодушевить каждого из нас развить в себе любовь, не отставляя Бога в сторону. Мы должны познать истинное положение души, а не тела. Мы все прекрасны, и все мы вечны.

Глава четвёртая Могущество чувственного удовлетворения

Наши чувства крайне сильны. В Ведах приводится небольшая история, которая иллюстрирует привязанность живого существа к этому материальному миру и наслаждениям. В своё время на земле Индии правил мусульманский император по имени Акбар, которому было страшно интересно узнать, сколько людей стали жертвами вожделения. Советник Акбара, пожилой мудрый человек, объяснил императору, что вожделение очень могущественно. Пока вы обладаете материальным телом, оно будет сопровождать вас вплоть до момента смерти. Пообещав ему продемонстрировать это на примере, советник попросил императора взять с собой в стоящий неподалёку госпиталь свою прекрасную дочь. Когда они прибыли туда, советник сказал: «Обратите внимание на человека, который лежит в этой палате. Ему остался час до смерти, но вы постарайтесь внимательно следить за его взглядом, когда мы будем входить в комнату». С того момента, как все они втроём, Акбар, его дочь и советник вошли в комнату, умирающий не мог оторвать своего взгляда от привлекательной молодой девушки. Акбар тут же всё понял.

Таково могущество чувств. Они слишком сильны, и мы не сможем победить их

Навигация:

Страница 28
Страница 27
-- Страница 26 --
Страница 25
Страница 24