Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 2
------ Страница 67 ------

Духовный воин 2 - Страница 67

выражение любви принесет нам в ответ еще больше любви.

Мы никогда не сможем почувствовать полного удовлетворения до тех пор, пока не займем своего естественного положения в духовном царстве, где все взаимоотношения строятся вокруг Бога. Вот почему так важна ежедневная духовная практика. Она готовит нас к интенсивным любовным отношениям и служению в духовном мире. Мы должны практиковать духовную жизнь с полным предания себя относясь к этому намного более серьезно, чем солист оркестра, готовящийся к самому важному концерту в нашей жизни.

Когда мы любим других, мы страшно страдаем, если не видим, не слышим, не знаем того, что происходит с ними. Мы хотим знать все о них, мы хотим говорить с ними на сокровенные темы, проводить вместе с ними время получать письма от них, если они далеко. Если мы испытываем все эти чувства здесь в материальном мире, представьте как сильно мы страдаем, ощущая пустоту, когда Господа не будет рядом с нами.

Если мы отведем духовности заглавную роль в своей жизни, мы сможем установить связь с духовным миром прямо здесь и сейчас. Истина заключается в том, что Господь и его представители хотят установить с нами связь больше чем мы сами этого хотим. Если мы искренне сделаем все, что от нас зависит, чтобы Господь был рядом с нами: на сто процентов, а не частично, не теоретически и не случайно, то мы сможем ощутить то, о чем мы только что читали и слушали. Духовный мир станет частью нашей сущности.

Любовь к Богу это не требование

Хотя каждый хочет ощущать любовь, когда возникают проблемы у нас часто опускаются руки. Испытание заключается в том, чтобы сохранять твердую веру в любовь к Богу, вне зависимости от того, что с нами происходит. В противном случае мы просто будем рассматривать его как слугу, чья роль заключается в выполнении наших желаний и прихотей. В таких обстоятельствах мы будем напоминать испорченных детей, которые капризничают и плачут, если не получают того, чего хотят. Любовь к Богу не должна напоминать что-то подобное.

Многие из нас не понимают почему мы сталкиваемся с болью и страданиями в своей жизни. Если есть Бог говорим мы, то почему есть зло в этом мире; если есть Бог, почему он не дает нам возможность почувствовать себя счастливым. Если страдания - это реальность, то Бог существовать не должен. Такой взгляд основанный на эгоцентричном желании чувственного удовлетворения предполагает, что Бог несет ответственность за наши желания, поэтому он должен реагировать на эти желания, каждый раз когда они возникают в нашей голове. Они не рассматривают всерьез факт неверного использования свободной воли и кармических последствий своих действий. Они не признают ценность нашего опыта, особенно, когда мы переживаем времена трудные. В литературе трагический герой обычно обретает жизненный опыт, преодолевая разного рода испытания, что в конечном итоге позволяет ему стать сильной личностью. Тот же самый процесс роста доступен и нам, благодаря безграничной милости Господа. Если мы держимся за Бога и при этом не становимся сильнее во времена испытаний, тогда это означает лишь то, что мы утеряли чувство любви

Страх перед Богом

Многие люди верят в то, что страх перед Богом - необходимое условие вхождения в духовную жизнь. Я хотел бы рассказать о выступлении президента Ганы, которое имело место несколько лет назад, при этом некоторые считают его результатом моего влияния на него. Он обратился к священникам и политикам. В своей речи он упомянул, что вместо того, чтобы боятся Бога, мы должны научиться любить Бога. Церковь во всеуслышание обвинила его сказав, что такой человек не может быть нашим президентом, как люди могут голосовать за него, человека, который не боится Бога. Эти религиозные лидеры не понимали, что связь с Богом может существовать на чувствах отличных от страха.

Дети которые боятся своих родителей и учителей ведут себя правильно только под угрозой наказания. Как только внешнее давление исчезает, эти дети начинают вести себя из рук вон плохо. То же самое происходит во взаимоотношениях с Богом. Привязанность к Богу, основанная на страхе не может быть очень прочной. Она остается на поверхности, удерживая нас от развития глубокого понимания необходимого для истины.

Страх сдерживает нас от естественного общения с другими людьми, и мы направляем всю свою энергию на попытки избежать неприятных последствий, основываясь на спонтанности и привязанности. К сожалению, во многих религиозных традициях говоря о Боге карающем всех, кто нарушает законы установленные им. Последователи таких традиций сосредотачивают свое внимание на том, чтобы избежать наказания больше, чем выразить свою любовь.

Страх может сыграть свою положительную роль на ранних этапах развития. Когда ребенок еще маленький родители должны пользоваться методом кнута и пряника. На этом начальном уровне взаимоотношений со старшими, ребенок эгоцентричен и мотивирован в основном страхом. Позднее он может более глубоко прочувствовать свои отношения с родителями: «Я люблю свою мамочку и не хочу расстраивать ее. Папа не будет рад, если я поступлю так. Поэтому я не буду этого делать». Постепенно вырастая, они научатся совершать поступки основанные на любви. То же самое происходит в наших взаимоотношениях с

Навигация:

Страница 69
Страница 68
-- Страница 67 --
Страница 66
Страница 65